에콰도르 공연팀

단밤이 | 2024.01.06 19:12:58 댓글: 16 조회: 882 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537923
제가 한국에서 문화제를 좀 돌아다녔어요.
그러다가 보게 된 팀인데
이분들이 노래도 하고 전통 악기연주도 하고 전통춤도 추고
사진에 보이는 장식품과 드림캐쳐도 가지고 다니면서 팔아요 ㅋㅋㅋ

이 사진은 2023년 안산 김홍도축제에서 찍은 사진이에요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1704539434322.jpg | 192.3KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/06 19:15:12

어째 막 무서워남다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:18:13

노래 부르는것도 들으면 진짜 기분이 색달라요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:15:35

아하하하
에콰도르네요 하하

저 길다란 깃털이 아주 살벌하네요 ㅋ비릿하고 짜릿한 야수, 대자연이 꿈틀대는것 같은 ㅋ
예전에 요 몇해사이인걸로.
갓탤런트에 리비아 여자공연단이 우승하는 공연이 있던데 아주 저런 깃털가지고 천수관음 춤을 방불케하는
그런 춤 추는데 살벌하고 아주 압도적이더군여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:19:24

여자 두 분이 춤을 살랑살랑 이쁘게 추더라고요 ㅋㅋ 남자분이 추는 춤은 좀 웃기고요.
하늘을 봤다가 몸을 푹 숙여서 땅을 내려봤다가를 반복하며 빙글빙글 돌아요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:20:10

오, 그 춤에도 뭔가 대자연에 대한 원시인들의 소통방식이 있을것 같네요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:23:57

옷도 무거워보이는데 폴짝폴짝 뛰면서 춰요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:21:52

원시인의 춤 하니까
버닝의 리틀헝거 그레이트 헝거가 생각나네요 ㅋ

물론 실제 원시인 춤은 단밤님이 본 저 현대 에콰도르에서 추는게 더
실존적이고 실감으로 다가오는 춤일거 같구요 ㅋ

버닝에 헝거의 춤은 하루키가 만든게 아닐까 싶어요 .혹은 저자의 체험담일수도 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:24:47

버닝도 보셨나봐요 ㅋㅋ 리틀 헝거

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:26:21

버닝 봤죠.이창동 감독이 거기에 작가 하겠다는 지망생 우습게 보이는 그 현실 잘 담아낸 같아요.
그전에는 러시안소설에 작가와 작품에 관해서 다루더군요.물론 그 영화는 뭔의미인지 알수 없으나 매력적이긴 분명했던 같아요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:29:32

해석이 다양하긴 하던데 저는 이동진 영화평론가의 영화해석이 공감가더라고요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:30:28

맞어요 해석을 보니까 그렇게 깊은 뜻이 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:33:13

영화를 잘 해석하려면 배경지식이 많아야 한다는걸 알았어요. ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.39.♡.170) - 2024/01/06 19:23:25

C位 上厕所了吗

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:25:11

C位是谁?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/06 19:23:30

오늘은 집에서 놀면서 두끼를 먹엇어요 오전 9시30분에 첫끼 오후 3시30분에 두번째끼 ...근데 금방 운동갓다오니 배가 고프네요 어캄좋죠? 지금 먹음 야식인데 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:26:10

저는 야식 먹고싶어도 소화가 안 돼서 더 못먹겠어요 ㅋㅋㅋ 먹을 수 있는 기쁨이 얼마나 좋은데요 ㅋㅋ