실화라던가 사랑 소설 읽는 사람, 마음 나쁜 사람 없어 보임 ㅋ

Figaro | 2024.01.08 11:32:53 댓글: 17 조회: 239 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538351
1.실화라던가
사랑 소설 읽는 사람, 마음 나쁜 사람 없어 보임 ㅋ

뭐랄까...

아하....

내 주변에 그런 사람이 없어서
딱히는 모르나 ㅋ

뭔가

감동받을 준비가 늘 되어 있다?

싶은?

근데 솔직히는 잘 모르겠음.
허헛

그래서 하지만 궁금함 ㅋ

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
2.책에 관해서.
여기 누군가.웹소설 작법서 아는게 있으면 추천해 주시지 않으실래요?
젤 궁금한게 여기 연길이나 어디서 그런거 팔아요?

좋은 점심입니다.

굿 런치
굿 런치 토크.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/08 11:36:35

나쁜 사람이란 기준이 어떤데서 자대를 들이대냐에 따라 다르겟죠 ㅎㅎㅎㅎ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/08 11:39:07

자대 없죠 고무줄 잣대.
대중정서법 ㅋㅋㅋ

그니까 진짜 나쁜사람이기보다.
그 뭘 말걸어도 질문해도 잘 안알려주고
텁텁하고 그런 사람 뭐라고 해요?
뻣뻣하고 그런사람.

뭐 보통 나쁘다고 하겠지만 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/08 11:41:46

ㅋㅋㅋㅋ 고뭇줄 잣대 좋군요

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/08 11:43:02

그래요 잣대와 기준은 그때 그때 다르죠 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 11:39:14

인간의 마음을 사로잡는 스무 가지 플롯, 이거요.
하네되 작가가 추천해준 작법서에요.

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/08 11:39:55

아하 단밤이씨는 그 책이 있나요?ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 11:41:11

묘사의 힘 이것도요. ㅋㅋ 저는 안 샀어요. 님만 사세요 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/08 11:42:45

제가 사고는 싶으나 여건상 그게 좀 어렵네요.아는 사람이 잇긴 한데.
책을 합리적 가격에 직구해주는 루트가 있으면 좋겟네요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 11:44:15

저는 묘사의 힘 이걸 보고 조금 도움 받았어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/08 11:45:57

아하 그렇군요.
제가 어디 그 책을 소개라도 볼수 있는데 어데 들어가서
시간되면 그걸 해봐야겠네요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 11:48:21

제가 게시글 하나 올렸어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/08 11:45:20

단밤이 님

작법서에 대해 이야기를 나누고 싶으나
내가 보기에 단밤님은 작법서보다 뭐랄까 또다른 방법으로 웹소설을 관해서
정진을 하는걸 옳다고 보며 그러한 방식을 더 선호하고 좋아하는게 아닐까 ㅋ
싶어서 섣불리 꺼내지는 못하겠네요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 11:48:51

저는 간단한 팁에서 힌트 얻고 쓰는 편이긴 해요.
한마디로 사파에요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/08 11:58:09

아..사파?
정파 사파에 사파?
ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 12:03:17

네 ㅋㅋ 정파는 지루해요

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/01/08 12:07:20

근데 이건 또
정파라는게 없지 않나요?
워낙 다양한 루트로 방식으로 웹소설계에 입문하게 되니 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 12:09:47

웹소설은 그렇죠 ㅋㅋ