모를 한자.

Figaro | 2024.01.28 12:31:58 댓글: 14 조회: 204 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543639
여러분은 모를 한자가 있을때에는

1.사전을 찾는다.
1.1나에게는 작은 한자 사전이 있다. (나의 주변 포함)
1.2나에게는 큰 한자 사전이 있다.(내 주변)

목록에서 자세히 찾아본다.
그리고 페지수 열어서 무슨뜻인가
용례를 찾아본다.

2.핸드폰으로 인터넷에 검색해본다.

2.1 핸드폰 어플로 스캔 해서 검색한다.
2.2편팡부수를 보면서 따라 쓰고 검색한다.

3.그냥 지나친다.

여러분은 모를 한자가 있을때에는
어떤 선택을 하는가요?
처녀자리 날에 어울릴법한 한자공부.
상하이털털 (♡.162.♡.49) - 2024/01/28 12:36:20

问度娘 哈哈

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 12:37:46

ㅎㅎㅎ상하이털 님
바이두로 한자를 검색 하면 좋죠.요새 바이두에도 인공지능 대화 챗봇 나온거 같더군요.ㅋ

상하이털털 (♡.162.♡.49) - 2024/01/28 12:49:39

네. 百度 文心一言서비스가 나온지 1년 거의 될걸요. Chat GPT보담은 미숙이지만.
글고 요즘은 동영상도 AI로 만들어진거 많더라구요.
미녀 춤추는 동영상이랑…

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 13:04:15

1년이나 바이두 챗봇이 나온게 돼요?작년 중순에 나온걸로 알고 있는데 나온다는 광고는 썩 일찍 있는거 본 기억 잇지만 ㅎㅎ

아하 ㅋㅋ동영상도 만들기도 하죠.어떻게 만드는지 저는 아직 잘 모르나.어도비에서 평면도로 쓰리지 하는거 광고는 봤으나
실제 써보진 못했고요 ㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 12:56:32

한자 찾을 일이 없...;;;;;

어떡하죠? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 13:06:29

진짜?언늰그만큼 식자량이 爆表了呗

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 13:16:47

이동네는 한자 쓰는 곳이 없자누 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 13:18:14

와우~~그것도 참 흥미로운데요? 매력적인데?좋겠어요 크하 ㅎㅎㅎ
사자성어 공부하거나 무협소설을 쓰면 혹시 있을듯 ㅋ

인공지능과 대화하다보면
내가 뭘한다 그램 인공지능이 맨날"흥미로운데요?정말 존중합니다.너무나 매력적인데요?맨날 이램 ㅋ"

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 13:21:11

내 한국어 단어는 다 사전을 찾소.

동아신국어사전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 애가 “얌체”가 뭐냐고 물어보는데,
사전 찾아줬지머 ㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 13:22:38

여기서 말하는 염체?거기서 얌체라는 가 보네 ??그래도애가 질문하는 아이라서 꽤 괜춚?ㅎㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 13:31:32

아니야 니 말한 그건 “염치” , ㅋㅋㅋㅋㅋ

얌체는 염치가 없는 사람 ㅎㅎㅎㅎ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 13:33:19

그런가?음....집안 아드님이 공부하니 엄마가 선생되고 좋구나 .염치가 표준말이고 염체는 입말이여 먐체는 염치가 없는사람.오케이.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/28 13:17:31

2 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 13:19:02

역시 검색이 빨라 맞죠 ㅋ
거 사전 그거 목록찾고 편팡 부수 찾고
차라리 넘어가는게 ㅋㅋㅋ