기분 좋음요 ㅎㅎ

스노우캔들 | 2023.10.23 16:31:22 댓글: 13 조회: 662 추천: 5
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4511272
년초에 일본고객 하나 맡았는데,

처음에 三撤答辩 건이 하나 들어온거 자세히 설명해주고 방안 제안해서 答辩을 한게 이겼짐요.

근데 상대편에서 또 复审을 제기해서 이번에 复审答辩을 해야 하는 상황입니다.

이걸 국경절전부터 저번주까지 답변방안 제안하고 새로 보내온 증거를 분석해주고 질문을 답변해준 끝에,

오늘 复审答辩하겠다고 작업지시 보내왔네요 ㅎㅎ

보통 答辩건은 하나에 8천 하는데, 가격 내려달라고 두번이나 청드는 바람에 결국 5천에 해주기로 했어요.

요즘 워낙 다들 어렵기도 하고... 이런건 원가가 없는 일이라 안건을 하나라도 더 따내고 바야죠.

이 고객 안건들은 고객매니저 거치지 않고 제가 처음부터 손수 일일히 처리한거여서 더 기분 좋네요 ㅎㅎ

오늘은 기분 좋게 퇴근할 예정 ㅋㅋ

쿨보이님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/23 16:38:04

ㅋㅋㅋ 오호~~축하축하~~잘 했어용 ㅋㅋ

완전 뿌듯하겠슴당 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/23 16:45:37

아직 많이 미숙한데 안건을 맡겨줘서 고마울 따름입죠 ㅎㅎ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/10/23 16:41:06

축하 2

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/23 16:45:52

키키키

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/10/23 17:16:50

일본어 솰라솰라 잘하겟음다에 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/23 17:27:01

내 일본어 못함다 ㅎㅎㅎ
이 일본인이 중국어를 한대서 한번 통화해밨는데 발음이 이상해서 못알아 듣겠습데다. 그뒤로 계속 영어로 메일 주고받슴다.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/10/23 17:22:08

우와 또 이기면 입소문 타서 금방 부자가 될 수도 있겠네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/23 17:29:10

지금 하는건 다 회사수익으로 돌아감다. 나중에 고정고객이 많아서 나가서 혼자 하면 돈많이 벌수 있겠죠 ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/10/23 17:31:31

암튼 축하축하요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/23 17:35:00

땡큐요~ ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/23 17:49:32

추천함더.
혹시18년전 안건도 맡을 수있을까..
좀 어려운데.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/23 17:50:39

저는 상표와 저작권 관련 안건만 합니다 ㅎㅎㅎ 다른 분야는 아직 경험이 없어요.

달나라가자 (♡.38.♡.161) - 2023/10/24 12:46:00

요런 성취감이 제맛이죠 ㅋㅋㅋ