널쓰게보니 님

단밤이 | 2024.01.06 19:36:10 댓글: 28 조회: 897 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537926
좀 기억이 나는게 있어요.
예전에(2020~2021) 제가 게시글 올려서
여러분 들에게
생각나는 사자성어 두 개씩 말해보라고 했는데

님이 다신 댓글 보고 딱 어울리는 걸 골라왔다 생각했어요.
정작 본인이 기억은 하시는지 모르겠어요 ㅋㅋ
힌트: 본인의 닉네임과 연관이 있어요.

+
어느 여자회원님은
근묵자흑 이거 말씀하시더라고요. 누군지는 일단 말 안 할게요. 지금 활동 안 하시는 분이라서요.

한때 유행하던 심리테스트 였어요.
Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:40:27

단밤님은 기억력이 좋네요
전 기억이 거의 김소현급인데 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:40:48

한번 본건 거의 다 기억해요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:42:27

과목불망 ㅋㅋ
한국에서 쓰는 사자성어인지는 몰겠지만 ㅋ
침소봉대를 한국서 잘쓰는것 같더군요 정작 한자권에서는 쓰는것 같지 않지만 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:43:01

저에게 초능력이 있다면 기억력이에요 ㅋㅋ
장단점이 있죠. 지나간건 그저 기억만 있지 감정은 없어요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:43:41

아하 대단하신데요 ㅋ
그래도 몽당연필을 듬뿍 준비해둬요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:45:16

+메모광이에요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:45:45

오호 그건 좋은 습관!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:47:07

일기도 쓰고요 이게 기억력과 연관이 있는 것 같아요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:48:44

일기도 좋죠!
일기가 최고죠.
나도 일기 매일쓰려고 몇번이고 시도했건만
그게 잘 안됨 ㅋㅋㅋㅋ하하.일기도 재능인것 같아요 물론 노력이 필요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:53:55

일기를 13,14살때부터 10년은 쓰다가 그만뒀어요. 그뒤로는 생각날때마다 쓰거나 매일매일 쓰진 않았어요 ㅋㅋ 요즘엔 다시 매일매일 쓰고 있어요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:55:24

아하 그렇죠 ㅋㅋ
종종 중도에 또 한동안 포기하게 되죠 ㅋㅋ

근데 10년 견지했단거 정말 대단하네.
거의 체호브인데?ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:56:57

네. 쉽지 않았어요. 그런데 확실히 일기 쓰면 도움이 많이 돼요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/06 19:44:53

탄탄대로 -- 지금 생각나는거느 이검다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:45:24

좋습니다 ㅋㅋㅋ 두 개씩 말하라고는 했지만 두번째는 마음속으로만 생각해주세요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/06 19:45:39

내 금방 슈퍼가서 烤肠한개를 사왓슴다 깔깔깔~~~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:46:18

술안주 아닌가요? ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.39.♡.170) - 2024/01/06 19:47:41

두개 라니까 하나는 생각 아이 나는데

하나는 거의 생각날거 같습네다만

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:52:06

그때도 한 개만 말씀하셨어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:52:53

보니님
뭘 말했죠?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:54:58

오사군웅

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:55:57

오...
사 군웅...

이 사자성어는 처음인데요 ㅋㅋ
생소하네요
군웅은 알겠는데 오사가...

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:57:20

傲视群雄 이거에요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:58:11

아하하하

오시군웅이군요 ㅎㅎㅎ

대범하고 호방한 사자성어인데 ㅋㅋ
하하 ㅋㅋ
소오강호가 연상되네요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 20:00:51

맞아요 오시, 제가 글을 잘못썼어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 20:05:12

괜찮아요 ㅋㅋ

오독의 즐거움이라는 책도 있어요 ㅋ
그 책 뭘썼는지 궁금하긴 한데 ㅋㅋ
그 작가가 이름이 남궁 뭐드라.남궁민이던가?기억은 잘 ...남궁은 확실.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 20:07:01

맞아요 남궁민 ㅋㅋ 제가 바로 검색하고 왔어요.

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 20:14:25

어헛?
검색력 죽이는데?번거로워도 하지 않고 ㅋ

그 남궁민이라는 분 작가이자 칼럼니스트. 시선이 좀 색다르고, 박식하고 아는게 많고 ,
책 내용에 관한 썰 또한 재밌게 잘 풀더라구요 ㅋ
한 책에 관해서 이야기 하는데 그 책엔 안나오지만 책내용과 관련된 다른 책에서의 내용들도 곁들이며.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 20:23:07

다양하게 아는 거 좋아해요 ㅋㅋ