것은 님과 건물주

단차 | 2023.11.15 13:59:09 댓글: 8 조회: 322 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4517769
기억속의 장부책을 뒤적이다가 발견한 썰.

대략 2년전에 제가 자게판에 이런 게시글 올렸어요.

다음생에는 아주 잘생기고 멋있는 남자 아이돌로 태어나서 돈 많이 벌고 건물주가 되겠다. 이런 내용으로 글을 올렸죠.

그리고, 것은 님이 지나가다 댓글을 하나 달았어요.

것은 님 : 며칠전에 어떤 건물주가 공사현장 지나가다가 철근이 뚝 떨어져서 그자리에서 즉사했담다.ㅋ

그 댓글 보고 순간 할말을 잃었었죠. ㅋㅋ

무슨 뜻인지 이해가 가지 않아서요.

이윽고, 얼마전 제가 사는 건물의 건물주님이 갑자기 돌아가셨다는 소식을 듣고 나니 알겠어요.

일단, 살아만 있으면 된다.

추가.
건강하기까지 하면 감사한거다.
할 수 있는 일까지 있다면 금상첨화다.
님들은 이미 모든 것을 가졌어요.

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/15 14:03:01

이게 아래에 내가 올린글과 같은 맥락임다
세상에서 제일 부러운게
몸이 든든한것,살아 숨쉬는것 임다. ㅋㅋ

난 정말 아프지 않는 사람이 그렇게 부럽습띠다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/15 14:04:33

맞아요. 돈 주고 건강 못 사요. ㅋㅋㅋ

저도 건강한 사람이 제일 부러워요.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/15 14:05:30

참 아이러니한게 사람은 원래 본인이 갖고 있는 것에 대해서는 소중함을 잘 몰라요.
죽도록 바쁜 누군가는 여유로운 님이 부러울지도요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/15 14:15:14

누가 제가 부럽대요? 저랑 바꿉시다. 저 지금 배고파죽겠어요.ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/15 14:08:23

것은 총객이
취미 낚시,축구임다.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/15 14:15:25

강태공이네요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/15 14:08:39

살아있음에 감사하고 또한 건강함이 행복의 근원이져.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/15 14:15:47

맞아요. 살아있다는 것, 살아가는 것이 중요하죠.ㅋㅋ