김치 도전

봄냉이 | 2024.01.05 18:14:19 댓글: 19 조회: 351 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537591

마트서 장보면서 닭발이랑 배추 샀는데

柠檬鸡爪도 만들고 김치 도전 해보려고~~~ ㅋㅋㅋ

김치는 소금물에 절궈놨는데 있다 양념 만들어 버무리면 됨~~

배추 두개를 샀는데 양이 왜케 많어? ㅜㅜ

나는 먹기편하게 배추 잘라서 합니더~ 아마추어라고 놀리기 없어요~ ㅋㅋ

꼭 성공시켜서 농가 줄께요~~ ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 18:20:12

나눠주세요 저 이제 김치 먹을 수 있어요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/05 18:23:17

오케이~~ 단차님 좋아 하는거 다 만들어 줄수 있어요~~

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/05 18:21:36

초절이 딱 5시간 하세여..
우에 알소금 뿌렿다면...
2시간후에 배추를 뒤집어주세요.

초절이 오래하면 겉절이는 맛이 없어여
ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/05 18:24:51

이게 김치가 아니구 초절이겠구나 ㅋㅋㅋㅋ
알겠어요~ 중간에 양몀 만들어 놓구 있다 5시간 차면 버무리는걸로~~

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/05 18:26:40

먹어보고 짜면 맨물에 2번 헹궈야해여

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/05 18:30:25

知道了 师傅~ ㅋㅋㅋ 타니님이 진정한 요리 고수네요~~ ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/05 18:24:07

레몬닭발에 맥주 술술 넘어가는데 ...
향기도 급 땡기는데.참앗다 낼 먹어야겟어요
오늘 안주는 이미.잇어서 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/05 18:25:31

안주 뭐에요???ㅋㅋ 隔空干杯吧 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/05 18:37:13

닭발 사진 올리셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 18:33:38

오호~ 김치도 척척 대단하지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/06 13:17:49

김치가 성공되여서 지짐언뉘가 저번에 만든 순대도 도전 해보고 싶은 욕심이 생겼슴더 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/01/05 18:40:41

어머~ 너도나도 김치 도전임까?
저는 나눠주는거나 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/06 13:18:35

어려울줄 알았는데 생각보다 쉽더라구요
抖音에 보구 만들어 밨는데 성공했어요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.127.♡.191) - 2024/01/05 18:50:50

김치통 들고 내일 쳐들어갈게 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/06 13:18:54

오세효~~~ 삼겹살도 삶아 놓겠슴더 ㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.142.♡.40) - 2024/01/05 19:23:55

다 만들엇습니까? 사진보면서 김치영혼이라도 빨아먹게 빨리 올려보세여

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/06 13:19:08

다 만들었어요 냉장고에 숙성중~~~ ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/05 19:26:38

겉절이도 맛있습데다. 울 언니 어떻게 했는지 새콤새콤 익어도 맛있습데다

봄냉이 (♡.229.♡.148) - 2024/01/06 13:19:24

아침에 라면에 김치 먹었는데 맛있더라구요 ㅋㅋ