베트남 가이드~

닭알지짐닭알지짐 | 2024.01.31 18:46:54 댓글: 54 조회: 790 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4544559

이사람은 이번 베트남여행에서 우리팀을 맡았던 가이드임다.

나이는 31살인데 이미 애셋의 아빠랍니다.

베트남은 남자들이 하늘이고 여자는 풀과 같대요

남자들은 와이프를 마음대로 얻을수 있는데

한남자가 5~6명 와이프한테 장가가는건 보통일이래요

우리 가이드는 와이프가 셋이고

세와이프는 한곳에서 살지 않고 모두 따로따로 사는데

한 와이프랑 각각 한명의 자녀를 두고 있고

두 자식은 딸이고 한명은 아들이래요.

우리한테 아들 사진을 보면서 엄청 기뻐하였어요

그래서 내가 물엇죠

--- 세 와이프중 누구를 가장 사랑하냐고? 아들 낳아준 와이프?

긍게 역응게 인츰 누구나 똑같게 사랑한다고 대답합데다.

그래도 세사람중 다문 손톱만큼이라도 더 사랑하는 여자 잇겠건만

말으 안하갰구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2024.jpg | 102.8KB / 0 Download
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/01/31 18:53:04

대단하네요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 18:56:38

정면 사진도 있는데 차마 못 올리고 뒷모습을 올렷습니다.이남자 눈이 되게 이쁘게 생겼어요 호수같은 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 18:54:01

남자들이 힘이 지치겠슴다~ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 18:58:12

대부분 남자들이 마누라가 대여섯명 된다해요 월요일은 이여자, 화요일은 저여자 ...이렇게 바꿔자고 일요일은 아마 쉬겟죠? ㅋㅋㅋㅋ 근데 여자들이 문제네요 자기 순서를 기다리자면 하안참 시간 지나야하겟으니 ...우리는 중국에서 태여나길 잘한 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 19:02:33

그러게요.중국에서 태여나기 잘했네요~ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:05:19

내 오늘 떠윈을 봣는데 내가 뚱한거 다 이유잇습데다. 여자들이 남자들과 잠자리를 자주 가지지 않으면 내분비문란이 오면서 얼굴에 뽀두라지랑 돋고 몸이 뚱하대요 뽀두라지는 몰루겟는데 몸이 뚱한게 이게 잠자리부족인거 오늘에야 알았따요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 19:08:04

이젠,따님도 학교 졸업했잖아요? 남편,,오라 하세요~ㅋㅋㅋ

그나저나 지짐님,,사진,,밨는데 딱 좋으신거 같슴다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:12:39

몰룸다.울 나군내는 이제 2년만 더벌고 온담다. 콱 오지말라 했슴다 ㅎㅎㅎ
글구 나는 뚱함다.배때랑 쥐믄 한줌 왈카닥임다. 눙물임더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 19:16:34

뱃살은 조금씩 다 있지요.ㅋ
나두 겨울이라 살이 좀,,올라서 다이어트 해야겠는데
요즘 운동도 안한지 오래됨다..
봄이면,,할 계획임다..ㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:18:58

나도 운동하러 다니지만 살은 안빠지고 그 힘들다는 유지를 그냥 하고 잇는중임더 키키키~~~~

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 19:23:59

겨울에는 유지 계속 돼도 괜찮슴다.ㅋㅋㅋ
여기도 오늘부터 날씨가 좋아져서 이젠 시간도 좀씩 나져서 나도 운동 시작해야겠슴다..ㅠ
같이 화이팅 합시다..

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/01/31 19:00:17

아, 벳냄 좋은나라였구나..허허...

그나저나 철남댁 오래만이우~ 허허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:05:47

알람쌤~ 짝짜꿍 오랫만임다. 내생각 햇츰여? ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/01/31 19:05:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들한테누 천국임다에 일부다처제 하하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:07:12

네... 모이자에 장가못간 남자들으 베트남 보냈으뢈 키키키~~~

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/31 19:17:05

뒤통수 무슨 볼게 있다구슬 ㅋㅋㅋ
베트남에 여자 남자보다 엄청 많다는 뜻이 아니겠슴까

사내는 이글 보고 베트남 비자 알아보거라 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:19:49

백억이 신체같으믄 와이프 10명은 거느릴수 있을 같슴다 하하~~~ ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/31 19:21:13

그분도 좀 숨을 돌리게 해야져
ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:24:47

10명이면 두주일을 나눠서 가얍져 ~ 월부터 금까지 잠자리 토일은 영양보충 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/31 19:20:22

여기 한족들도 남자나 여자나 20살전이면 다 결혼하고 애기 둘셋씩 낳아여.
보통18살이면 애기 낳더라구여..
안휘성과 사천성에서 온 애들이에여.

공부를 못해서 못살거나 그렇지는 않더라구여.
보마 몰구 쌩쌩 잘 살더라구여.
ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:25:40

네에? 남자들이 법적 결혼년령이 20살 아님다? 18살에 애기 낳음 안되잼요? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/01/31 19:27:07

여긴 다 그래여..
20살전에 몽땅 시집 장가를 가여..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/31 19:56:05

그 가이드 거짓말 하잼가 ㅋㅋㅋ
베트남 일부다처제란 말 처음 듣슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:58:26

아님다/ 진짜임다. 베트남 남자들 다 와이프 여러명 두엇습데다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/31 20:02:12

ㅋㅋㅋㅋ베트남에 대해서 아는게 미내 없음다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 19:59:12

루쓰님: 요긴뭬로 ㅋㅋㅋㅋ
친구찾기에 가서 어스벙거리지 말고 저기 무웃님 설복해서 오늘밤 뱅기로 내한테 보내주쇼 쒜쒜 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:09:08

어이야.. 이런 난제를 내실줄은 몰랐습니다..제가 설득하기 보다는 지짐님의 사진을 직접 보내주시는게 효과가 빠를듯 합니다요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 20:10:46

근데 루쓰님 혹시 내 남자들말하는게 불편함? 어째 심술쓸가하면설 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:12:20

하하.. 그런것은 없는데.. 암만 롱담이래도 내절로 달고나니 어떠새서 위에 것들 다 지웠어요.ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:11:45

루쓰님, 댓글 다 삭제했네요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/01/31 20:12:22

그러게요 왜 저러시는지 참 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:13:01

하. 이런 댓글들은 그냥 말할 그 당시만 몇분동안만 보면 돼요.. 길게 남길 필요가 없음.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:14:00

말하구나서 부끄러바서?ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:16:37

말리향님도 지짐님 못지 않게 롱담 하시믄 나두 댓글 안지워요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:17:59

어째 또 내탓인가요?ㅠ ㅋㅋ

항상 댓글 잘 지우구 글두 지우구서 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:21:49

오늘 지운건 말리향님 탓이요... 왜냐면 말리향님이 첫 댓글의 단추를 잘못꿰는 바람에 그만 지짐님의 아픈 상처를 건드려놓아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:24:50

내가 멀 잘못 달았는데요?흥~!

화제에 자기가 관심이 있어서 쪼르르 달아와사 댓글 달구선 이제 내탓이라네..나빳슴.ㅠㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:27:25

아니.. 말리향님께서 왜 베트남 남자가 지치던 말던 그걸 딱 관건적인 화제를 댓글로 다는가 말이요.. 멋진 풍경을 앞에 두고 말이요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:30:33

아니..글 내용 주제잖아요..

뒷모습 사진 멀 바라구요..

음탁한건 루쓰님이구만요..댓글도 서슴없이 19금하더군ㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:33:15

이 봅소.. 그 사진이 어째 남자 뒷모습밖에 안보임두?? 뒤에 배에 외국인들도 눈이 둥그래서 천정을 쳐다보는구먼.ㅋㅋㅋ

그러고 뭐가 또 음특해요??음특하긴... 내가 언제 19금 했다고.. 이렇게 소문을 잘못내면.. 저.... 저 옆에 신고버튼을 후딱 누름다예?ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:41:57

그러게말임다.지짐님이랑 재미있게 일상 생활 대화 주고 받는데 루쓰님이 쪼르르 달려와서 충격적인,말 하구선 ㅠ ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:12:51

루쓰님 댓글 어째 다 삭제 해씀둥?ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:13:52

베트남 이민을 가지고 하니, 마누라가 반대를 해서 못가니 다 삭제 했슴다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:15:41

그래 결혼전에 잘 알아바야지 ㅋㅋ

이제 와서 늦었죠..ㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:17:54

아니.. 일부다처제는 생각도 못해봤죠... 이래서 사람은 일단 나가 다녀봐야 견문이 넓어지는 것 같습니다..
오늘 저녁에 지짐님 덕분에 큰 걸 알았네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:19:01

지금 총객이면 베트남 이민 가시면 되겠는데 아쉽구나 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:20:34

ㅎㅎㅎ 참.. 말리향님한테서 풍기는 깨고소해하는 느낌은 뭐지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:21:48

깨고소해하긴 ㅋㅋ 루쓰님이 귀여버서 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:24:25

to 말리향:
내 말이요.. 베트남에 이민은 못가도 구경은 한번 가볼까 하오. 그늠의 일부다처제에 그냥 귀가 번떡 띄여서 말이요.ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:31:34

음특하네요~그게 귀가 번쩍했군요 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.139.♡.174) - 2024/01/31 20:34:41

너무도 충격을 받았죠~~ 이건 내가 상상도 못한 일이 베트남에서 현실로 벌어지고 있으니..ㅎㅎㅎ
난 말리향님이 다음에 다시 태어나면 베트남에서 태어나길 기도해볼께요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/01/31 20:59:01

이젠,,오지,말아야지.흥~ㅋㅋㅋ

담생엔,,베트남에서 꼭 태어나세요 루쓰님~ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/02/01 06:27:32

어제 일찍자서 댓글 못봣네
아쉽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 13:02:31

안보길 잘했어여 내 깜짝 놀랏슴요 ㅎㅎㅎ