대체 가위에 눌렷다는건 어떤 상황임여 ?

가을벤치 | 2024.01.10 11:32:57 댓글: 25 조회: 301 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539063
단순히 귀신 밧다구 가위 눌렷다구 표현함 ?

난 한번 친구집에서 놀다가 피곤해서 잠든적 있는데 ,

잠 자는데 얘네들 되기 군수간내하드라고 ,

그래서 깻는데 보니까 부커치를 하네 ?

그래서 몸 일어날라느데 말은 안듣구 ,

그래등게 정신 탁 들더마이 이번엔 진짜 깨남 .. 보니까 진짜 부커치기를 하드라고요 ,

근데 일어나야겟는데 또 안 일어나는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 먼 소리가 막 들리더니 눈 떠본게 친구놈이 나를 막 흔들어 깨우드라고 ..

내가 땀으 뻘뻘 흘리면서 되기 오래 자더래서 걱정대서 와서 흔들어 깨워갖고 깨난거임 ㅋ

일어나구보이 어찌나 피곤하든지 ..
뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 11:36:58

오호 가위 눌렸네여 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:41:38

보통 가볍게 하는건 갠찮은데 저렇게 딥하므 좀 아쓸하군요 ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 11:42:48

저 상태에서 다리 안 움직이는데 눈 떠밧더니 다리에 무스게 올라타서 누르고 있으면 ~?????

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:45:58

오야 ~ 여자귀신 ?ㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 11:49:40

그건 모루지므 ....

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 11:40:50

이런거 가위에 눌렸다고 하끄마 ㅋㅋㅋ
자기는 일어나는데 일어나지지 않고
그리고 헷소리 하고
나도 가끔 그래꾸마.
며칠전에 낮에 가위에 눌렸쓰끄마..
보통 낮잠 잘때 가위에 눌립떠꾸마

가을이 몸이 약한가봐...
ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:43:05

아마 20살 금방 댓을대엿던가 같은데요 ..

저건 낮에 그랫는데 너무 깊게 빠져버린거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에도 가끔 그런데 보통 두번 깨나면 완전 깨나거든요...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:41:49

ㅋㅋㅋㅋ가위 맞네
내 몸이 내 의지대로 안 움직여지는거요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:43:52

움직이나마나 무슨 정신만 또릿또릿하는거 같은데 그것도 현실이 아니라니 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:44:56

글쵸, 정신은 말똥한데 몸이 움직이지를 못하는거 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:46:45

다행히 그때 한번 저리 심하고 그 뒤로 없어서 말입니다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 11:45:40

맞쓰끄마
정신이 또릿또릿한데 몸이 말을 안듣쓰끄마
중풍온 사람처럼

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:47:17

ㅋㅋㅋ 잘때 옆에 사람 잇긴 잇어야겟습니다 , 가위든 중풍이든

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:48:02

중풍...하하...웃겼음다

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 11:45:20

사람이 잠이 들었을때 뇌에서 몸을 나름 못 움직이게 하는 그 무슨 호르몬인가 나온다고 해요.
가위 눌렸다는것은 그 호르몬은 계속 나오고 있는데 정신상태는 이미 깨난 그런 거라고 하더군요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:47:54

그럼 정신은 별개란거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 정신이 영혼인가 그런가보죠 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 11:48:53

의식은 돌아왔죠 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:49:52

의식두 희한한거죠 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.18) - 2024/01/10 11:47:38

가위눌림이란 수면마비증상으로서
뇌는 깼지만 몸은 깨지 않은 상태입니다.
뇌는 몸이 깨지 않은 상태를 위험하다고 간주하고 놀래켜서 빨리 일어나게끔 여러 공포스러운 환각을 보여줍니다. (진지)

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:48:20

진지하게 보는데 (진지) 이래서 웃엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.18) - 2024/01/10 11:50:05

과학적인 이야기는 진지하게 해야해서요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:52:00

실질적으로 현재 과학은 인체에 기관만 알지 다른건 미지의 영역이 많지요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.18) - 2024/01/10 11:53:10

영적문제는 과학과는 별개의 이야기죠 (진지)

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 11:52:51

연애만 빠삭하게 해서 기가 약해가지고는 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 11:58:44

뭐지 , 지금 되게 이상한거 얘기한거 같은데 , 제가 잘못 보구 이해한건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ