모래 한 줌

단차 | 2023.11.10 20:26:08 댓글: 43 조회: 538 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4516507
한 아이가 백사장에서 모래를 가지고 놀았다.
아이가 따스하고 하얀 모래를 두 손 가득히 움켜잡았다.
"이것이 사랑"

손을 들어 올리자 모래가 손가락 사이로 흘러내리고 말았다.
"이것이 이별"

아이는 흘러내리는 모래를 막아보려 했지만,
그래도 모래는 멈추지 않았다.
"이것이 미련"

다행히 두 손안에는 흘러내리지 않고 남아 있는 모래가 있었다.
"이것이 그리움"

아이는 집에 가기 위해 모래를 탁탁 털어버렸다.
그랬더니 손바닥에 남아 있던 모래가 금빛으로 빛나고 있었다.
"이것이 추억"

s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
s쏠s (♡.101.♡.107) - 2023/11/10 20:27:09

추억 한사ㅡ발 드링킹 하고 간다응 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:27:58

달콤쌉싸름? ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.107) - 2023/11/10 20:32:12

달콤 알싸 "" ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:33:15

알싸한 맛이라니,ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.107) - 2023/11/10 20:33:46

"" ㅋㅋㅋㅋㄴ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:34:28

물파스 맛이구나.ㅋㅋ

김건달 (♡.139.♡.127) - 2023/11/10 20:27:40

누구세요?00

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:28:20

퍼온 글인데요? 저 아이가 누군지 저도 몰라요.

김건달 (♡.139.♡.127) - 2023/11/10 20:30:28

아 단차구낭 ㅋ.ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:31:27

기억상실 왔어요? ㅋㅋ

김건달 (♡.139.♡.127) - 2023/11/10 20:33:17

누구엿지? ㅇㅇ“

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:33:49

큰일 났구만, 외계인이랑 영혼이 바꼈나? ㅋㅋ

김건달 (♡.139.♡.127) - 2023/11/10 20:37:59

¥&@/¥))/&@;&;!;))&&/‘))))))))

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:42:53

×^₩#(#^=]#_

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/10 20:37:39

단차님, 약속대로 노자에 가서 단차님 노래 하나도 빼놓지 않구 전부 다 듣고 왔어요 포인트는 오늘 한도 다 써서 별도로 500보냈습니다. 추천은 모두 했었구요 덕분에 귀호강했어요 땡큐유~~~ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:42:16

지짐님 이럼 또 손수건 들게 생겼어요. ㅋㅋㅋ 너무 감동 주시는거 아니에요? 감사드려요.
우리 지짐님은 복 많이많이 받으시길 바라요~(◍•ᴗ•◍)

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/10 20:45:53

제가 덕분에 새로운 노래들을 많이 접하고 좋았는데요~ 단차님 32살 맞죠? 역시 젊은피 엄지척~~~~ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:47:49

네, 아직 젊은 편이죠.ㅋㅋㅋ 감삼당, 칭찬은 단차를 춤추게 해요~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 20:55:50

ㅋㅋㅋㅋ글 잘 봤어여
비유가 적당한게 아주 좋아요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 20:56:43

인터넷에 오래전부터 돌아다니던 글이에요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 20:57:49

올려줘서 덕분에 잘 봤어여ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/10 20:59:23

달나라님, 집온도 22도면 되게 추운거 맞죠?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 21:05:50

네, 추울것 같아여. 지짐님 집안이 지금 22도임가? 놘치 줘서 그럴리는 없을것 같은데에

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/10 21:09:09

쑈취췬에 먼가 수리한다고 통지 올렷습데다. 그후로 갑작스레 온도 떨어졌슴더 ㅠㅠㅠ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 21:10:52

그럼 전기장판이라도 켜야잼가, 콧등이 다 시리겠음다. 더운 물이랑 마셔요

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/10 21:13:03

쏘파에 앉아 담요덮고 핸폰 놈더 ㅋㅋㅋ 랠은 토욜이라 좀 늦게 자려구요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 21:17:12

저도 유튜브 틀어놓고 핸폰 안고 놀고있는 중임다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/10 21:22:12

전 이전에 효님이 똑부러진건 알앗는데 말하기 싫어하는줄 알앗어요 이렇게 귀여운 면이 있는줄 전혀 몰랏는데 올해들어 님의 새로운 모습을 많이 보는듯함다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 21:27:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 말문이 좀 트게 된 계기가 있었어요.
표현을 잘 안하니 내가 얼마나 좋아하는지 모르더라고요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/10 21:31:05

그렇죠. 벙어리속은 엄마도 모른다고 표현을 해야 알수 있죠~ ㅋㅋㅋ 저는 너무 표현이 과해서 문제인거고 키키키~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 21:36:27

이게 무슨 느낌이였냐면요, 나는 상대를 너무 편하게 생각하고, 받아줄만한 선에서 말했는데, 상대방은 저를 모르니, 의견이 달랐을때 본인을 공격하는 줄 알고 …
그래서 아, 이건 내가 평소에 표현을 안해서 오해를 만들수 있구나 깨달았죠ㅋㅋㅋㅋ
저는 지짐님이 탈퇴한다는 말만 안하면 다아~ 좋아요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.187) - 2023/11/10 21:47:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴안함더. 달님, 저 인젠 자려구요 이어서 잼나는 시간 보내쇼 꾼나이~사랑해염 ^=^

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/10 21:48:32

넵, 좋은 꿈 꾸시고요, 또 봐요^^

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/10 21:22:00

결국 사랑은 한줌의 모래와 같은거네요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/10 21:26:08

꽉 움켜잡으면 손틈 사이로 스르르 빠져나가는 사랑?

여러 의미로 해석 가능한 것 같아서 가져와 봤어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/11 08:19:33

모래성처럼 쉽게 무너져내리는 사랑이지만 한때는
금빛으로 번쩍엿던 사랑이렷다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 08:28:01

여신님은 시인이에요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/11 08:31:29

단차님은 씨나리오작가?
아니다.음악프로듀서 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 08:33:03

와, 둘 다 마음에 들어요. ㅋㅋ 여신님은 시인이자 선생님이에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/11 08:35:39

나두둘다 맘에들어요.헤헷

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 08:37:07

마음에 드신다니 좋네요.헤헷(◍•ᴗ•◍)

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/11 08:44:57

눈누난나 (*^__^*)

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/11 08:47:53

(っ'-')╮댄스댄스!