독서 광인

나단비 | 2024.01.26 18:12:17 댓글: 18 조회: 246 추천: 0
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543332

제가 학교 다닐때 반에 23명 있는데 3명이 독서광이였어요. 이 셋이 경쟁적으로 학교도서관에 출근 도장 찍었어요. 네.... 저 포함 셋이요.
생각보다 책 보기 좋아하는 사람이 적단 생각이 들었습니다. 
그리고 독서를 하는 분들은 수줍음이 많.... 은건 아닐테고 말수가 적은 듯 싶기도 해요.

그래서 말인데요. 용감하게 독서가 취미라고 고백 하실 분 계신가요? 
긴히 드릴 말씀이 있어요.

루시 (LUCY) - 충분히

첨부파일 다운로드 ( 1 )
317bbec0805edc1825acf5a768d0a25d.jpg | 284.8KB / 0 Download
Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 18:22:19

하긴 그래요 옛날에 어떤 남자(저는 아님)가 자기의 특기와 취미소개에 :독서 영어.영화보기 음악듣기 이랬는데
어떤여자가 그 남자앞에서 그걸 보더니 취미가 독서?하고 비웃음.

그런일을 옆에서 지켜본적이 있었어요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 18:23:46

왜 비웃죠? 독서는 좋은건데.

독서인구가 줄어든다는 기사를 봤어요. 어느정도 맞는 것 같네요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 18:27:15

여자분은 그런 남자가 좀 널드하다고 느껴졌겠죠?ㅋㅋㅋ내성적이고 활동적이지 않고 사교적이지 않게 느껴졌겠죠?ㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 18:29:46

제 이상형이 널드인가봐요 저는 그런 분 멋지던데요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 18:32:28

그런가요?널드가 주인공인 영화가 떠오르네요 쓰리디 애니메이션인데, 하늘에서 막 음식물이 쏟아지는 애니메이션이에요
제목은 잘 생각나지 않아요 아무튼 매우 재밌어요 혹시 봣죠?ㅋㅋ 한 ...3인가?2인가?까지 나왔을꺼에요 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 18:33:52

일본 애니만 파는 편이라서, 그거 미국애니죠? 못봤어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 18:36:53

아마 미국애니죠 ㅋㅋ쓰리디는 기본상 미국에서 재밌게 잘 만드니까 ㅎㅎ그리고 쓰리디 애니 또 재밌는거 하나 있는데 용 나오고 저는 너무 재밌게 봤어요.근데 제목이 좀 헷갈리고 잘 떠오르지 않아요.라야던지 자야던지, 동남아 제작진이 많을었다고 하는데 배경에 나오는 나무풍경이나 강물이나 다 리얼하게 잘 묘사된거 같아요 스토리도 주인공이 여주이자 영웅이라서 ,이런 영웅서사를 꽤 좋아하거든요 무척 재밌게 봤답니다 ㅋ.슈퍼마리오 쓰리디 애니도 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 18:39:05

와아.... 대단하십니다 ㅋㅋ

쓰리디 애니는 유일하게 본게 그 "어린 왕자"라고 있어요. 현대판으로 재해석한 어린 왕자인데 어린 왕자가 공장에 취직해서 일을 하더라고요? 나름 재밌게 봤어요.

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 18:41:32

그래요?어린왕자?그건 저는 못봤네요 근데 어린왕자 하니까 피노키오가 떠오르네요 ㅋ피노키오의 스토리로 만든 쓰리디 애니인데 피노키오가 이승과 저승을 막 오가요 .늘 오가는건 아니지만 관건적인 대목에서 그런 장면이 나오죠 ㅎㅎ스핑크스를 만나며 ㅎㅎ서사적으로는 좀 잘된 애니였던거 같아요 , 질감적으로 좋기도 했지만 ㅎㅎ아 근데 이건 압축으로 본거임 ㅋㅋ풀 영상 본거는 아니네요 ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 18:43:32

솔직하시네요 ㅋㅋㅋ 그러고 보니 장화신은 고양이도 봤어요. 아주 감동적인 영화에요~

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 18:45:06

아하 그것도 쓰리디애니가 있었나요? 저는 슈렉에서나오는 눈 초롱초롱 귀여운 고양이가 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 18:46:06

장화신은 고양이는 액션 모험 깨알로맨스까지,
고양이 단체 댄스씬까지 너무 재밌는 영화에요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 18:51:44

아하 그래요?그럼 저도 언제 한번 검색해서 자세히 한번 봐야겠어요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 18:53:05

고양이가 세상을 구해요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/26 18:57:25

책얘기가 주제인거 같은데 본의 아니게 영화로 화제를 비틀어 갔네요 죄송합니다~

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 18:59:29

뭘요 그런 재미죠 ㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.221) - 2024/01/26 20:28:51

한반에 70명정도겟지므.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/26 20:29:16

그건 6070세대고요 ㅋㅋ