쉽게 해드릴게요

단차 | 2023.11.17 21:41:34 댓글: 29 조회: 346 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518518
선택 문제 나갑니다.

20xx년 갑자기 좀비 바이러스가 퍼지면서 아포칼립스 세상이 되었습니다. 

그러나 당신은 오래전부터 그걸 대비해서 방공호를 만들어서 안전할 수 있었습니다.

그러나, 오랜 시간이 지나고 슬슬 외롭기 시작했습니다. 

한 번 나가서 바깥 세상을 돌아보니 온 세상 사람들이 다 좀비로 변했네요?

이때 당신의 선택은?

1. 나도 좀비가 되어 그들과 어울려서 살아간다.
2. 나는 방공호로 돌아가서 끝까지 인간으로서의 정체성과 존엄을 지키며 고독하게 살다가 죽겠다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 21:42:59

일단 저는 1번을 선택할거에요.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/17 21:48:55

방공호가 바이러스로부터 격리가 가능 함까?
완전밀폐라고 치면 산소는 어디서 오고 치즈떡볶이는 어디서 오죠?
로폐물은 또 어쩔거며? 허허..

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/17 21:49:46

따지지 말고 그냥 둘 중 선택해요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/17 21:52:43

그냥 선택하기에는 교수라는 타이틀이 용서하지 않슴다..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 21:53:31

좀비바이러스는 물려서만 전파됩니다.ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/17 21:56:22

미국좀비영화 및 그걸 베낀 남조좀비영화 그만 보셔, 남조의 귀신영화 "전설의 고향" 추천함다..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 21:58:08

'나는 전설이다' 라는 좀비 영화내용인건 아시죠? ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/17 22:00:31

좀비는 서양의 전설이고 우리동양의 전설은 귀신임다.
남조가 하다하다 서양의 좀비까지 수입할 줄이야., 허허

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/17 21:49:02

문제가 비슷하네요 나도 1번

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 21:53:11

그쵸, 좀 더 예시가 극단적이긴 해요.ㅋㅋ

김건달 (♡.10.♡.128) - 2023/11/17 21:49:08

난 3번

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/17 21:50:22

3번 없음

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 21:52:27

외계행성을 찾아 떠난다? ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/17 21:49:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2, 존엄을 지키겠심더

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 21:52:47

멋짐다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/17 21:53:05

달나라로 가면 됨..허허

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/17 21:55:20

랄람쌤은 어디 가겠심가 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/17 21:56:53

달자씨하고 이웃하고 싶슴다..허허

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/17 22:01:49

그램 저기 북두칠성 중에서 골르셔 ㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/17 21:54:08

저는 3번요
방공호를 요새 삼아 좀비 사냥을 즐긴다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 21:55:16

역시 不同寻常的人 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/17 21:57:34

좀비구이에 빼갈이죠..허허

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/17 22:23:58

그려~사냥해서 남은면 알림인데 넘길게 ㅋㅋㅋㅋ
좋은건 나눠야지 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/17 22:15:27

3.난 별나라에 가겠슴다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 22:25:30

저를 두고 가신다니 슬프네요.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/17 22:26:38

같이 가기쇼..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/17 22:27:24

그럼 좋아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/11/18 02:29:21

4번..단차델꾸 타임리프.텔레포테이션해서 경민이가 잇는
행성으로 갈꺼예요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/18 07:14:40

뭐에요.ㅋㅋ 감동이에요.
나중에 진짜 아포칼립스 세상이 되면 신비한 능력을 가진 여신님만 믿을게요.