ㅋㅋㅋ 내 속이타서....

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 | 2024.01.28 13:28:00 댓글: 20 조회: 305 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4543652

울 아부지 저번날에 택배 보낸게 글쎄

낸데가가 

酵母粉 두개랑 食用苏打 두개 보냈잼가 ! 

........   만티 못한다고 지내 동네방네 소문난듯..

金盆洗手 하고 효모랑 소다 갖다 제뿌렜음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 13:28:45

가만 보니 그 소문을 본인이 직접 낸다고 소문이 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 13:30:05

보나마나 울아부진데느 울엄마 말했갯지므슨 ~

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/28 13:39:47

二次醒面이 관건인데, 그게 잘 안됨다 그리고 쪄낼때 마지막에 뚜껑을 미리 열어갖고 만티에 물방울 똑똑 떨어져서 곰보같지므ㅋㅋㅋㅋ
그래서 만티는 사 먹기로 하고, 뽀즈는 할만합데다.
안에 속이 들어있어서 잘 뿔어나고 새하얀게 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 13:52:21

ㅡ.ㅡ 달자님 이방면에서 고수시네요.뭐.저는 요새 사람들 일반적으로 이런걸 다 할줄 모른다고 보는데.ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/28 14:07:47

이것도 코로나시기에 갖혀있을 동안 하도 심심해서 따라 만들어보다가 재미 든게요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.15) - 2024/01/28 14:14:54

아하 코로나의 시기가 이렇게 수련의 공간으로 바뀔수도 있네요 크하...ㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 15:52:38

내 저번에 어애방기로 한번 성공하고 그뒤로 깨끗이 접었음닼ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/28 15:58:57

대림시장에 만티 엄청 맛있게 하는 집이 있는데 ㅋㅋㅋ
좀 멀죠?
내 그 집 만티를 사먹은 후부터 다른 집거 안 사고, 집에서 만들지도 않아요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 16:07:52

택배 해준담다? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/28 17:04:28

마화는 2만인가? 3만 이상부터는 택배보내줌다. 택배비 따로 받고.
저기 만티집은 모르개 ㅋㅋㅋ
이제 다음에 가면 내 물어봐줄게에.

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 18:12:44

넵~~ 마화하구 만티집 명함으 구해줍소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/28 18:31:01

저 마화집에 만티도 파는데, 못먹어봤짐.
마화 집은 천성 왕꽈배기, 검색하니까 나오네요 ㅋㅋㅋ
이 집 마화는 안에 팥속, 고구마속, 글구 또 머 있더라, 난 팥속 넣은거 사먹어봤어요.
우리 동창들도 이집에서만 마화 사더라고요 ㅋㅋㅋ
연락처는 쪽지로 보낼게요
만티 파는 집은 이제 내 나중에 물어보고 알려줄게요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/28 18:33:56

쪽지를 막아놨네요ㅋㅋㅋㅋ
천성 왕꽈배기
010-6663-****

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 19:34:15

어야 내 쪽지 어째 막혔음가 ; 잠시만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/28 18:34:50

메모했음 얘기해요 삭제하게스리

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 19:35:40

내ㅜ열었음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/28 19:37:31

보냈으니 다시 닫아도 됨다 하하

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 19:53:37

언젠가는 저 만티 쪽지두 받아야길래 열어놓갯숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/28 19:54:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ에, 다음에 내 대림가게 되면 명함 꼭 받아서 줄게요

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/01/28 19:57:15

헤헤헤~~~ 넵!!^^