주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

mbti 검사

노랑연두 | 2023.11.01 15:25:27 댓글: 28 조회: 382 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4513775
할 때마다 나는 intp 

T 50 몇 프로
F 40 몇 프로 대략 요 정도로 나옴 

요즘 가을이라서 감수성이 좀 폭발하나 싶었는데

"나 속상해서 빵 먹었어" 요 질문 받자마자

" 속상할 때는 단거 최고야! 빵 갖구 되겠어? 초콜릿두 먹어 " ㅋㅋㅋㅋ

정작 왜 속상한지는 궁금하지도 않더라는 ...

또 며칠 전 친구가 감기 걸려서

" 나 코로나 걸린 같아 죽는거 아니야?"
" ㅋㅋ 안죽어! 나두 걸렸는데 조금 힘들긴 해 "

그러다 아차 내가 걱정 한다는 걸 알게 해줘야겠다는 생각에 

" 야 빨리 병원 가 검사 받아  빨리 병원가라구 "
거의 윽박지르는 수준이짐

친구 왈 " 야 이것 두 T 야 " 
ㅋㅋㅋㅋ 

확실히 나는 T의 경향이 좀 더 강하구나 라는 걸 느꼈죠

다들 적당히 노력하고 11월을 즐겨요 
즐길 수 없다면 피하세요 

나는 슬슬 마무리 하고 퇴근 준비나 해야겠어요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 15:29:27

수요일인데.칼퇴해야쥬

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:36:09

그렇츄 칼퇴는 매일매일 신나쥬 ㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:49:08

Mbti 뭐예요?

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 15:55:51

T인가.ㅋㅋ나도모름 ㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 16:00:08

이제 간단히 측정해봐요 내가 물어보는 대답만 하면 돼요 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 16:03:38

물오보아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.235.♡.52) - 2023/11/01 16:08:19

지금 버스안 멀미나서 있다가 집가서 밥 다 먹구
물어볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/11/01 16:18:44

네 ㅋㅋ볼일 편안하게 다보고 부르면 튀아올게

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:36:34

난 열심히 일함 성공한다는데 밑에 아무것도 안하고 성공한다는걸 보니 싱게나네여 ㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:39:18

어찌됐든 성공하네요 ㅋㅋㅋㅋ
mbti 뭐예요?

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:41:06

Intj?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:41:20

ENTJ ESTJ로 나오드라고요 ㅋ 중한이 좀 다르게 나와여

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:44:27

노래를 들을 때 가사를 더 좋아해요? 멜로디를 더 좋아해요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:49:31

멜로디가 좀 더 땅기는거 같아요

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:45:08

현재에 집중하는 편인가요? 미래지향적인 편인가요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 15:49:40

ㅋㅋ 이건 반반 ,

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:58:37

아무 생각 안 할 수 있어요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:04:03

아 ㅋㅋㅋ 이러다가 또 백문제 대답해야하는가요

노랑연두 (♡.235.♡.52) - 2023/11/01 16:10:27

아니요 ㅋㅋㅋㅋ
S경향이 살짝 더 높은 같아요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/01 16:12:20

거의 반반인듯요 ㅋㅋㅋ 문제 답하면서 헛갈리드라고요

s쏠s (♡.101.♡.120) - 2023/11/01 15:44:43

나는 늘 ESFP"ㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/01 15:48:38

하하하하 어찌됐든 실패함? 아니잖아 이건 ㅋㅋㅋ
뭘 실패해? 말해바

s쏠s (♡.101.♡.120) - 2023/11/01 15:55:30

퓨하하하 머 딱 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋넹

꿈별 (♡.0.♡.41) - 2023/11/01 16:07:41

나누 이앤티제이 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.39.♡.77) - 2023/11/01 16:39:47

연두님 저와 mbti 똑같게 나오네요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/01 17:47:17

아무것도 안 하는데 어찌됐든 성공함?ㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/01 19:49:03

쏠이 빼구 우리는 어쨌든 성공이네 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/02 10:04:21

이거 맞는거 같아요. 나는 ISTJ인데 항상 열심히 한만큼 결과가 나오는것 같음요 ㅎㅎ