사탕이야기 (코테츠 님)

나단비 | 2024.01.26 09:56:10 댓글: 16 조회: 225 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543224
예전에 퇴근하고 필수 코스로 지에스 편의점 가서 한바퀴 괜히 둘러보다가 뱅글이캔디를 발견했단 말이에요. 
머뭇거리다가 들고 계산대로 갔죠.
그러니까 편의점 점주님이 하하 웃더라고요.
점주: 사탕 이쁘죠?
단차: 네? 네. 이뻐요.
점주: 달긴 한데 보면 사고 싶을 때가 있어요 (웃음)
단차: 앗, 네. (살짝 멋쩍게 웃음)

백현 - Candy

이런 모양의 캔디를  샀었어요.

추가.
정식 명칭 : 롤리팝 캔디

첨부파일 다운로드 ( 1 )
127510.jpg | 163.4KB / 0 Download
Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 09:59:20

아하 ㅋㅋ이 사탕을 뱅글이 캔디라고 하는군요.감사합니다.원병탕이라는 중어 한계에 부딕쳤던 표현력,확 뚫어 주심~ ㅋ

이쁘네요 ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 10:02:29

네? 뱅글이 캔디는 제 맘대로 부른건데요 ㅋㅋㅋ

한국 분들은 롤러팝 캔디라고 하더라고요.

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 10:04:12

아하 그래요?그러게요 저도 롤리팝은 생각나긴 했어요 ㅋㅋ 롤러팝이라고 하군요.여기서 말하는 빵빵탕도 롤러팝이라는걸로 알게 있는데 ㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 10:05:02

롤리팝인가요? 제가 잘못 썼네요.

그러고보니 롤리팝이란 노래가 있어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 10:05:40

그래요?롤리팝이라는 노래가 있나요?ㅋ롤리폴리라는 노래밖에 모름 ㅋ아하 롤리박을 알아요 .너무 옛날노래들.신나긴한데.ㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 10:06:26

앗... 롤리폴리 티아라 저도 알지만 뒤에껀 모르겠어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 10:07:50

롤리박은 엔알지 노래임 크하 올드한 노래,

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 10:08:53

아재요. 아 아닙니다 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 10:09:34

ㅎㅎ맞아요 아재 크하 아저씨죠.올드보이임 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 10:11:47

ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/26 10:15:27

사탕 이쁘네요~

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 10:15:59

봄냉이님 하나 드릴게요~~

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/26 10:39:06

와..이거 산다구요 ㅋㅋㅋ
이건 사진찍을때 소품이잼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

편으점에서 판다는것도 놀랍슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 11:00:11

관상용으로 사서 책상에 놓고 맨날 쳐다봤어요 ㅋㅋㅋ

나중에 좀 맛이 궁금해서 먹어봤는데 맛없습디다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.150) - 2024/01/26 11:24:23

단밤이 애기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 11:48:15

앗 그분이 그래서 웃었나봐요 ㅋㅋㅋ