집이 따스하니깐~

사프란꽃말이 | 2023.11.21 16:31:55 댓글: 10 조회: 429 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519704

供暖하니깐 집안이 따스해 그런지

四季桂 꽃이 활짝 피였슴다.ㅋㅋ

향이 어찌나 나는지

그 향에 취할번햇슴다 ㅋㅋ

하지만 좋네용 ㅋㅋ 겨울에도 이렇게 꽃이 피는걸 보니깐..ㅋ ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
233333.jpg | 623.2KB / 0 Download
코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/21 16:34:47

어머..집에 꽃도 키움까 와우 ..
난 식물을 죽이지만 안으면 성공임다 ㅋㅋㅋ 성공한적이 없어서 뭐라하기 그렇지만 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/21 16:36:15

ㅋㅋ 나두 대구 사들이지만 나중에 죽어나감다 ㅋㅋ
잘 안죽는꽃을 키워야 함다 ㅋㅋ

这个四季桂是 公司里同事几个月前送的。。 근게 이렇게 꽃이 활짝 폇슴다 ㅋㅋ

집안이 향이 진동함다 ㅋㅋ

어떨땐 향이 너무 쎄기 나서 문열구잇슴다

요롷게 조금 폇는데 향이 어쩜 그리 쎔까 ㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/21 16:43:58

桂花가 향이 좋슴다
그래서 아로마오일이나 방향제같은데도 많이 쓰잼까 ㅎ

Gwen (♡.158.♡.140) - 2023/11/21 16:44:32

집안에 은은한 꽃향기 저절로 퍼진다니 얼매좋슴가.우린 실외에 키우다보니 꽃이필때면 코를 갖다대구 킁킁 맡아봐야됨다 ..ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/21 16:47:40

ㅋㅋ 우리두 보통 마당에다가 심슴다.. 마당에 金桂도 있고 四季桂도 잇고..

이거는 品相이 특이해서 글구 细长하니깐 집안에다 논게 이렇게 꽃이 활짝 피네요 ㅋㅋ

밖에거는 추워서 꽃이 안피는데 집안에꺼만 피네용 ㅋㅋ

방향제 같은거 안나두 향이 나는게 좋긴 좋슴다 ㅋㅋ

Gwen (♡.158.♡.140) - 2023/11/21 17:00:32

온도차 때문에 유리창두若隐若现,꽃향기에 완전 분위기 깡패임다...品相도 참 예쁨다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/21 19:02:40

난 백합 냄새도 너무짐해서 막 창문 열어놨댔음다.
그나저나 겨울에 집에서 꽃을 흠상하는 것도 재미겠음다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/22 09:17:59

ㅋㅋ 향에 민감한멤다 ㅋㅋ
나두 향이 너무 쎄면 머리아픔다 ㅋㅋ

하두 이게 꽃이 조금 폇으니깐 다행이지 ..조금만 더큰거 집안에 노면 머리 정신없이 아플겜다 향이 너무 찐해서

네 겨울이라 그런지~ 꽃이 피니깐 너무 기분은 좋네용 ㅋㅋ

이거는 덜 폇을때 찍은거고 지금은 더 활짝 폇슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/21 20:21:41

桂花 나두 넘 좋아하는데~~~ 꽃향기 맡으메 커피한잔 했으람~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/22 09:19:33

니두 키워바 ㅋㅋ 집안에 작은 四季桂심으면 사시장철 꽃이 필거야 ㅋㅋ 花盆里种就行 哈哈。。