아름답다..

가을벤치 | 2023.11.28 10:15:16 댓글: 24 조회: 437 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4522203
아름답다가 뭔뜻인지는 다들 알고 계시죠 .

저도 여러분들이 알고만큼만 알고 있었고 그냥 일개 단어와 표현인줄 알았어요..

근데 우연히 텔레비서 아름답다에 대한 해석이 나오든데 ..

'아름'답다로 분리되네요 ? 보신분 있는가요 ? 뭔뜻인지 ㅋㅋㅋ
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/28 10:16:10

몰라요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 10:18:36

아.. 좀 뜸들일라구 했는데 , 일해야 대갖고 ,

여기서 '아름'은 '나'를 의미 하는거로서 나답다 이런거래요 ㅋㅋㅋ

즐거운 하루 보내세요 , 오늘은 못올듯요 ..ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/28 10:20:01

밥가마도 아니고 뭔 뜸을 들여요 ㅋㅋ 퍼뜩 다녀오세요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/28 10:17:28

'한아름'할때 쓰는 아름인가요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 10:18:47

아.. 좀 뜸들일라구 했는데 , 일해야 대갖고 ,

여기서 '아름'은 '나'를 의미 하는거로서 나답다 이런거래요 ㅋㅋㅋ

즐거운 하루 보내세요 , 오늘은 못올듯요 ..ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.58) - 2023/11/28 10:18:00

아름답다의 아름의 뜻은 ~~
우리말 '아름답다'는 참으로 특별한 세상을 보여줍니다. 왜냐하면 '아름답다'라는 말의 '아름'이 옛말에서는 '나(私)'라는 뜻이기 때문입니다. 사(私)는 개인이라는 의미도 있지만 나라는 뜻도 있습니다~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 10:19:18

하나양 멋잇네요 , 내용을 완전 잘아네요 ㅋㅋㅋㅋ

그런 뜻에서 백포 드리고 전 이만 처퉈이라 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.58) - 2023/11/28 10:21:00

벤치님 선물 감사합니다 ~꾸벅~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 10:20:48

다들 즐거운 하루 보내세욧 ㅋㅋㅋㅋ 전 이만 , 낼 시간 나면 들리죠 , 바잇

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 10:21:23

나도 봤음 ㅋㅋㅋ 나답다는 걸로 이해했음.

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/28 10:22:02

미투 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 10:23:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ악수

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/28 10:24:09

ㅋㅋㅋㅋ 악수까지 ㅋㅋㅋ 얼매 얄밉갯슴가 ;; 하하하하ㅏ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/28 10:25:10

어째서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/28 10:27:24

기냥 “ 요것들이 ~ 요거 콱 그저~!!” 느낌 들 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 13:45:09

그래서 어떤 소감 들든가요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.58) - 2023/11/28 13:54:35

그래서 나는 아름다웠구나 라는 생각 들었슴다 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 14:18:04

맞아요 , 나도 그런 생각 듬여 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.58) - 2023/11/28 14:28:36

우리 왕자 공주병인가요?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.36) - 2023/11/28 14:17:17

말해주면 백포라도 줌? 풉

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 14:18:10

아 , 댓어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.36) - 2023/11/28 14:36:15

이런 ,, 듣고싶다고 해요 빨리 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/28 14:39:55

전혀여 ,ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.36) - 2023/11/28 14:43:59

거저 쫄~….