별란 사람

스노우캔들 | 2024.01.26 10:23:03 댓글: 21 조회: 636 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543231
내 이전에 다녔전 조선족 사무소 나온지 4년도 더 지났는데,

거기 다닐때 한번 자문해줬던 고객이 자꾸 내 전화로 연락 오짐요...미쵸...

이 고객은 한국인인데 원래 내맡은 고객이 아니고, 조선족 사무소에 나랑 동갑짜리 연길여자 맡던 고객인데,

한번은 연길여자 휴가 내서, 내가 대신 처리해주면서 내 번호랑 위챗 알게 되었지요.

중국에 상표를 하나 등록했는데, 동무네 잘 아는 한국 와이지회사가 중국에 유사한 상표를 등록하려고 이 고객 상표를 죽이려고 함...

그래서 이 고객은 조선족 사무소 찾아서 자기 중국상표를 살리려고 하고...

이 고객은 기억력이 없는지...내 거기서 나왔다고 여러번 말했는데, 무슨 일이 있으면 자꾸 낸데로 전화오짐요, 아까도 또 한번 설명했짐...

아까 연길여자 말하는게 4년전에 撤三答辩과 撤销复审을 한 비용을 이제야 입금하겠다고...그것도 재무에서 여러번 재촉해서...

참 별란 사람이야....

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 10:26:13

뭐라하죠? 그 고착된 기억이 캔들님한테 딱 있나봐요. ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/26 10:31:36

그런가바요 ㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.17) - 2024/01/26 10:30:36

비지니스관계의 첫째는 신뢰구축인데 참 어렵죠ㆍㆍ이게 안되는 사람들은 사업하지말아야ㆍㆍ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/26 10:33:38

안건을 하고 패소하면 대리비용 안지불하는 한국인 고객들이 좀 있어요. 어떤 고객은 자기네 회사 파산됐다고 대리비용 못준다고 막 짜증내는 경우도 밨어요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/26 10:30:59

이노래가 떠오르네요 把他删了吧~~~ ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/26 10:35:25

나중에 개인적으로 안건을 의뢰할지도 몰라서 삭제는 안함다 ㅋㅋㅋ 干嘛要跟钱过不去呢?

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/26 10:38:17

역시 똑똑이총객이~~~

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/26 10:46:05

위 내용과 상관이 없는 댓글 달게여.

낸데도 한국 손님이 많아여.
돈거래 하는게 영 애나여.. 돈을 제깍제깍 줄 려구 안하고 낑낑 깜짜른단말이...
근데 오더 수량이 좀 많아서 결제 끝나면 그 고객이 곱지므...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/26 10:59:07

조선족사무소 다닐때 한국고객 많이 맡았는데, 한국고객은 대체로 비용 네고를 원함다...할인해줘도 더 해달라고 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/26 10:48:12

그런사람 黑名单에 넣으면 안됨까

한국손님들이 돈하고 납품기간에랑 관련해서 많은 공장에서도 꺼려합데다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/26 11:02:30

한국고객 안건은 대부분은 20프로 할인을 깔고 들어가서 건수 많으면 또 할인해달라고 함다 ㅎㅎ 그사람들도 어떤 안건은 쉬운거 알아가지고 비용을 엄청 깎아요...그래서 다들 의견이 많아요 ㅎㅎㅎ 우리 이런일은 원가가 들지않는 일이여서 안건이 많은 고객이면 비용 적게 받더라도 다 해줌다.

차이파이 (♡.39.♡.128) - 2024/01/26 11:14:30

맞아요

일부 회사들에서는 대놓고 자기네는 한국회사랑 거래안한다고 말합데다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/26 10:52:04

근데 이런 손님이면 난 가차없이 삭제해여 ㅋㅋㅋㅋ

난 내 손님도 애를 매끼면 삭제해여..ㅜㅜ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/26 11:04:10

ㅋㅋㅋ 다 삭제하고 어떻게 돈 범가

타니201310 (♡.163.♡.105) - 2024/01/26 12:12:40

손님들이 삭제해도 또 추가해요 ㅋㅋ
어째 위챗 모멘트안보이나요??
하면서...

영 웃겨요.. ㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/01/26 11:05:21

延新小学东侧 新柳花园的那个律师事务所吗?그 연길 여자 설마 엄씨는 아니겠죠?ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/26 11:07:46

아니요..제가 글에서 말한 조선족 사무소는 북경에 있어요.

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/01/26 11:08:43

미안합니다. 제가 헛집었습니다.

달나라가자 (♡.33.♡.150) - 2024/01/26 11:12:23

일부러 그러는 같아요.그만둔거 잊을리가요 ㅋㅋㅋ
스노님 일처리 방식이 여간 맘에 든게 아니였나봄다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/26 11:16:51

조선족 사무소 다닐때는 일을 갓배울때라 많이 서툴었는데, 이젠 멋있게 하죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.150) - 2024/01/26 11:20:42

그땐 지금보다 더 열심히 했을거아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 그게 맘에 들어서 계속 지우지도 않고 간직했나봄다.
보통 그만 뒀다고 한번 말하면 바로 삭제하는데 ㅎㅎㅎ
언젠간 일있음 또 찾을것 같음다ㅋㅋㅋㅋ