니가 보고싶은 밤

단차 | 2023.11.21 19:02:06 댓글: 30 조회: 411 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519757
제 친구 중에 I 인 여동생이 있는데 제 최애 친구에요.
근데 만나서 놀 때는 재밌게 잘 노는데 집에만 돌아가면 연락 두절인거에요.

문자도 늦게 답장하고 졸려서 잤다든지, 영화 보느라 문자를 늦게 봤다고 하면서 해명을 하긴 하던데 저는 눈치챘죠.

아, 이 친구는 집에 가면 혼자만의 시간을 즐기고 싶은 것이구나 하고요. ㅋㅋㅋ

그래서 그 친구에게는 연락하고 싶어도 꾹 참고 열 번 할 걸 딱 한 번 씩 하면서 지내니까 둘 다 좋더라고요. 지금도 그렇게 잘 유지중이에요. 
사랑은 맞춰가는 거죠.

윤딴딴 - 니가 보고싶은 밤

이미지 출처: 애니메이션 추억의 마니

첨부파일 다운로드 ( 1 )
달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/21 19:12:30

이런 칭구들 진짜 있더라고요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:13:45

이런 친구는 막 들이대면 도망가요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/21 19:14:36

막 들이대기는 저도 싫거등요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:15:34

그럼요 ㅋㅋㅋ저도 막들이대진 않아요

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/21 19:17:56

잘했으ㅋㅋㅋㅋ도도한 단차님

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:18:53

그러니깐 그 친구가 되레 먼저 연락오더라고요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/21 19:19:53

하하하 제 아는 동생하고 똑같네요.
저만 전화하는 같아서 안했더니 오더군요ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:21:00

맞아요 ㅋㅋ 친구한테도 이런 밀당 아닌 밀당이 필요해요 하하

것은 (♡.235.♡.191) - 2023/11/21 19:13:45

친구들 어느순간 부터 안 만나게 됩데닼ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:14:24

왜요?ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.191) - 2023/11/21 19:18:26

만나면 손실이큼다ㅋ다 유뷰남이라섴ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:19:17

아 ㅋㅋㅋ 근데 것은 님은 왜 장가를 안 갔어요?

것은 (♡.235.♡.191) - 2023/11/21 19:27:51

그게 글세 ..ㅋ
혼자사는거보다 한 20배 더힘들던데.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:28:11

그거야 그렇죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 19:17:14

그 친구 저랑 비슷하네요..친구랑은 만나서 수다 떨면 끝이 없는데 집에 오면 할 일이 있으니까 연락하게 안 되네요..ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:20:15

네. 내향성이 있으면 그런 것 같네요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 19:21:55

결혼하면 친구 만날 시간도 없어요.친구도 이젠 점점 전화로 가끔 서로 안부정도 하군 해요.ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:24:57

저도 친구들 자주 만나진 못해요. ㅋㅋㅋ 각자 사느라 바빠서요.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/21 19:20:54

하하하 제가 그런 편이에요
그래서 오해를 많이 받아요 ㅜㅜ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:23:24

저도 처음엔 얘가 나를 안 좋아하나 생각했는데 ㅋㅋㅋ
그건 아니었어요. 그저 자기시간이 필요한 편이라는걸 알게 됐죠.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/11/21 19:27:58

좋아하죠 ㅎㅎㅎ
이렇게 이해해주거나 그렇거니 하면 꾸준히 관계는 유지되더라구요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 19:29:16

맞아요. 이렇게 서로 있는 그대로의 모습을 인정하고 받아들이면 그 관계는 오래가는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/21 21:03:39

낸데느 막 들이대도 됩니다 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 21:09:21

개방적이시네요? ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/21 21:13:31

네.뭐. 꺼리낄것 없다능 히히

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 21:14:02

어떤 스타일 좋아하시나요? ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/21 21:54:19

음..뭐랄가
딱 봤을때 후광이 보이는 여자? 푸하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 21:55:16

아..ㅋㅋㅋ 전지현 같은 분 좋아하시겠네요. 일단 저는 탈락~

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/21 22:05:36

아니.
어찌 그리 쭐낫소
등에다 땐빵 하나 척 켜놓으면 될걸 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 22:31:28

하하하 님 진짜 천재에요 ㅋㅋ