오늘은 또 대구 사는날 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2024.01.11 13:50:43 댓글: 26 조회: 486 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4539434

연길 서시장 말림새 또 가득 삿슴다 ㅋㅋ

이거 오징어 새끼인가 이거는 먹어못밧는데

딱 봐두 술안주 죽이잼까? ㅋㅋ

그냥 고추다가 볶음 맛잇게 생겟는데 ㅋㅋ

일단 사밧슴다 맛잇으무 또 사야지

따마하위는 내친구 말하는게 어릴때 이거 먹엇다는데 나는 어째 기억이 전혀 안나는데 ㅋㅋ

이거는 지금 살가 말가 고민중 ㅋㅋ

따마하위 먹어본사람잇슴까?

내친구는 짭짜브레한게 맛잇다는데 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
5555.jpg | 438.3KB / 0 Download
666.jpg | 289.8KB / 0 Download
6666666.jpg | 1.1MB / 0 Download
뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 13:52:08

연길갔음다?!!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 13:53:26

아니요 ㅋㅋ 연길은 안갓는데 연길서시장 명함은 가득 받아온게 잇어서.. 웨이신으로 삼다 ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2024/01/11 13:55:01

굿굿~~ 좋갯숨다 ㅠ

상하이털털 (♡.84.♡.230) - 2024/01/11 13:52:10

이분 또 큰손이네요 ㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 13:54:13

설에 또 순드리문드리 가득오는데 미리미리 조금씩 사나야 될거 같아서 삿슴다 ㅋㅋ

먹는데는 돈 아끼지말아야죠 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 13:54:38

요즘 물고기를 또 저렇게 포장해서도 팔아요? ㅋㅋㅋ 신기해요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:00:28

ㅋㅋ 토막내서 먹기좋게두 팜다 ㅋㅋ

중국두 점점 잘대잇슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 13:55:59

조갯살 맛잇는데여 ... 쩝~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:01:04

ㅋㅋ 조갯살은 나두 좋아함다 ㅋㅋ 항상 떨어지면 사고..

오징어새끼두 영 맛잇어보이잼까? ㅋㅋ 저거 못먹어바서 궁금함다 맛이 ㅋ ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 14:04:44

오징어새끼 이전에 고추에다가 잘 볶어 먹엇는데 개인적으로 조갯살만 훨씬 못한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:07:16

아 또 그럼까? ㅋㅋ

일단 오징어새끼는 두근만 사밧슴다 ㅋㅋ

맛없으무 담에 사지말아야징 ㅋㅋ

보기는 먹음직하게 생겟슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 14:08:20

내 기억엔 연변서 이전에 잘 먹엇던거 같은데 말입니다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:09:12

ㅋㅋ 흑룡강에는 ㄴ이런거 안팜다 못밧슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 14:10:25

어야 , 흑룡강이엿어요 ?? 난 연변인줄 알앗어요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:12:20

ㅋㅋ 나 흑룡강사람임다 ㅋㅋ 엄마는 지금 연변에서 살구 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 14:12:54

ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 잘 알앗심더

소영2 (♡.213.♡.131) - 2024/01/11 13:56:45

3번 먹어밨어여ㅋㅋ맛있슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:01:40

안짜갑슴까? ㅋㅋ 사려구 하는데 밑에 소개에 보니깐 10시간 물에 포해라구 해서리 고민함다 지금 ㅋㅋ 설마 비린내팍팍 나지 않는지 ㅋㅋ

소영2 (♡.213.♡.131) - 2024/01/11 14:04:36

짜갑슴다ㅋㅋ불려서 라죠유랑 넣고 묻혀먹거나 촉촉하게 물뿌려서 촬료우에 구부리기도 하고 볶아 먹는 사람도 있답데다ㅋㅋ조은걸로 사면 별루 아이 비림다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/11 13:58:29

작은 오징어는 짜가울것 같아요...조개살 맵쌀하게 拌해서 먹으면 맛있겠어요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:06:12

말린건데 안짜가울건데요 ㅋㅋ 다들 조개살 좋아하네요 ㅋㅋ

조개살은 빤해두 맛잇구 볶아두 맛잇구 아무케 해두 맛잇슴다 ㅋㅋ

조개살은 나보다 남편이 좋아함다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/11 14:11:51

따마하위 빼고 다 사쇼 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:13:23

ㅋㅋ 어째 맛없는멤다 ㅋㅋ
아무래두 사지말아야겟슴다 따마하위는 ㅋㅋ 너무 짜가울가바 겁남다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/11 14:21:44

따마하 울시압지 좋아하는 요리네요.ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/01/11 14:39:50

ㅋㅋ 번역하니깐 연어라구 나옵디다 ㅋㅋ
나는 어째 못먹어본듯한 ㅋㅋ

못먹어봐서 좀 먹어보구싶기두 하구 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/11 14:56:27

송어비슷해요.고등어보단 맛잇죠.비싸서 그렇지.
시압지덕분에 잘먹엇죠.울시압지 고등어두 맛잇게 구워요.