애매한 시기..

가을벤치 | 2023.11.13 11:24:20 댓글: 19 조회: 365 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4517237
청도는 딱 요맘때면 애매산거 같네요 ..

초겨울 날씨인데 난치는 제대로 줄라면 일주일 넘게 기다려야하고...

집안에서 히터 켜기도 애매하고 안켬 또 추워나고 ㅋ

연변처럼 왈 추워짐 미리 주는 그런 센스도 있어야하는데 이것들은 인정 사정 없지므 ..

애매한 11월 ㅋ
말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/13 11:26:18

추우면 켜야지..애매하긴 머가 애매한데요..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 11:27:14

ㅋㅋㅋ 켜면 너무 건조해갖고 코안이 부디사져 , 특히 비염이 있으면 ...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/13 11:29:31

히터를 켤때는 가습가도 함께 켜얍죠 ㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/13 11:31:32

가습기도 함께 켜요.+2 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 11:32:33

가습기에 대한 거부감이 상당히 큰데요 ㅋㅋㅋㅋ 그거로 페염 사고 관련 내용을 많이 바서요 ..

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/13 11:34:25

그럼 건조함을 참으시든가..ㅋㅋㅋ아니면 추위를 참으시든가..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 11:35:12

이번주는 간탱이가...아..아닙니다 .ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/13 11:28:21

북경은 보통 11월중순이면 주는데, 실내온도가 18도 이하에 달하면 난치를 미리 줘요.
올해는 일찍 추워져서 작년보다 일주일 앞당겨 줬어요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 11:33:22

여긴 18도 이하는 안가는데 20도라도 집안이 너무 춥드라고요 ..

어제 밖에 그리 추웟는데 줄 생각을 안하네요 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 암튼 그냥 얼어죽지만 말라고 줘요 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/13 11:40:16

나는 평소에 혼자 집에서 밥을 잘 안하는데 난치 오니까 실내온도 26-27도 정도요.
집에 사람이 오고 밥을 해먹으면 30도까지 오르는것 같아요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 11:45:36

잘 주네요 , 여긴 잘준대밧자 23도정도면 땡인데여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/13 12:06:20

가습기에 물만 넣으면 됨. 다른 제품 넣지말고

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 12:09:46

가습기 청소 제대로 안하고 일반 수돗물 써도 그런 문제가 나온다고 그러데요 , 차라리 안쓰는게 낫지 말입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/13 12:11:18

매일마다 물갈이 하면서 닦으면 되죠 참 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 12:13:02

개귀찮음요 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.224.♡.222) - 2023/11/13 12:09:08

빤스를 씻은후 히터기 턱걸이에 올려 놓으면 찜찔방 효과를 얻을수 잇져 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 12:10:01

그건 쫌.. 그러네요 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/13 13:18:42

전기장판 사쇼 ㅋㅋ
나두 보일라 켜려다가 일주일만 견지하면 될텐데..

전기장판 켜놓구 그기에 앉아 잇으면 안추워요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/13 14:27:08

ㅋㅋ 공기가 차갖고 , 전기장판은 엉덩이만 따뜻하잖아요