나에게 가위눌림이란

snow1025 | 2024.01.10 12:03:47 댓글: 15 조회: 310 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539072
제가 이해하는 가위눌림은 대뇌세포가 활발한 사람들한테 많이 일어나는것 같아요.

학교 졸업하고 한국에 가서 혼자 생활할때 정말로 가위눌림이란것을 많이 해봤거든요.

사는게 원룸이라 방음도 잘 안대고 갑자기 혼자서 자야대서 엄청 무서웠거든요.

그래서 잘때 항상 누가 문 따고 들어오는 꿈을 자꾸 꿔서, 일어나라 일어나라하면서 어렵게 눈을 뜨면 아무것도 없더라고요.

결론은 가위눌림은 대뇌세포가 풍부한 사람들이 맘속의 미세한 감정을 잘 캐치해서 그걸 형상화로 그렸는데 육체적인 몸이 대뇌의 신호를 제대로 빨리 접수하지 못해 일어나는 증상이라고 생각했습니다. ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/10 12:06:24

난 여기서 자아칭찬이 먼저 나올줄 생각도 못햇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 13:13:11

ㅋㅋㅋ기가 약하다는 말이 나올가봐 예방주사 하나 해야죠 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.234.♡.18) - 2024/01/10 12:06:50

그 세계에서 사는게 좋아요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 13:13:34

ㅋㅋㅋ이 세계에서 할것다하고 놀것 다 놀고 갑시다 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/10 12:07:51

아마도 잠자리(침대)가 불편하거나,스트레스로 인해 몸이 피곤한 상태여서가 아닐까 추측해봅니다.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 13:14:03

ㅋㅋㅋ그냥 공포땜에 심리안정이 필요했던 시기인것 같아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.228) - 2024/01/10 12:56:59

머라카노… 못알아팅아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 13:14:31

전중달자씨는 머리가..아..아닙니다 ㅋㅋㅋ

알람쌤이 전하래요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/10 14:28:10

랄람쌤 저녁에 오면 내 머리 둔한가 한번 더 물어바주세요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 14:36:16

ㅋㅋㅋ한번 말하고 천포 빼기는데 누기 하겠어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/10 14:52:02

안 낚기네요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 14:52:56

ㅋㅋㅋ알람쌤이 저 칭찬하는게 다 이유가 있다 이 말임다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/10 14:56:29

내 랄람쌤한테서 사천포 받았음 하하….

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 13:01:55

지금은 많이 나아졌나 보군여 ㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2024/01/10 13:15:04

지금은 너무 그래서 단련되어...아~~~또 꿈이구나...ㅋㅋㅋ

좀 더 자자..이램다 ㅋㅋㅋ