Dreamcatcher

단밤이 | 2024.01.06 19:02:27 댓글: 20 조회: 777 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537917
드림캐쳐는 악몽을 잡아주는 물건이래요.
아메리카 원주민들의 전통 주술품이라고 해요.

저는 이걸 "상속자들" 이민호 박신혜 주연으로 나온 그 드라마에서 처음 봤어요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SmartSelect_20240106_195915.jpg | 400.8KB / 0 Download
Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:03:20

오호 이런게 있군요

꽤 뭔가 있어 보이네요.
그런 주술품이라고 하니까 좀 더 신비하고 신기해요 ㅋ게다가 드라마에 소품으로 까지 사용한거 얘기하니 더 좋습니다.

보다 보니 생각나는게 있는데

그 잠자리 잡이하는 그게 생각나네요
여기서 일반적으로 잠자리채라고 하는데 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:07:39

효과가 있는지는 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 잠자리채라는 단어 진짜 오랜만에 보네요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:08:14

저도 오랜만에 써보기는 합니다만 ㅋ

널쓰게보니 (♡.39.♡.170) - 2024/01/06 19:09:49

어껜 또 다 아는척하더마이 ㅡ ㅡ 똑같이 몰랏네

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:14:15

널보님은 드림캐쳐 알지 않아요? ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.39.♡.170) - 2024/01/06 19:15:47

몰라여 ㅡ ㅡ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:20:06

오늘 알았네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/06 19:05:11

저런거 걸어놓은 가게거나 집을 여러번 밧어요 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:07:51

저도 집에 하나 걸어놨어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:07:55

몇점 더 첨부된 사진으로 보니까
대충 그 기복신앙이 깃든게 의미가 있는 물건 같네요

장식적으로도 괜찮을것 같구요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:09:04

한국에 어떤 공연팀이 있는데 그사람들이 전국 돌아다니면서 드림캐쳐를 팔고 있어요 ㅋㅋ 신기해서 구경했는데 사진 않았어요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:10:28

아하 그렇군요
그 공연팀은 좀 아메리카 원주민적인 공연을 하는건 아니겠죠?혹시 비보잉?ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:11:05

사진 올려드릴게요 이번에도 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:11:51

하하하 맥락상 그렇게 이어지나요 ㅋㅋ
단밤이씨 진짜 이건 가이드 따라다니며 여행하는거 같군요 ㅋㅋ
지적여행 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:14:38

정보가 폐쇄되면 답답하죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:16:23

아하 답답함을 많이 느낍니다 하하하 ㅋㅋㅋ
보이지 않는 무지의 벽과의 전쟁이죠 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:20:32

빠이두에도 웬만한건 다 나올텐데요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:23:01

아하 ,지식은 알수 있죠 .정보도 알수 있고요.뉴스도 ㅋ
바이두의 23년 하반년 출시한 인공지능과 대화도 가능하구요 ㅋ
한국컨텐츠와 실제 어감은 ,그리고 현장 분위기, 실재하는 소소한 삶.실제 몸담고 있 는 분들만 알죠 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:28:11

가족들과 한번씩 여행 다니심 되죠 ㅋㅋ 일주일 정도면 충분히 현장 분위기를 체감하고 가실 수 있을거에요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:29:28

그러게요 기회나면 많이 가면 좋죠 ㅋ