좋은 아침

타니201310 | 2024.01.07 08:29:04 댓글: 64 조회: 1146 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537983
나는 한족굴에서 너무 오래 살아서

음식 습관이  한족이 다 되었습니다 

한주일  한번씩  아침이되면  만티먹습니다 

오늘 아침엔 간단히 

오그랑죽에 만터우 먹었수다. 

한국에 만터우 파는게 있나여??? 

다들 좋은 하루 됩소예 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ps:

모이자 자작글 방에  남자끼리 주먹쥐고 싸우는  잘  쓴  자작소설을 본 적 있다면 작가와 제목을 추천해주세여. 
장편소설이래도 됩니다. 

소설은 잼 있어야겠져? 

단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 08:31:37

내 포토샵 안하구 막 찍어서 올려서 음식이 곱지 않구려~~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/07 08:43:10

바쁜데 무슨 포샵한다구.내사진두 포샵 안햇어요.반찬이 다양한게
좋네요.한국에 만티없어요.나두 며칠후에 만티 해먹을려구요.

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 08:51:05

오~~~~한국에 만터우 파는게 없구나 ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 08:58:04

달달한 玉米馒头 먹고싶따.여긴 없숨다....

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:02:20

그기 시간하고 여기 중국시간 몇시간 차이 남까??

좀 내처럼 음식상 공개 합소..
멀 먹는지 구경이나 하깁소 ~

ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 09:05:13

이재 곰마 다먹었는디요..ㅋㅋㅋ

예전에 많이 올려서 이젠 식상..ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:06:53

나누 오째 못봣지???
내 여기 가입한지 반년되였는데...
전번에 배채김치 한거 구경하고 못봣쓰꾸마 ㅋㅋㅋ
오늘 점심, 저녁에 올립소예...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 09:10:11

나는 1년넘었슴다..ㅋㅋ2년잉가

이젠 이야기 보따리 거덜났슴다...
탄님 자주 올리셔
ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:22:50

하하하하하하하하

그럴수도 있겠쓰끄마.
나도 맬맬 해서 우추산말아니무
이젠 할말이 없어서 자작글 방에서 소설이나 읽쓰끄마 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 10:27:44

그웬님, 솔로지옥3 지금 9화까지 나왔어요?
9화까지 밨는데 진짜 어떤거는 대본 같이 드라마틱하네요 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 10:43:53

네..9화까지..
완전 몰입되져..ㅋㅋㅋㅋㅋ
담집에서 관희 펑펑 운다는데 완전 기대됨 킥킥

근데 드라마와 다른점 출연자들모두 실존 인물이라는.
관희 유명한 롱구선수 라는데..개신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 10:56:44

헬기 안에서 민지가 관희를 지껄이는 장면이 어찌나 웃기던지… 민지란 여자 좋게 밨는데 순간 비호감 ㅎㅎㅎ 옆에 혜선이 있는데 몰래 관희를 지껄이는거는 대본 같은게 너무 했어요 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 11:04:49

그러게,말몇번 해본 남자
무스게 그리 좋아서 질질 짜면서...별꼴이야..
닭싸움에서 질때두 울고,
그건 자존심이나 아파서 울었다치구..
헬기에서 저러는건는
선택된 해경 아저씨한테도 상당한 실례잼다....
눈물로 남자 잡을려는 느낌..
근데 남자들은 또 그런데 맴이 약해지구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미치개

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 11:07:42

난 혜선이 내숭도없고,
내면이 단단하고 여우짓도 없고,
난 혜선이 팬임다..

눈님은 어느여자 좋아보임다 ?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 11:14:55

외모도 내눈에는 혜선이가 가장 자연스럽게 이쁜것 같슴다 ㅎㅎㅎ 정서가 안정적인 부분이 제일 마음에 듬다 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 11:19:04

그치에 ..
단단해서 표정관리 잘되는 편인데
속으로는 엄청 괴로울껄요...
담집에서 부디 관희를 써거 휘둘궈놓구
울려버려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 11:12:02

관희는 딱 海王이란 단어에 걸맞는 인물임다 ㅎㅎㅎ
남자출연자들 중에서는 젤 매력 있는것 같슴다. 아직 결말을 모르지만 혜선이와 잘됐으면 좋겠슴다 ㅋㅋ
나는 여자출연자들 중에서 정서가 안정적인 혜선이 젤 호감임다 ㅎㅎ 하정이와 민지는 여우 같은게 무섭슴다 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 11:14:47

난 관희 혜선이한테 채웠으람 함다 하하하하

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 11:16:34

혜선이한테 아깝지 ㅋㅋㅋ
88년생이면 나이도 적지않은데 98년생 여자 3명이나 달려드는거 보면 매력이 있는건 분명함다 ㅎㅎㅎ
여자들이 좋아하는 나쁜남자 스타일 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/07 11:20:19

ㅋㅋㅋ프로 선수에 집안두 엄청좋대여..
환장하는이유에 포함됫을겜다...

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:25:43

玉米馒头 요게 맛있지문
난 하얀 만티하고 바까바까 먹쓰끄마
ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/07 09:01:41

우리동네는 만티 파는게 잇은다 .
저렇게 네모난거 아니구 둥그런거 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:03:29

그럼 내 한국가게되면 만티파는 동네에서 살아야겠쓰끄마
그동네 어느동네임드?
ㅋㅋㅋㅋ

하얀비둘기요 (♡.62.♡.203) - 2024/01/07 09:02:05

대림 시장가면 맛좋은 만터어우 파는집 있어요.葱花饼,油饼,包子 등등 또 다른 중국음식점이 많아요.

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:05:30

대림이라고예???
없는게 없네 뭐 ㅋㅋㅋ
한족들이 직접 와서 하나봄다.
내 일주일 한번 만티, 하고 面条, 는 꼭 먹어야 되꾸마. 대림에서 살아야겠네 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:09:58

자게 분들은 자작글모음에 글을 안 읽나요??

우찌 대답이 없나요??ㅜ

Null (♡.231.♡.239) - 2024/01/07 09:19:01

이게 한족 밥상이라고여? ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:24:42

한족하고 조선족 음식이 막 한데 버무렸쓰끄마

ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:45:16

루쓰두없지, 백억이두 없지,안산나그네두없지
주말인데 지껄일 사람이 없어서 많이 심심하구나

자작글방에 가겠쓰끄마 ~~

김삿갓 (♡.62.♡.44) - 2024/01/07 10:16:58

부평시장에 왕만두 1300원에 하나.
대림은 중국이나 같습니다.啥都有

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 10:52:24

여기는 한개 1원이끄마 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 10:29:11

아침에는 풀채만 드시는구나요 ㅎㅎㅎ
나는 북경에 산지 10년이 되는데 만티 안먹슴다 ㅎㅎㅎ 국수나 다른 삥은 잘먹는데 만티는 안먹게 됨다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 10:53:36

아직 만티맛을 몰라서 그렇쓰끄마 ㅋㅋㅋ
꿀에 찍어먹어봅소
맛있쓰끄마 ㅋㅋ

어제 저녁 고기 먹고 오늘 아침에 고기먹으무 소화안돼서. 아침엔 소화잘되는걸로 먹쓰끄마 ㅋㅋ

어째 영채김치 내놓았는지 칭찬이없네 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/01/07 11:27:49

아~~~ 나도 금방 만든
새하얗고 폭신한 만티 먹고 싶엉~

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 11:35:46

ㅋㅋㅋㅋ 대림 가서 한꺼번에 많이 사오셔
얼궈놓고 먹고싶을때마다 한개씩 꺼내드세유 ~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 11:30:57

좋은 하루 되세요 타니님 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 11:36:03

ㅋㅋㅋㅋ
좋은하루

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 11:36:43

스노우캔들

솔로지옥3 이건 예능인가여?
제목이 쏠로지옥인가여?

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 11:39:15

솔로지옥3 연애프로요 ㅎㅎㅎ
bilibili에 검색하면 9화까지 올라왔어요 ㅎㅎ 오랜만에 이런프로 밨는데 재밌었어여 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 11:44:13

감사하끄마
요즘 볼게 없던데 잘됏네 ㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/01/07 11:39:53

예능임다
미국 예능프로를 리메이크 한것 같슴다

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 11:44:34

미국꺼 찾아 밨는데 그거는 수위가 완전 후덜덜이던데요 ㅋㅋㅋ
첨부터 같은 침대에서 자겠구나 ㅎㅎ
스킨십 하는게 카메라에 찍히면 단체 상금을 깍는 시스템 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 11:53:26

이건 내 취향이구나 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 11:44:39

오~~~그래여?? ㅋㅋ
오늘 휴식인가봐여

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/01/07 11:53:21

넵, 주말엔 쉼니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 12:02:28

그래길래 일요일 돼야 겨우겨우 얼굴 볼수있구려~~~

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/01/07 12:04:25

오우야, 내 마이 보구싶었쪄여?

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 12:17:12

네네 ㅋㅋ
난 차이파이 보면 기분이 좋쓰끄마
성격이 시원한게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/01/07 12:55:31

역쉬 배우신분!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 19:50:07

나하고 성격이 좀 맞단말이

ㅋㅋㅋㅋ
난그래서 매쓰레 닉네임마 봐도 입이 귀에가 걸릴끄마 ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 12:18:02

와우와우 ..다 맛잇겟슴다.

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 12:38:12

이 칭찬이 오늘 댓글중에서 최고 임더
ㅋㅋㅋㅋ
혹시 포인트 필요하잼드? ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 12:42:57

아직좀잇슴닼ㅋㅋㅋ 보이는대로 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 12:38:52

어느새 포인트 3만개 넘엇지?
얼마전까지 포인트 없던게 ㅠ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 12:41:47

배팅해서 땃슴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 12:43:24

갑자기 포인트 부재 댓구나
ㅋㅋㅋㅋㅋ
전번에 내 너므 밑져서 배팅에서 손뗐댓쓰마
이젠 것은 따라 해야겟네 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 12:42:38

헉 폰트 겁내 많슴다..짜팬햇슴가.ㅡㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 12:44:34

난 손톱으로,
피땀으로 번 포인트끄마
남한테서 100포인트 받고
나누 남을 줄때 30포인트 내놓지무
ㅋㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 12:51:53

이제 8급인데ㅡ.
대단하심다.

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 12:56:06

그러니까 글은 적게 올렸는데
얼마나 많이 풀심었겠슴까

요새 배팅참가한게 있으면 링크 줍소
내 따라하개 ㅋㅋㅋ
나도 포인트 5만개 벌어봣으람 ㅋ

유리벽 (♡.211.♡.146) - 2024/01/07 19:47:30

만토우는 중국인들이 집중적으로 거주하는 곳에 가야 있어요

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 19:48:52

그렇군여 하하하
정보 감사하끄마 ㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2024/01/07 20:22:16

장편은 패스 ㅋ

타니201310 (♡.28.♡.41) - 2024/01/08 09:45:59

장편소설이 제일 잼있어여 ㅋㅋ