2023년에

단밤이 | 2024.01.05 19:40:54 댓글: 14 조회: 308 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537646
제가 술을 네 번 마셔봤어요.
첫번째는 상반기에 맥주 딱 한 잔 마셨어요.
친척들 모이는 자리에서 술 자꾸 권해서 한 잔 받아서 놓고 잔만 연달아 짠하고 입에 댔다가 내려놓고 하면서 ㅋㅋㅋ

두번째는 하반기 생일날에 마셨어요.
이때 친척분이 와서 맥주 한 병 정도 마신 것 같아요. (며칠 앓았어요.)

세번째는 이모네 집에 놀러가서 캔 맥주 세캔 마셨어요.

네번째가 중국에서 친구가 놀러왔을 때 홍대에서 생맥주 한 잔 시켜서 세 모금 정도 마시고 도저히 넘어 안 가서 남겼어요.

ㅋㅋㅋㅋ
새우가 술 아는 척 해서 죄송합니다...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:42:29

나두 술 잘 못 마임다. 술 마시면 자꾸 웃어요 헤실헤실 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:43:30

다들 술 마시면 좀 업되지 않나요? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:45:23

네. 그런멋이 없다면 술 마실 필요없죠 술은 기분좋게 취하자고 마십니다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:46:32

오랜만에 만나는 친척 친구들 모이는 자리에선 좋죠 어색함도 빨리 가시구요ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/05 19:45:44

술은 본인 취향에 따라즐기는거지... 이리저리 들쑤셔서 강제음주 부추기는 사람이나 분위기는 극혐임다..

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:47:44

맞아요. 강요하는 문화는 안 좋다고 봐요. 저도 그 서러움 많이 겪었어요. 모임 나갔는데 어떤 분이 '술 안 마시는 사람과는 겸상도 안 한다' 이러더라고요.

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/05 19:51:24

헐ㅋㅋㅋㅋ 머람..

김치로 싸대기 쳐나야져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:58:31

분하긴 한데... 싸워서 이길 것 같지 않아서 참았어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:56:21

나는 술 마시고 말이 많은 사람이 좋아요 그럼 그냥 웃으면서 듣기만 하면 되잖아요 술마시고 잠을 자거나 쿨쩍이면서 우는 사람을 보면 제일 답답함 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:59:06

저는 술 마심 평소보단 조금 말이 많아져요. 근데 번번이 우는 사람도 있나요? ㅋㅋㅋ 어떤 분들은 술만 마시면 여기저기 아무나 잡고 뽀뽀하더라고요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 20:02:03

뽀뽀하는 사람이 잘 생기면 몰른체하고 잘 생기지 않았으면 술상 엎어야잼다? ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 20:02:52

하하 잘생겨도 뺨은 쳐야해요 ㅋㅋㅋ 아니.. 뺨을 미는걸로 하죠 ㅋㅋ 폭행죄로 잡혀갈 수도 있으니까요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 20:08:15

만약 잘 생겻음 나는 입술로 뺨을 치겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 20:08:47

이튿날 기억 안난다고 우길까봐 걱정돼요 ㅋㅋ 일단 집에 데려다줘야죠 ㅋㅋㅋ