위에 좋은

단밤이 | 2024.01.07 19:44:04 댓글: 23 조회: 406 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538174
영양제를 또 알아봤어요.
위가 나은 것 같긴 한데 뭔가 미심해서요.
저번에 효님 알려준 영양제 검색해보고 정리해봤어요.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
20240107_203553.jpg | 160.6KB / 0 Download
20240107_203822.jpg | 259.7KB / 0 Download
20240107_203031.jpg | 333.7KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/07 19:46:05

한국사람들은 약만 먹어도 배부르겠슴다. 오찌나 먹는게 많은지 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 19:47:41

저번에 나혼산 보니까 쇼트트랙 곽윤기 선수가 건강보조제 열 가지는 먹더라고요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/07 19:49:48

우리남편도 한국사람 본받아 맬 챙겨먹는게 많드라구요 집올때면 내것두 사오는데 난 약먹기 시로여 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 19:51:04

저도 일 한창 다닐때는 살려고 다섯가지는 먹었어요 ㅋㅋㅋ 요즘 다른 약 먹느라 좀 소홀했죠. 지금 위가 나으니 다시 찾아보고 있어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/07 19:57:05

저위에 매스틱은 양배추와 브로콜리와 함께 섭취하라고 햇는데 번거롭지 않음? ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:27:37

아, 제가 안 썼네요. 양배추와 브로콜리 성분이 저 알약에 다 들어갔다는 말이에요 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 19:57:05

바나나 좋탑디닼ㅋㅋ 바나나 밥처럼 드셔 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:27:57

마트 가서 바나나 사와야겠네요 ㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 20:40:14

롯데마트 베트남산바나나 싱싱단단하고 맛좋슴닼ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:44:58

롯데마트 쓸어올게요 ㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.105) - 2024/01/07 19:57:54

그걸 머라 그러지? 점액이라고 하나여? 연근이랑 마랑 이런 애들이 끈적끈적한 하얀 점액을 갖고잇자나여 그런것들이 위에 좋습니다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 20:10:01

마가 위에도 좋고 변비나 피부에도 좋은데 , 손질할때 장갑 끼고 해야되고 좀 귀찮은거 빼곤 좋아요 ㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.105) - 2024/01/07 20:11:27

약보다 음식이 섭취가 잘대여

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 20:12:39

맞아여, 부작용도 없고 좋지요. 그래서 몸 따시게 하느라고 생강을 끓여 마셔요 하하

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:29:18

연근을 조림으로 먹으면 효과가 없겠죠? 마를 먹어본적이 없는데 이것도 있는지 마트 가봐야겠어요 ㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2024/01/07 20:32:34

마 마트에서 팔아요
노릇하게 구워서 케찹 촵촵 먹으면 맛있어요 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:34:39

뭐든 맛있게 먹는 방법은 다 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/07 20:06:50

금방 단밤씨 제빵자격증 땃엇다는글 읽엇어요. 아흥~~재간둥이 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:29:45

학생들두 다 쉽게 딸 수 있어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 20:09:02

매스틱 알약 제품으로 나온 것도 있지만, 약재시장 가면 가루로 해서 한봉지씩 팔아요. 함량 높은 걸루 사요. 익 가격이 싸고 괜찮아요.
얼약 제품은 아무래도 더 좋긴하겠는데 가격이 사악하지 않나요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:30:22

알약이 사악하긴 하죠. 약재시장은 어디있는지 몰라요 알아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:00:06

동대문에 약령시장에서 샀어요.
너무 머니까 단밤님 집 근처에 시장 있잖아요. 거기 한약재나 꿀이랑 파는데 거기 가봐요. 있을 수 있어여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 21:05:26

꿀? 꿀도 좀 사올게요 ㅋㅋㅋ 우리 동네 시장은 다문화거리 그쪽이 제일 크죠