암만 바도 .. 여태 ..

가을벤치 | 2024.01.09 15:38:46 댓글: 29 조회: 481 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538817
젤 어렷던게 산타하고 토미가 아닌가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 어린 친구들은 전혀 본적 없는데 말입니다 ..

모이자 중간층은 대략 80년생들이고 대부분이 80년생이들인듯요...

시대와 함께 겹친 자게이니 그럴수밖에 말이죠 .. ㅋㅋㅋㅋ
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/09 15:39:30

나 18살인데 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:41:18

ㅋㅋㅋㅋ 웬지 욕하구 계신거 같은데 아니시길요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/09 15:40:35

80후 지짐이 왔다감 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:41:28

유일한 60후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/09 15:43:31

60후면 뭐라했죠? 僵尸? 骨灰盒?兵马俑?ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:45:18

ㅋㅋㅋ 그냥 만리장성하세요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 15:40:50

17살 아니, 새해라서 18살인 단밤이가 다녀가요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:42:00

샤프란님처럼 지금 욕하자구 그러는거 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 15:44:46

그럼 만 17세 할게요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:45:28

미성년자 출입 금지에요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/09 15:46:07

그럼 가겠습니다 ㅋㅋㅋ바이~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:46:42

ㅋㅋㅋㅋ 생일 지나구 와요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 15:41:22

젊은 애들도 오면 재밋겠는데 와야말이죠

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:42:35

어이구야 , 여기 꼰대들 보고 기겁해서 달아나겟습니다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 살아잇는 정승도 아니고 말입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 15:43:35

꼰대ㅋㅋㅋㅋ1025님이 나르 꼰대라 했었는데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:46:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 사상교육만 시킨겁니까 멉니까

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 15:48:05

여자가 말이야… 이렇게 둬번 말했더니 나르 꼰대라고 해서
그래 내 꼰대맞다 했죠 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:49:14

꼰대식 발언 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이야가 들어가면 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 말이야 , 그래서 말이야 , 여자가 남자가 말이야 , ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 15:51:07

난 꼰대라 해도 아무렇지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 15:53:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 나인지라 글져 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 15:54:55

(야… 내 아직 꼰대나이 될라믄 멀었다야…)
내가 아니니 뭐라해도 아무렇지 않은거죸ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/09 16:02:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이야 , 맞는데요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/09 15:53:40

여기 이젠 대부분 마흔살 훌쩍 넘긴 사람들인데, 20대 애들이 와서 무슨 공동언어가 있겠어요 ㅎㅎ
현실에서도 부모뻘, 삼촌이모뻘 되는 사람들이랑 만나면 할 얘기가 없는데....

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 15:56:21

아… 듣고보니 그렇네요.. 나만 재밋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/09 16:01:05

요즘 한국예능프로도 맨 고인물이래서, 맨날 MZ 문화를 개그소재로 많이 쓰던데, 실제 MZ인 사람들은 저런거 보고 웃을가 생각이 듭데다 ㅎㅎㅎ 나이많은 사람들만 겪어보지못한 MZ 문화가 희구산게 재밌겠져 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 16:04:43

우리만 희안하고 웃겨보이겠죠
정작 애들은 무덤덤 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/09 16:08:59

우리 큰조카는 지금 고2인데 쉬는 시간에는 그냥 친구들과 联机해서 게임 하거나, 운동하러 가거나 그럽데다. 한족동네에서 자라서 한족애랑 다름 없어요 ㅎㅎ 위챗 떠우인 말고는 온라인상 SNS 커뮤니티 이런거는 전혀 안하는것 같아요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/09 16:11:02

우리 큰조카도 3월에 개학하면 고2에요.
남자래서 그런가 얘도 게임 또 게임이에요 ㅋㅋㅋㅋ
여자 조카는 글두 인스트랑 이런거 많이 하더라고요

녀류망555 (♡.144.♡.140) - 2024/01/09 16:16:03

지금 00后들 말한거보면 내보다도 더 通透하게 사는같슴다