이런재미 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 | 2024.02.02 19:13:44 댓글: 23 조회: 417 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545083
앱 보니까 우리 머리통 위로 목성이 보이길래

아들램 델구 나가서 구경하고 옴요 ㅎㅎ

언젠가 니도 나이 40에 오늘을 기억하면서 
아때 우리 엄마가~~ 이러겠지 ㅋㅋ 

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_7758.png | 529.2KB / 0 Download
IMG_7759.jpeg | 3.5MB / 0 Download
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/02 19:15:32

목성이 눈으로도 보이나요? 신기하네요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:16:35

에 지금 나가보면 머리위로 잘 보일겜다 ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/02 19:17:20

좋은 정보 감사함다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/02 19:20:24

이거누 머임요? 춘스님 인제는 밤하늘을 연구하길루 햇슴요? ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:21:03

ㅋㅋㅋ 아들램 있으니까 별짓으 다 함다 ㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.22) - 2024/02/02 19:21:20

전기줄이 낚시대인줄 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:21:49

ㅋㅋㅋㅋ 이동무는 거저 대수가이 다 낚싯대 같잼가? ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/02 19:25:24

목성인건 어떻게 알구요?
ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:27:53

저기 첫사진에 목성이라고 써있잼가 ~
저 앱이 지피에스갖고 띵웨이 해줌다 ㅎㅎ
폰들구 하늘에서 방향 바꾸면 폰화면에서 지금 방향에서 볼수 있는 별자리들이 나옴다 ,
지도위에서 지남침처럼 쓴다고 해야 하나....

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/02 19:40:04

오~~~~~~~
잼있네여 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:42:06

아까 오후에 소개했던 나이트스카이 라는 앱임다 ,
해보셔 , 조선글씨로 다 써줘서 대다이 편함다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/02/02 19:42:44

ㅎㅎㅎㅎ애한테 이런 추억 많이 만들어주는게 너무 좋은 것 같아요

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:46:36

이거랑 시리우스 보구 들어왔음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 이래니까 놀 궁리만 하는 같기두 하고.. ㅠ 몰갯슴다 잘하는 짓인지 아닌지.... ㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/02 19:42:51

내누맨날아침 거 금성으체다보면서하루르시작하는데

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:45:40

부지런한 나군내~~~ 해뜨기두전에 나가는맴다에, 아때는 태백금성이라고 새벽에 구경두 잘했는데 ㅎㅎㅎㅎ 추억이여 ㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/02 19:50:14

우울함다내오놀

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:50:46

우째요??? 에그 ....

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/02 19:52:36

다 지나가개찌므. 내 무순일아이겨꺼바깨슴까. 내무조건이김

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:58:46

그려... 액땜으 했다 생각하구, 새해부터 잘델겜다, 몸이나 잘 챙기기쇼 ~

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/02/02 19:45:21

여기는 구름 끼여서 안보여요 ㅠㅠㅠ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/02 19:47:13

구름 없는 날에 이제 바바요~ 마지막에 알려준 그 앱임다, 나이트 스카이, 생각보다 쓰기 쉽습데다 , 날씨 맑으면 이제 해바요~~^^

쓰베 (♡.36.♡.71) - 2024/02/02 21:26:54

아들이 없어서 다행이네요~

나는 나가기 싫은데.. ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.166.♡.121) - 2024/02/03 12:42:15

잘보이네요