어제 누가 태몽이라던게~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2024.01.11 10:44:28 댓글: 23 조회: 409 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539337
태몽이란 말 듣구 ~

아는 동생아 곧 출산인데

설마 하구

물어밧대만

그잖아두 금방 애기 낫다겟구나 ㅋㅋㅋ

그래서 蓝指甲 꿈꿧는멤다 ㅋㅋ

애기 금방 출산하면 무슨 선물이 좋을가요? ㅋㅋ

일요일에 가바야되는뎅
달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/11 11:07:37

금방 출산하면 안 가보는 게 좋잼가?백일이후에 가는게 좋을겜다.

애기 옷을 사도 되긴 한데 난 돈 줬음다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 11:10:34

퇴원하면 가볼라구 하는데.. 백일전은 안가는게 좋슴까? ㅋㅋ 나는 몰라갖구.. 아 정말임까?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/11 11:33:20

왜냐면 신생아는 면역력이 아직 발달 안됐잖아요,그래서 그냥 산모만 병원에서 보는 건 괜찮아요

봄냉이 (♡.216.♡.196) - 2024/01/11 11:10:31

母婴店에 가면 이불세트나 신생아 배냇 세트 파는거 있어~
근데 出月子한담에 가는게 날꺼 같은데~
蓝指甲면 아들이겠네~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 11:11:32

아야 아들 난거 맞다 ㅋㅋ 蓝指甲가 진짜 태몽이 맞는메다야 .

出月子한담에 가야 된다고..

봄냉이 (♡.216.♡.196) - 2024/01/11 11:15:58

坐月子 할때 거의 방에서 안나오는데 바람 맞을까바
겨울이고 하니 더 그럴꺼 같구~
出月子 한담에 가라~
한족이야?
돈은 조선족이면 돌잔치때 초대하면 돈주고, 한족이면 100일 잔치 할때 주고~~~~
단순히 애 볼러가는건 선물 가져가는게 날꺼 같다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 11:16:53

조선족.. 가네집에 가서 볼라구 햇는데..그럼 나중에 갈가?

봄냉이 (♡.216.♡.196) - 2024/01/11 11:18:08

응~~~ 나중에가~~~ 맘같아서는 빨리 보러 가고싶은데 月子때 불편할꺼 같애서 나중에 가본다구 해라~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 11:11:04

보통 애기 옷들을 셋트로 맞춰서 선물하는 경우가 많아요 , 아니면 간단하게 돈을 주든가 말입니다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 11:12:05

돈은 애기 낫으니 애기 돌 셀건데 애기돌에 돈줘야잼까? ㅋㅋ 좋기는 선물을 사주면 좋을같은데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 11:13:15

그럼 애기 옷같은거 골라서 선물하면 되죠 , 근데 선물 고르는게 어려우니 말입니다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 11:17:49

내 纸尿裤사줄가 함다 ㅋㅋㅋ

누가 그런거 사주는게 좋대서 ㅋㅋ

선물 고르기 참 힘듬다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/11 11:18:54

이건 안 맞을 수도 있음다 ㅋㅋㅋ
어떤 애기들은 예민해서 .
그래서 기저귀는 어느 브랜드로 쓰는 거 알고 사주는게 좋슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 11:19:57

어야 ?의외네요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/11 11:27:58

어째 애 없어도 조카는 있는데 이걸 모를가봐ㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.196) - 2024/01/11 11:22:11

내 댓글 쓰는 사이에 달아재가 이미 썻네요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 11:23:50

아 또 그렇슴까 ㅋㅋ

이전에 내 친구 일본즈뇨쿠 쓰는게 좋다글래.. 그거 사주려구 햇는데.. 또 그렇네요 ㅋㅋ 정말 어렵네 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/11 11:28:12

ㅋㅋㅋㅋ애 엄마들은 다 알겁니다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 11:19:30

纸尿裤 이것드 부모들이 선호하는 브랜드 잇고 ,어떤 브랜드는 잘못쓰면 과민 되고 그래서 ,
나쁘지는 않는데 좀 리스크가 잇는 선택인듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.196) - 2024/01/11 11:21:32

纸尿裤는 그 집에 쓰는 브랜드를 알면 사면 괜찮은데~~~ 모르면 有的用了会过敏
걍 옷이 난거 같다~ 이불은 집에 다 준비 되 있을껄~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 11:25:49

아기옷 그럼 골라바야겟다 ㅋㅋ 선물 힘들어 ㅜㅜ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 12:19:35

엄마 영양제 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 12:59:08

윗 댓글처럼 산모를 위한 선물이 좋을 것 같아요 ㅋㅋ