또한번 넘지 말아야 할 강을 건넜고~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.11.21 19:52:16 댓글: 60 조회: 1039 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519780
걸상이 판나서 주말에 새걸 사려구 가구점 가보니

인터넷에서 56원 하는걸 똑같은거 180원 합데다.

그래서 인터넷으로 주문했는데 오늘 도착했데요 .

퇴근해서 옹근 두시간반을 싱갱이질을 해서

겨우 조립을 하였다는겜다.

얘리얘리한 내가 이렇게 자꾸 억세지면

안되는데 말임다. 휴....

생활의 핍박에 의해서 또한번 넘지 말아야 할 강을

넘어뿌렸네요 쿨쩍........

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20231121_190810.jpg | 225.5KB / 0 Download
IMG_20231121_192225.jpg | 345.1KB / 0 Download
근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2023/11/21 19:53:26

몸무게에 비해서 걸상이 너무 빈약... 아니요 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 19:54:52

저거 조립하다가 손에 껍질이 다 벗겨졌다오 고저 눙물이라오 ㅠㅠㅠ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/21 19:54:14

의자의 빈약을 나무랄것이 아니고...아,아임다..허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 19:55:50

첨에 의자 손잡이를 거꾸로 달아서 다시 뜯어서 조립하다보니 두벌일을 했네요 가슴 탕탕 흑....

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/21 19:57:09

일회생, 두회숙. 허허...

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 19:54:17

대단합니다..내같은건 야리야리해서 못해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 19:57:50

나두 말리향님처럼 한없이 가녀린 여자였는데 생활의 핍박으로 억센 아낙이 되여서 뻰찌를 들고 잇츰여 ...하염없이 눈물이 두볼을 타고 흐름더 ㅠㅠㅠ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 20:14:36

잘하셨습니다.엄지 처억 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.12) - 2023/11/21 19:55:01

ㅋㅋㅋㅋ울엄마네 베란다 선반이랑 작은 가전은 제가 다 조립했음다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 19:58:40

모이자에서 동지를 만났구려~ 쎄기 위로되네여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.12) - 2023/11/21 19:59:34

난 저런거 조립하는게 재밋슴다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:05:47

나는 미내 재미없슴다 솔직히 가격차 20원 좌우 나면 나는 가구점에서 사려구 했슴다 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.233) - 2023/11/21 19:55:14

저 뒤에 술이 몇도짜리임가?? 쫌 구경시켜주숑^^!ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:01:00

저거누 8도밖에 안됨더. 어느 술 생각나는 날 또 따서 마여얍져 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.128) - 2023/11/21 19:55:17

도레바랑 뻰찌랑 도구가 구전하네요.
그 정도면 혼자서 해볼만하죠 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:01:58

공구상자는 구전함더. 일단은 일하잠 도구는 있어얍져 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.128) - 2023/11/21 19:56:43

저거 어느 平台에서 샀어요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:02:35

淘宝网에서 56원 주고 샀슴다 ㅎㅎㅎ

at은뷰뷰y (♡.100.♡.188) - 2023/11/21 19:59:58

여자들이 이렇게 할 줄 아는 것이 많아지면 남자 필요없어진다는뎅요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:04:31

내 언저누 남자 필요없슴다. 남자들이 이젠 내한테서 버림받고 통곡치게 됐심더 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 20:05:04

이거 어려워보이는데 잘하셨네요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:06:37

눈물임다. 손이 점점 소나무껍질이 되여가고 있슴다 쿨쩍....

더좋은래일 (♡.50.♡.128) - 2023/11/21 20:07:55

다음부터는 이런일을 할적에는 로동수갑을 끼고 하는걸로.. ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:10:13

로동수갑이 어디 잇츰여? 그리구 답답해서 그런거누 못낌더 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 20:08:11

저도 책상이랑 책장이랑 다 직접 조립했어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:10:43

모이자에는 여성 강자들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ이런말 들으면 위안됨더~ ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/21 20:13:08

못 할게 뭐가 있나요 ㅋㅋㅋ 녀성동무들도 다 할 수 있어요~

Gwen (♡.158.♡.140) - 2023/11/21 20:09:07

하하 대단함다.螺丝要拧紧啊,어쩐지 아슬아슬散架할까 걱정인데 아무래도 알아서 튼튼히 잘하셨겠져....엄지..처억!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:12:17

아무튼 젖먹던 힘까지 다 내서 죽어라 돌리긴 했다만 몰루겠슴더 수시로 확인을 해야 할것 같슴더 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.62) - 2023/11/21 20:21:30

124원 벌었는데 칭커하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:24:34

아톰이 축구보면서 칙휜 먹겐? 사주까? ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.115) - 2023/11/21 20:28:19

给姐姐点赞 ㅋㅋ 공구가 종류별로 다 있네요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 20:32:22

재간이 모자란게 공구래두 츨궈얍져 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.47) - 2023/11/21 20:46:51

ㅎㅎ 괜한 얘길 했군요..ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 20:52:31

그건 남자하고 여자 생각하는게 달라서 그래요..ㅎㅎㅎ
여자들은 의자에 관심이 없지만 남자들은 관심이 있더군요..울 남편도 이런데는 신경쓰시드라구요..ㅎㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.47) - 2023/11/21 21:11:42

댓글 다 지웠는데 어느새 또 다 읽어보셨구려.ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 21:13:16

그럼요..내 읽어보는 속도에 비해 늦었네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.47) - 2023/11/21 21:16:57

그럼 내가 이재 이야기 올린 것은 봤소?ㅋㅋㅋ그건 못봤지?ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 21:17:38

뻥~!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.47) - 2023/11/21 21:18:48

내가 뻥을 칠리 있나요? 진짜로 올렸소...

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 21:20:05

내가 못본건 뻥임~!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.47) - 2023/11/21 21:21:46

찾느라고 하지 마오..그냥 알려줄게..
봄냉이님이 "요즘 해먹은 것들" 이라는 글에.. 댓글로 내보구 이야기 해달라고 해서..거기다 올렸소.ㅋㅋ 가보세요.. 두 개 다 의미가 있는 이야기요..

말리향 (♡.144.♡.50) - 2023/11/21 21:23:10

나보고 순간이동하라네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
멀 또 한족말로 길게 썼군요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ래일에 읽어볼게요..ㅎㅎㅎㅎ
내 지금 포화상태라서 이제 취침해야 됩니다..ㅎㅎㅎㅎ
굿나이..ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 21:13:38

아님다 ㅋㅋㅋ 보람찬 노동을 마치고 시원히 샤워하고 왔슴다. 울 나군내라두 비싼거 사라했을겜다. 내가 돈 아까워 그래지ㅋㅋㅋ 걸상살돈이면 큰밸순대를 사먹겠슴다 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.47) - 2023/11/21 21:18:22

룡정에 화미순대에 큰밸 순대 맛있다고 소문이 있던데..
큰밸 순대 드실 때 사진 찍어 올리시겠죠?ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 21:21:25

돈 잇어야 사먹죠~ 도사님 돈 많은데 사드쇼. 살때 내것두 한근 부탁해요 쒜쒜 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.47) - 2023/11/21 21:23:24

어이구.. 사람보고 그런 얘길 하셔야죠..며칠전에 18원짜리 책을 살까? 쌀을 6근 살까 고민했는데.. 큰밸 순대라니요?ㅋㅋㅋ
그런건 먹을 생각도 안함다..ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 21:29:22

나두 자갰슴다 술 한잔 하고 ㅋㅋㅋ 도사님도 잘 자쇼 꾼나이 ㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.47) - 2023/11/21 21:31:35

네..잘 쉬세요... 저는 오늘 술 안마셨네요.ㅎㅎ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/21 21:01:57

그 야들야들한 야들야들한 손으로
잘했어요
홧또!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/21 21:15:01

고사리같은 손이 가래토시처럼 됐심더 키키키~~

로즈박 (♡.43.♡.115) - 2023/11/22 04:13:50

하하..참 잘 하셧어요.칭찬 쎄기 하고싶습다..
난 저런거는 엄두도 못 내는데..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/23 14:21:06

로즈박님은 뭐나 척척 잘하시는 남편님이 곁에 있으니 저런거누 손두 안돼도 되죠 아..혼자살면서 어쩔수 없는 노동함더 흑 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/22 09:05:22

고생하셨습니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/23 14:21:17

넵~ 덕분입니다 키키키

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/22 09:42:42

우리여자들도 잘할수잇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안해서 그렇지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 잘햇슴다 ㅋㅋ
걸상 가격 엄청 좋네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/23 14:22:10

네~ 가격두 눅구 앉으면 편하구 그렇습데다 ㅎㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.234.♡.234) - 2023/11/22 11:49:05

우와아 ~~~ 뒤에 양주한병 ㅎㅎ
나이드니.생각뿐이지. 맥주2병 이면 취해버림다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/11/23 14:22:45

초봄님 오랫만이네요~ 나두 주량이 안됨더. 몸이 따라안줌더 ㅋㅋㅋㅋ

초봄이오면 (♡.234.♡.234) - 2023/11/23 16:36:46

몸은 아프지만 않으면 괜찮아요. 마음이. 젊어야죠 ㅋㅋ