혈자리 찾아봤어요

단차 | 2023.11.17 18:35:16 댓글: 9 조회: 295 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518446
한단 님 진짜 고수시네요.

어떻게 그 사진만 보고 척 아시는지..
제가 상담 받을 때 스트레스가 많다고 했거든요.
그래서 그 자리에 계속 놔주시는 것 같아요.

저는 매주 침 같은 자리 맞으면서 무슨 혈자리인지 물어볼 생각을 못 해봤는데 덕분에 새로운 지식 알아갑니다.

오늘, 너무 감사드려요. 

소부혈 찾아보면서 덤으로 신문혈에 대해서도 알게 되었네요.

필요하신 분들 참고 해보세요.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
김삿갓 (♡.38.♡.114) - 2023/11/17 18:40:29

手少阴心经
行气活血 清心泻热
인터넷 검색하면 다 나와요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 18:41:37

님이 이러면 제가 또 파파고 써야해요.ㅋㅋ
중국어 너무 어려워요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 18:45:08

수소음심경
행기활혈 청심하열

번역하니까 이렇게 나오네요.ㅋㅋㅋ

한단 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 18:52:24

1, 거북목 혹은 일자목이다
2, 목과 어깨 주변 근육이 단단히 뭉쳐서 평소에도 통증을 느낀다
3, 등이 약간 앞으로 말려서 (라운드숄더) 있을 가능성이 있다
4, 복부(명치)쪽을 눌러보면 단단하게 뭉쳐있거나 통증 느껴짐
5, 춥거나 더운 것에 민감하게 반응하는 편임
6, 잠들기 어렵고, 수면질이 떨어지는 편임

이런 증상 있음다 ? 있다면 몇개 해당함다?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 18:57:43

5,6만 해당됨다.ㅋㅋ

한단 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 18:59:42

그럼 갠챔다, 걍 줄넘기 추천함다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 19:10:02

아, 네 감사해요. 저 건강한 편 맞죠? ㅋㅋㅋ 기쁘네요.

한단 (♡.145.♡.32) - 2023/11/17 19:13:34

그건 직접 못봤으니 확인할 수 없는 부분이구요, 몸은 잘 챙기면 당연히 점점 더 좋아질테니 열심히 챙겨봐요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 19:15:45

네,ㅋㅋ 한의사님도 마음 급하게 먹지 말라고 했어요.
지금은 할 수 있는 만큼 열심히 노력해보려고요.

한단 님, 감사해요 즐거운 주말 보내세요~