진도 한번 빼보죠 뭐

원모얼 | 2024.01.24 12:03:30 댓글: 45 조회: 759 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542756
내가 이랬어요.

만약에
결혼 한다면 어디서 살고 싶어요?

그랬더니
서울 원구 모동 얼아빠트 살아야 한다
결혼조건이라는 뉘앙스로 콕 찝어 얘기한다.

( 십억 넘는 아빠트임 ㅠ)

그 다음 원하는거 뭐죠?
라고 또 물었더니.

자기에게 근사한 직업이 있어야 한다.
남 밑에서 일하기 싫다.
레스토랑이라든가 까페라든가
만들어 달라.

어...이거..참.
동시에 두개를 해결하자니
내 어깨가 무거워 지네요. 허허

그랬더니

좋아요.그럼.
아빠트 입주 보증금은 제가 해결해보죠.
어때요? 하는기라.

어...그래도 되는지.
근사한 레스토랑은 경우에 따라
투자자금이 만만치 않을텐데..

그랬더니.

아.네. 이해해요. 호호.
그럼. 반반 투자 어때요?
그래도 어려우시다면
제가 다 투자하죠.
님은 만들어만 주면 되요.
이러는겨...

하하.
저야 뭐 어려운 일은 아니죠.

어때요?
시작도 안했는데
진도 하나 쥑이죠? ㅎㅎㅎ
타니201310님이 100포인트 선물하셨습니다.
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/01/24 12:04:53

김치...ㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:07:55

현실입니다.
알영감 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/24 12:05:56

이런진도 말구
좀 따따한걸루
젠장 ~
ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:08:37

따따산건 소설로 써야죠 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/24 12:11:12

타니어리둥절????
ㅋㅋㅋㅋ

작가구나~ㅋ

에이피피 (♡.112.♡.181) - 2024/01/24 13:59:00

고비에 들어면 레알 ㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.68) - 2024/01/24 12:06:39

ㅋㅋㅋㅋ 요새누 진도르 이런식을루 빼능거구나

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:09:14

이래 얘기하니 벌써
다 된 같으루한게 하하

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/24 12:09:44

어 ...... 이게
뭐죠?!!!!!!! ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:10:47

님이 원하는 진도 아닌가유? ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/24 12:11:29

보드라븐 전개를
원했는데 이게 뭐죠 지금 ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:13:12

아...
보드라븐거라.음...
제가 지금 고민중이라
보드라븐게 뜨지 않네여
이거 참 미안하게 됫심다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/24 12:10:30

결혼하면 저는 나한테 뭐 해줄수 있어요? 물어바야지 ㅎㅎㅎ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:11:52

그럼
저는 얼굴만 담당하게요.
이러면?
먹힐가요? ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/24 12:15:32

그여자 얼굴만 바도 저절로 배가 부르면 결혼해얍죠 ㅎㅎ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:18:02

낮에는 정려원이 보이고
저녁에는 김희애가 보입니다.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/24 12:23:59

저녁에 더 늙어 보인단 말이요?

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:27:01

섹시해보인다는...

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/24 12:19:57

이거누정답임다 ㅎㅎㅎㅎ 이건 저레 다 걷어치우구 결혼해얍죠 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/24 12:12:56

이거 여자한테 물어보오
우리엄마 아버지 늙으면 모실수있나???

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:15:20

조건 보므 이렇소.
현실이요.

연애인급 미모에 몇억정도 자산이
있는지라.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/24 12:17:40

연예인급 미모에 몇억정도 자산이 있는 여자가 근사한 직업이 없어서 남자한테 가게를 차려달라고 한다....

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:19:09

무슨 상상을 하십니카? ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/24 12:27:22

일단 한 몇달 동거를 해바요 ㅎㅎ 생활패턴이 어떻게 돌아가는가 알아야 결혼할거 아임둥?

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:33:20

그런식이 내게는 함정이다는...

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/24 12:20:21

연애인급 미모에 몇억정도 자산이
있는지라.
.......
이글이 독자들 헷갈리게 한다니깐
남이 리해하기 쉽게 알아듣게 써야지
젠장~

ㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:24:02

어디가 헷갈리지?
사실인데?

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/24 12:27:10

연예인급 미모에 몇억정도 자산이 있는 여자가 근사한 직업이 없어서 남자한테 가게를 차려달라고 한다...
............

우에 스노우 캔들 묻잖아여??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:32:13

그럼 역으로
이쁘고 돈 있으면
근사한 직업 있었어야 합니까?
내가 오히려 이해 안되는데여? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/24 12:37:32

근사한 직업이 없다...개인사업 해본적이 없다...두손으로 열심히 벌어서 몇억 자산 보유...근데 외모를 연예인급으로 관리한다...

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:39:16

이 말이 나와서 말인데
얼굴은 연애인급이지만
관리는 영~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/24 12:40:15

일단 잘 만나보세요 ㅎㅎ

차이파이 (♡.234.♡.254) - 2024/01/24 12:21:17

여자 선수구나!

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:24:41

또 그타구?
맨 선수들이구나.
근데 어딜 봐서 선수라죠? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/24 12:34:23

레스토랑도 힘듬~

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:38:01

왜서일가유? ㅎㅎ
한수 가르쳐주쇼

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/24 12:46:36

갑자기 가르쳐주쇼 하니 당황하네요 제가 뭘 안다구 ㅋ
글쎄 부모대부터 식당이나 레스토롱 했다면 뭐 나름 무난해요.ㅋ 그런 집 아들이나 딸이면 보통 그일 안하던데 ㅋ보구자라서 ㅋ
그럼에도 그런일 하라고 하면 그 싫다는 그런 집 자제분 그런 사람들이 잘해요.뭘 어떻게 해야하는지 아니까.그것두 보구자랐으니.

사람이 안해보던걸 하면 당연 힘들죠.왜 안힘 들겠어요.3년간 딴거 없이 거기에만 빠삭 붙어 있어야 해요.숫자는 비유입니다.
보통 이런 식당이나 치킨집이나 마트나 다 첫삼년을 잘 버텨야 살아남아요.
맨날 길거리에는 새집이 들어서고 몇해 안한 집이 장사 접어요.좋죠 다이나믹하죠.

마트가 그나마 쉬움.서비스가 그나마
제품 들여오기만 하면 되니.레스토랑 식당 이것 식재료 들여오고 신선한 음식 보존잘해야하고 맨날 음식해야 되고 서빙해야 되고 사람 찾아야 되고 ~청소 해야 되고~힘들죠?ㅋ

아 ,근데 이거 가르침은 아니에요 ㅋㅋ다 틀릴수 있어요 화이팅하세요^^~

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:52:01

고맙소.
한수 가르칠만큼 가치있는 참고가 되었소

에이피피 (♡.235.♡.208) - 2024/01/24 12:55:29

잘해보소 ㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 12:58:13

영감님 혜안으로 소감 함
풀어보쇼 ㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.208) - 2024/01/24 13:01:29

이런일엔 잘돼면 술이 석잔 안돼면 뺨이 세개

수지가 안 맞소 패스 ㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/24 13:10:06

푸하하
전설다운 발언임다.
미꾸라지 쪽 빠져나가듯
빠지시네요 젠장!

에이피피 (♡.235.♡.208) - 2024/01/24 13:21:24

허참 다 본인의 이미지에 달렸소

내 사람 됄 인연이면 먹힐겜다 ㅋ

명언은 지뿔 !

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/24 13:50:10

돈잇는데 남밑에서 일하기싫으면 그가게를 인수인계하면데지.왜 너보고
만들어달래?

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/26 13:57:45

만들줄 모르니깐 그러겠지?