가족입장은

snow1025 | 2024.01.10 10:57:15 댓글: 18 조회: 447 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539054
항상 내로남불인것 같아요 ㅋㅋㅋ

실은 저희 조카한테도 고등학교 졸업할때까지는 모쏠로 있어주라고 웃으며 경고했습니다 ㅋㅋㅋ

현재 초딩이 아니라 유치원에서부터 모두 남친여친이 있다고….심지어 더 심한 상황도 …

그래서 가족한테는 항상 높게 요구하고 발생댄 일일경우는 어떻게 끌고 나가는게 중요한것 같슴당 ㅋㅋ

달자누님 예를 들면 “여친이 정말 인정많고 따뜻한것 같구나 ㅋㅋㅋ 그럼 서로 잘 지내고 이쁜 사랑을 하라~~근데 이런 여자를 잘 지키려면 공부를 잘 해야하고 자기계발이 엄청 중요하다~~물론 경제가 제일 중요하지~~하면서 당사자가 납득할수 있게 유도하는거죠 ㅋㅋㅋ
Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 10:59:40

스노님이 답변을 아주 정답을 잘 솔루션 하네요 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 11:09:07

ㅋㅋㅋ그건 남동생이 제 남동생이 아니라서 그런겁니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:02:16

남자하고 여자는 본질적으로 다른거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 동생이 여친 있으면 데꾸온나 하고 맛잇는거 퍽퍽 사주고 그냥 그럴거 같은데 말입니다 ㅋㅋㅋ 화둬야

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 11:09:35

달자누님 동생은 데꾸온나 정도가 아니라 막~~~살림차릴각이라 그런것 같습니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:10:47

살림차리는게 뭐가 문제라고요 , ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:23:53

안되지....난 반대일세..
결혼하면 몇십년 같이 살건데 뭣하러 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:26:30

엄마두 아니면서 먼 반대한다구 이러셈여 ?ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:28:57

엄마 없으면 내가 책임져야 할 식구잖음?ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 난 이젠 삐치지 않을라고..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:35:34

다 큰 어른이 알아서 잘 할터이니 , 전이나 잘 구븝소 , 이상한거 쓰지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:04:22

올리지 않은 뒷이야기를 했네요 ㅋㅋㅋ
내가 당근 그 얘기는 했죠.
괜찮은 사람인것 같은데, 너네 몇년 사귄 후에는 여자도 눈이 떠져서 더 좋은 것을 보게 되면 도망갈 수도 있다.
거기에 걸맞게, 그때 가서 너도 멋진 사람이 되어있어야 사랑도 뭐도 지킬 수 있는거다.
멋진 사람이 될라면 피타는 노력이 필요하겠지.....

앞 부분만 올린 건, 내가 이렇게 말해줬을 때, 동생 입장에서 어떻게 들리는 지 알고싶어서도요 ㅋㅋㅋㅋ
답은 얻은 것 같네요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:06:28

화둬야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뒷말만 햇음 될걸 가지고 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:08:26

글치무. 울메불메 죽는다산다 꼴을 볼가봐 미리 말해주느라고 했는데, 결론적으론 미운 털 박힌 말을 한것 같아요.
그러길래 애가 양꼬치 먹으면서 핸폰 쳐다보고 말이 적어졌지 하하....

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:11:21

그래도 양꼬치래두 먹구 잇으니 미운털이 적게 박혓는맴다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:17:24

용돈도 좀 찔러 줘서 미워는 안하겠짐

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 11:10:27

ㅋㅋㅋ선후가 중요하다고요 ㅋㅋㅋ

먼저 일침을 날리면 뒤에 모든게 다 틀리게 대고 ㅋㅋㅋ

먼저 인정,당근, 사탕을 줘야 나중에 채찍이 격려로 들리게 되는 법이거든요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:17:00

아,이것은, ㅋㅋㅋㅋ
어쩜 요렇게 똑불어질가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.18) - 2024/01/10 11:43:52

제 동생은 연애도 하고 공부도 하고 다 잘하던데요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 11:49:26

ㅋㅋㅋ울 집은 고등졸업하기 전엔 연애금지입니다 ㅋㅋㅋ