개구리 모깡 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 | 2024.01.25 21:00:19 댓글: 16 조회: 324 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543097

누기 물어밧던가 ....

개구리 목욕시키는거 ,

먼저 개구리 집을 , 따뜻한 물로 싹~~~ 청소하고,

저기에 넣는 나무잎두 씻어주구 , 

물그릇이랑 다 씻어 넣구,

얘네를 그냥 사람체온하구 비슷한 정도의 물에서
손으로 살랑 잡구 넣어서 

발가락쪽두 좀 닦아주구, 

꼼꼼하게 씻어서 넣어주므 뎀다 ㅋㅋㅋ

끝나믄 욜케 매끌매끌하고 이뻐짐 ㅋ

그럼 이만 ~  뿅! 

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_7401.jpeg | 3.1MB / 0 Download
댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/25 21:04:36

목깡하러가자는 전라북도 충청남도 사투리 입니다ㆍㆍ오래된

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/25 21:06:10

우리 연변두 모까한다구 말합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/25 21:07:30

갸들 (양서류)은 변온 동물입니다 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/25 21:08:30

네 ,감기걸릴가바 그래도 미온수로 ... ㅋㅋㅋㅋ

안그래도 요즘 좀 썰렁하게 냅둿더니 한놈이 흙 파고 들어가 엎드려 있더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/25 21:10:04

추워지면 잠자고 더워지면 일어나서 먹구 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/25 21:23:20

쟤네 사람도 알아봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/25 21:09:04

언니 개구리를 많이 애정하시는구나 ㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/25 21:23:00

아들래미 자꾸 주어와서 이 무슨 난리판인지 몰개 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/25 21:12:52

개구리 이쁜데요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/25 21:22:28

이번 봄에는 내보내려구 함다 ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/01/25 21:19:59

걔네 겨울이면 자야 하는데 한 겨울 안자고도
수명에 지장이 없담까?

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/25 21:22:07

에, 집에서 크는 애들은 그냥 정상생활을 합데다 ㅎㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/01/25 21:25:08

굿 잠유 ^

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/25 21:29:19

네~~^^ 고운 밤 되쇼~~

그는98 (♡.39.♡.152) - 2024/01/26 00:57:17

귀엽네요

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/26 13:15:31

오모모 이 귀여운건 어디서 데려왔어요???