2023년 나의 친구들..... 퀴즈 답신

Kevinx | 2024.01.09 15:04:24 댓글: 25 조회: 497 추천: 6
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538800
가을벤취님이 알아맞추었습니다.
기억력이 좋은데요 ...

아래 한분씩 부르게 된 계기를 말씀드리겠습니다.

1.박사 ----> 사프란
국경절글짓기에서 보면 조직인원 중에 사프란 박사가 있습니다.
물론 진짜 박사는 아니고 연애박사 아니면 강쥐박사나 될것입니다.ㅋㅋㅋ

2.겨울이 지나가니 봄이 곧 올것이다. ----->봄냉이
추위도 한철 곧 따스한 봄이 올것이라는 응원의 메시지가 담겨져 있습니다.

3.예술가 -----> 그웬
피아노치고 그림도 잘그려서 예술가라고 부르는데 닉을 그웬아니라
그웬쑤라고 하면 더 자극적이고 멋져보입니다. ㅋㅋㅋ

4.여사 -----> 닭알지짐
제가 여사라고 부르는 분은 자게에서 한분밖에 없으니 맞추기 제일 쉬웠을것입니다.

5.매화꽃 -----> 스노우 1025
매하구에서 매화꽃 처녀라고 불리웠다니 거기서 힌트를 얻은것입니다.
진짜인지 매하구 사람인지 알수 없습니다 ㅎ ㅎ

6.속이 타니 냉수나 마여야 겠다. ----> 타니
타니 단어가 들어가니 알아맞추기 쉬웠을것입니다.
이제부터 불타니라고 부르는것이 더좋지 않을까요? 성격도 불타는 오르고 ㅋㅋㅋ

여러분 즐거우셨나요?
저는 그만 물러나겠습니다.

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
그웬님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:07:18

그래서 왜 자꾸 치를 취라고 부르는거에요 ...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/09 15:08:38

벤쥐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:09:17

이런 닭알벤또 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/09 15:11:47

가을뚱쥐 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:13:03

이럴래기다 이거져 ?ㅋㅋㅋㅋ

닭알터짐 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/09 15:07:58

오늘도 수고하셧습니다. 덕분에 많이 웃엇습니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:09:03

딱 집어서 얘기해봐요 어디서 웃엇는지 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.8) - 2024/01/09 15:11:17

웃으셧다니 다행입니다.

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/09 15:10:39

가을이 내거 복제하고
제일 어려운
1번 은 제대로 맞췃네 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.8) - 2024/01/09 15:11:31

맞추누라고 수고했습니다 ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 15:11:24

우리 스노우1025 님한테도 봄이 오길 바라요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.8) - 2024/01/09 15:15:22

그분한테 봄은 가까이에 있어서 곧 맞이하게 될것입니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/09 15:11:33

6개 중 1개 틀리고 남어지 내 다 맞췃구나

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:12:06

2등으로 임명합니다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/09 15:13:54

이젠 밀린 일을 하겠쓰끄마

덕분에 좋은 시간 가졌네유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고저 자기글에 풀이 적게 달리무 섭섭해고..

풀에 신경쓰지 맙소 ~~

다 일하메 자게 하끄마 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.8) - 2024/01/09 15:17:36

섭섭해하지 않습니다 ... 재미없게 생각할뿐입니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/09 15:23:07

그렇게 생각하무 서운해서 못놈더.
일하면서 제목만 보고 깔락뜀하메 보는데...

클릭해서 보는것만으로도 충분히 위로 되여야 됨더.
그리고 케빈이두 남의 글에 풀을 많이 심어주면서
바랄것 바래야겠져???
케빈이두 일주일에 어쩌다 한번 올까 말까하면서???

글 올리고 싶은건 본인이 심심하니 올린거구
풀이 적다고
잼없다고 맙소 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:26:32

이미 가버린거 같구만요 ㅋㅋㅋㅋ 할말 다하고 그냥 가버리는 스타일 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2024/01/09 15:23:20

이거 재밋는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.196) - 2024/01/09 15:27:33

이글이 아까 정성들여 쓴 3부 글보다 훨 낫네요 ㅋㅋㅋ 추천~!

Kevinx (♡.120.♡.8) - 2024/01/09 15:40:18

ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/09 15:27:40

박사라 이름 달아놓구 무슨 연애박사? 강쥐박사? ㅋㅋ

술박사 라 해요 참 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.8) - 2024/01/09 15:41:37

어쨋든 그럼 술박사라고 부를께 ㅎㅎ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/10 08:37:10

케빈의 친구가 됨이 나에게는 영광 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.252) - 2024/01/11 14:09:33

매우 좋은 댓글입니다 ㅎㅎ