영어 단어 글

단차 | 2023.11.12 19:18:43 댓글: 20 조회: 484 추천: 3
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4517087

가장 이기적인 한 글자의 단어는 ‘
I’(나)입니다. ​이것을 피하세요. 
가장 만족스러운 두 글자의 단어는 
‘We’(우리)입니다. 많이 사용하세요. 
가장 유해한 세 글자의 단어는 
‘Ego’(자아)입니다. 
자신을 죽이세요. 
가장 많이 사용되는 네 글자의 단어는 
‘Love’(사랑)입니다. 
가치를 부여해 사용하세요 
가장 기분 좋게 하는 다섯 글자의 단어는 
‘Smile’(미소)입니다. 잃지 마세요. 
가장 빨리 퍼지는 여섯 글자의 단어는 
‘Rumors’(소문)입니다. 무시하세요. 
가장 많이 노력하는 일곱 글자의 단어는 
‘Success’(성공)입니다.  꼭 이루세요. 
가장 부러워하는 여덟 글자의 단어는 
‘Jealousy’(질투)입니다. 멀리하세요. 
가장 힘 있는 아홉 글자의 단어는 
‘Knowledge’(지식)입니다. 
얻기 위해 노력하세요 

-지혜의 향기

바다 사진이 예뻐서 올리고 싶었어요.
글은 아무거나 퍼왔어요.

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
말리향 (♡.144.♡.4) - 2023/11/12 19:23:46

바다사진이 예쁘네요,ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 19:24:44

바다는 늘 마음에 평안을 주죠.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.4) - 2023/11/12 19:25:10

예쁜거만 보고 예쁜거하고만 놀기쇼..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 19:25:44

알겠어요. 이젠 눈 감고 귀 막을게요.ㅋㅋ

김건달 (♡.79.♡.127) - 2023/11/12 19:29:17

땐 짠 2거~

단차 (♡.234.♡.82) - 2023/11/12 19:36:13

谢谢你的赞!

김건달 (♡.79.♡.127) - 2023/11/12 19:37:30

여긴 스테레스 플라오는곳 , 어기서 스테레스 받고감 안뎀

단차 (♡.234.♡.82) - 2023/11/12 19:39:13

Okay, this is last.

눈사람0903 (♡.50.♡.30) - 2023/11/12 19:37:18

난 바다볼때마다 머이생각힘다 자꾸^^!

조건반사인거 같슴^^;!!

단차 (♡.234.♡.82) - 2023/11/12 19:38:39

바다를 보는 사람마다 다 다른 기분일 것 같아요. ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.50.♡.30) - 2023/11/12 19:42:09

요 바다옆에 꼭 커다란 돌이 있을거 같슴^^!

돌안에서 손오공이 튀여나왓짐^^,히히히~!

단차 (♡.234.♡.82) - 2023/11/12 19:43:24

눈사람님은 상상력이 참 기발하네요. ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.50.♡.30) - 2023/11/12 19:44:51

서유기르 중독될 정도로 봐서 그렇슴^^;!!ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.82) - 2023/11/12 19:45:39

서유기는 저도 많이 봤어요.ㅋㅋ 真人版,动漫都看了。

눈사람0903 (♡.50.♡.30) - 2023/11/12 19:48:01

那你说那个唐僧到底有没有对女儿国国王动过心呢^^??

단차 (♡.234.♡.82) - 2023/11/12 19:50:20

我觉得他动心了。哈哈

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/11/12 19:37:43

울 단차씨 저녁 식사 했슴다?

단차 (♡.234.♡.82) - 2023/11/12 19:40:31

네 ㅋㅋ 연두부 맛있게 먹었죠, 차이파이님은 식사 잘하셨어요?

눈사람0903 (♡.50.♡.30) - 2023/11/12 19:59:09

一路上非妖怪滴凡人美女很多,尤其孔雀公主是仙子,又漂亮又年轻又会跳舞,为啥偏对女儿国国王动过心呢^^?!
是看中了女王的权势还是这唐僧本身只对成熟女性来电呢^^??

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 20:05:19

两个都是吧,美貌,权势,那么出色的人谁能拒绝呢。