전기세 아끼기

snow1025 | 2024.01.07 20:39:46 댓글: 54 조회: 647 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538186
저번달에 전기를 너무 많이 써서 이번달 부터는 히터를 안 켜야 될것 같아요..~.~‘

한달에 전기세가 800-900원인데 이거 엄청 많이 쓴거 맞죠???ㅋㅋㅋ

한국에는 전기세 이렇게 비싸지 않았던거 같은데요…

오늘부터 패딩입고 잠을 자야 대겠슴당 ㅋㅋㅋ
단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:41:49

16만원이나 나온다고요? 집이 넓으면 그럴수도 있죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 20:42:51

넹~~거의 900원이 나왔네요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:44:20

저는 전기 2만원 가스비 4만원 나와요. 한국이 더 싼건가요? ㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 20:45:45

넹 ~~많이 싸네요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 20:46:07

한국 오세요 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 20:42:39

ㅡ전기세 평균 3만~4만
가스비 평균 10만 ㅋ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 20:45:26

ㅋㅋㅋ적게 나오네요 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.25) - 2024/01/07 20:47:23

가스비 이번달에는 최소 20만 나올듯함닼ㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2024/01/07 20:49:48

만,천,백,십,일,아까 전기 갔던데,모읍시다.

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 20:56:58

ㅋㅋㅋ넹 아낍시다 ㅋㅋ

상하이털털 (♡.162.♡.216) - 2024/01/07 20:51:13

전기히터 쓰면 전기세가 에아컨 3-4배 나올건뎅ㅋ
회사에서 대주는거 아니에요?

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 20:57:41

아~~에어컨 히터요 ㅋㅋㅋ

별도로 히터 쓰는건 아니에요 ㅋㅋㅋ

foginlight (♡.235.♡.249) - 2024/01/07 20:52:18

집 면적을 봐야할듯 ㅎ
500평에 팔구백이면 아끼면서 사는거구 ㅎ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 20:58:58

ㅋㅋㅋ 제가 재벌도 아니고 혼자서 500평은 좀 그러네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 20:53:29

히터를 풀가동 하면 전기세 많이 나와요. 거기는 난치 없어요? 나는 보통 100원 정도 나오는데…

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 20:59:30

난치 없어요 ㅋㅋㅋ

100원????이 무슨 개꿀입니까 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:02:05

중국에 전기세 이렇게 비싸다구요?
여기 가스요금 버금가네요 ..
글두 추우면 불편하니 좀 써요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:07:17

ㅋㅋㅋ 전기세 신경 써본적 없어서 집에 들어오면 항상 에어컨 키고 전기장판도 키고 가습기에 전기제품 많이 써서 너무 많이 나와요 ㅋㅋㅋ

오늘 저녁엔 진짜 패딩입고 잘려고요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:15:53

그찮아도 통통한데 패딩까지 입으면…
뿌딧해서 어케 잘라고ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:23:20

ㅋㅋㅋ 그래도 달자누님 보다는 날씬함당 ㅋㅋㅋ

패딩조끼에 패딩까지 입어도 대요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:25:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 깜빡하고 배나오게 먹었는데 또 줄여야겠어요.
추우니까 먹 댕기는게..
나보다 말랐으면 좀 더 먹어서 지방을 축적해요. 그럼 덜 춥고 통통한게 만지기도 좋고 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 21:28:45

먹고 가만히 앉아 있으면 배나와요 ㅎㅎㅎ
겨울에는 추워서 운동 끊었슴가? ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.162.♡.216) - 2024/01/07 21:31:21

요즘 공기오염이 심해서 실외운동은 좀…

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:32:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ헬스 끊어야 하는데 거기까지 걸어가기도 싫어요. 너무 추워서요.
밤만 되면 글두 겨울이라고 추워요.
남편은 늦게 퇴근해서 내혼자 가기도 아쓸하고…

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:34:40

ㅋㅋㅋ 요즈음 울 달자누님이 너무 아저씨삘이 남다예 ㅋㅋㅋ

무슨 통통한게 만지기도 좋고 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:36:04

하하… 아이야, 니 썅날취라. 통통한 손이람 만지기 좋지, 빼빼 말르므 보기도 안좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:39:15

글서 엄지 다이어트는 포기한건가요??푸하하하 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:39:58

이 놈의 엄지는 말라도 통통… 아.. 아님니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 21:07:58

1度电이 50전 정도일걸요, 농업전기면 3배정도 비쌀겜다. 혼자서 맘댈 써도 100원 정도요 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:09:44

우린 여기 1원입니다 ㅋㅋㅋ

전기세도 지방마다 틀리더라고요 ㅋㅋㅋ

38전,50전,89전,1원 등등 틀려요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 21:14:39

거기 전기세 비싸구나요. 울집 동네는 48전이던가….그냥 50전으로 생각함다 ㅎㅎㅎ 북경 산지 거이 10년 되는데 전기세는 항상 이정도였어요. 최근에 물세가 올랐다던데 2달에 50원 정도 나와요. 가스요금은 집에서 밥을 자줄 안해서 한번에 200원 충전하면 2-3년 쓰는듯 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:20:22

ㅋㅋㅋ 얼마나 밖에 음식만 드시는 겁니까 ㅋㅋㅋ

200원 충전해서 2,3년이라니 ㅋㅋㅋㅋ

빵 터졌음요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 21:25:09

더운물은 전기온수기 쓰고 가스요금은 메치 밖에 없어요 ㅎㅎㅎ 메치를 자줄 써야 가스요금이 많이 나오겠는데 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:33:26

전기온수기를 24시간 계속 켜놓는데 이거 쓸때만 켜놓는게 좋은건가요???ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 21:35:35

온수기 24시간 풀가동 해도 한달에 전기세 100원 초과 안하는것 같아요. 쓸때만 켜면 아마 몇십원 절약할듯요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:38:43

热水器샤워할 때 켜놓는거 그러죠? 그거 예전에 북경 있을 때 보니까 전기 많이 먹고 물도 인차 다 써버리고, 덥힐때도 시간 기다리고 대다이 불편했던 기억이 있어요.
지금은 뭐 제품들이 워낙 좋은게 많이 나오니 빠르고 에너지절약도 되네요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:17:02

북경에는 놘치 있어서 전기는 얼마 안들 것 같아요.
우린 이번달 보일러 풀로 틀어서 천원 넘어 나올듯 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 21:23:02

울집은 60평 좀 넘는데 해마다 취난비 2000원 정도 나와요. 놘치를 4달 주니까 한달에 500원인듯 ㅎㅎㅎ 이전 단위는 놘치비 뽀쑈해줬는데, 지금은 사기업이라 혼자 내야짐요 ㅠㅠ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:27:40

우야, 혼자서 큰방 쓰네요ㅋㅋㅋ
우린 방 두칸에 거실 하나인데 전기세는 요즘엔 150원 정도 나와요.

스노우캔들 (♡.244.♡.16) - 2024/01/07 21:41:44

요즘엔 온수기 5분이면 물 금방 덥힘다. 나는 귀찮아서 그냥 켜놓구 씀다. 이런거는 뭐 와이마이 한번 안먹거나 택시 한번 안타면 나오는 돈이잖아요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/07 21:43:13

맞아요 ㅋㅋㅋ다 절약하자믄 머리 아파요. 돈 조금 쓰고 대신 편하게 사는 게 이득이에요

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/07 21:06:34

일년에 두세달뿐인데 그래두 따따사게 지내셔~~ 히터비로 내는게 낫지 감기약값으로 내무 더 서럽슴다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:08:12

ㅋㅋㅋ 내 또 이말 보고 정신없이 쓸거 같슴당 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/07 21:09:32

아유 머보다 몸이 중하지, 진짜 요런거 한방에 톡톡
터져서 좀 많아 보이긴 하지만 절대 아끼지마셔, 외지서 혼자 아프므 고생이지 ;

snow1025 (♡.106.♡.227) - 2024/01/07 21:13:24

어우야 괜히 이런 따뜻한 글을 보니 뭉클하네요 ㅋㅋㅋ

정말 너무 춥고 쓸쓸한가봐요 ㅋㅋㅋ

알렉스2088 (♡.101.♡.56) - 2024/01/07 22:54:29

쓸꺼는 써야지.안그래?

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/08 09:12:54

ㅋㅋㅋ쓰고 있습니다 ㅋㅋ

그냥 마음가짐을 한번 해봤습니다 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.183) - 2024/01/08 08:29:03

걍써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 벌므 데지

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/08 09:13:12

ㅋㅋㅋ앙 맞아 ㅋㅋㅋ

글서 오늘도 출근 직전까지 다 썼어 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.183) - 2024/01/08 09:31:00

웅야야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아끼는게 아니고 더 쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.28.♡.41) - 2024/01/08 09:40:38

별도로 히터 쓰는건 아니에요 ㅋㅋㅋ

........
히터 무슨말임까

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/08 09:47:25

놘펑찌,놘치...뭐 이런류요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.28.♡.41) - 2024/01/08 09:44:41

전기장판켜면 800-900원 씩 나와여
정상인데여...

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/08 09:47:56

그래요???ㅋㅋㅋ

한국에 있을때도 이렇게 많이 나온적 없어서 좀 놀랬슴당 ㅋㅋㅋ