동무네 시동생에 비하무 우리조카늠은

똥낀도넛츠 | 2024.01.10 11:33:26 댓글: 18 조회: 478 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539064
너무 현실적이네요 
조카늠 21살인데 자기절로 학원보조강사도 하구
편의점 알바도 하구 가정교사도 하면서 돈버는데

내가 니 돈도 버는데 여친 하나 사겨서 
선물도 사주고 해라마 했더만 
고중때 여친 하나 사겼는데 여친이 上进心이 없다나 
자기 발전하는데 영향 준다면서 헤여졌대요 

글고 고중때 다른학교에 중국애들 면목은 아는애들 많은데 같이 놀지는 않는다며, 다 공부 못하는 애들만 와서 같이 놀기 싫대 ,
자기네 학년에도 자기말고 중국애 또 하나있는데 
걔하고도 모른척하구 지낸다더군, 

대학가서도 여친 사귈 생각 안하더라구 
연세대는 대1은 다 송도캠퍼스에서 다니구 대2부터 신촌 본부로 가지므 
본부로 가무 우에 선배들 훌륭한 사람들 많겠는데 여친은 그때가서 생각해보겠다던군 

지금 번돈 무슨 쓸데없이 결혼까지도 못갈 여친들한테 돈 쓰는가면서 , 그돈으로 차라리 엄마 이모 할머니한테 쓰무 칭찬이라도 받구 효도한다는 말 듣지 않는가며? 전번에 추석에 그래두 울 딸냄한테 자기이쁜동생이라구 용돈 10만원 주대, 자기는 돈 벌어 하고싶은게 많다면서 언제 여친한테 쓸 생각 없다며 

대학가서도 친구 사귀는게 수학状元애하고 친하게 지내구 자기학업에 서로 도움줄수 있는 애들하고만 친한다더군 
목표가 지금 本硕连读인데 대1때 성적이 그래두 거의 A맞아서 , 
니 알바랑 하며 언제 공부 하는가 하니까 자기 알바 안해두 어차피 알바 않하는 시간은 놀거라며, 
놀거면 돈버는게 낫지 않냐구, 
공부는 알바 끝나고 밤늦게까지 한다더군 

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:38:06

애가 애같아도 문제고 어른 같아도 문제네요.
울동생도 알바는 당연히 하고, 돈도 헛투로 쓰진 않아요. 근데 마음이 여려서 상처 좀 받기 좀 쉬워요.
그래서 노파심에 말해줬는데, 너무 일찍한가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/10 11:44:38

우리조카늠하고 우리딸 손잡고 댕기면 뒤에서 보무 딱 小爸爸 같숨더. 우리 조카늠 중국에서 학교다닐땐 다른애들보다 좀 유치한편이였는데 언제 저리 현실적으로 변했는지

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:46:45

너무 일찌기 세상을 알아버린 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 좋은 거죠.

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/01/10 11:38:06

조카 바르게 잘 컸어여.
부모들이 교육 잘 시켯네여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/10 11:45:07

교육시킨것두 읎서요. 지절로 저러대요

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 11:41:20

우리 조카두 어째 여자르 안 만남다 , 만날새 어딧는가 하메 귀차잰탐다 ; 일단 졸업하구 보자메 그래갯구나 ;;

아니 왜 한창인 나이에 벌러덩벌러덩 뛰는 느낌이 없는가 ;;;; ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:42:56

진짜...우리 동생은 여자들이 영 잘 붙어요. 계속 여자가 먼저 고백해요..
중학교때부터 ㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 11:47:46

울집건 눈알이 꼭디에 붙었는지 ... 좀 손두 잡구 뽀뽀두 하구 그럴것이지 ...

갠데 시간이 없긴 합데다 ㅎㅎ 의학원 붙어갖구 공부하는게 어렵구 양이 많아서 시간두 많이 들구 그렇다메서리 , 학교다니메 연애하긴 다 틀린 같다메 저레 그래갯구나 ;;;

이래저래 머나 완벽하긴 어려운 같숨다 ㅠ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:49:30

한창 연애할 나이 맞긴 한데, 미내 관심없어도 나는 잔소리 할 것 같음다ㅋㅋㅋㅋ
알아서 어련히 잘 할것인데 괜히 삐치살질 이젠 안할라고요

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 11:51:27

입은 닫구 주머니는 열어서 용돈이나 두둑이 줘야죠 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:52:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 삐치살질 하려면 돈으로 하는 게 맞는 것 같음다.

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/10 11:46:35

요즘애들이 똑똑한거죠머, 어디 우리때 남자들처럼 머절사하게 结拜兄弟한다구 담배불로 지지구 , 얼매 부실하오 ㅋㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/10 11:49:10

하하하하하하 미치갯슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 11:48:37

아주 훌륭하네요 ㅋㅋㅋ

이런 분들이 사랑에 한번 빠지면 큰일나요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/10 11:49:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/10 11:50:16

하하하 그러게요. 2학년 가면 어느선배누님한테 빠질지

단밤이 (♡.234.♡.18) - 2024/01/10 11:56:13

연애세포가 없나봐요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/01/10 12:07:25

모쏠은 아닌거에 다행이지요 ㅋㅋㅋ