잔소리..

나단비 | 2024.02.05 16:25:43 댓글: 14 조회: 270 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545676
저는 잔소리를 좀 싫어해요 ㅋㅋㅋ
물론 조언은 감사하게 들어요.
제가 말하는 잔소리는 약간 자기만족을 위한 간섭? 그런걸 좀 싫어해요.
예를 들자면 좀 애매하네요 ㅋㅋ
생활밀착형으로 예시를 들자면 골고루 먹으란 말을 좀 싫어함. 편식쟁이라서. 네 바로 귀 막음.
제가 제일 많이 듣는 소리였어서 좀 질린 감도 있어요..
말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/05 16:27:30

단비양은,무슨 별자리새요?ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 16:28:22

저는 사자자리에요 ㅋㅋㅋ 말리향님은요?

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/05 16:29:15

저도 잔소리 싫어해요.ㅋㅋ 사수자리에요.ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 16:30:26

생각해서 하는 말은 감사한데,
위하는척 자기만족+과시형으로 하는 잔소리는 좀 싫어요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/02/05 16:28:23

ㅋㅋㅋ 나두 젤 듣기싫어하는말이 "이것도 안먹어?" 임다 ㅋㅋㅋ

하두 이것저것 아이먹는게 많으니까 반응들이 스트레스임다 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 16:28:45

저는 어릴때부터 새나게 들었슴다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/02/05 16:28:41

잔소리 좋아하는 사람 없지 않을가요 ㅋㅋㅋ
내가 묻지도 않았는데 조언이랍시고 내 일에 참견하는 사람도 난 노우노우 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 16:29:35

맞아요. 참견 간섭 다 싫어요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/05 16:38:58

제가 먹는거 가지고 참견 엄청 잘하는 사람임다.
그래서 사람들이 저를 싫어해요 ㅎㅎ
보통 맞는 말이 기분 더 나쁘짐

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 17:32:53

우리 친척들이 어릴때는 먹는걸로 잔소리 많이 하다가 다 크니깐 말이 쏙 들어갔어요 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/05 16:44:18

잔소리요?듣고 싶지 않죠 당연히 ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 17:33:19

자유를 간섭하면 누구든 싫죠 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/05 17:27:33

나는 잔소리 하게끔 하는 사람들이 싫슴다 하하
예를들면 과자 먹고는 과자 봉지를 바로 쓰레기통에 안 넣는것 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 17:33:44

저는 그때그때 버리는 편이에요. 정리에 집착해요 ㅋㅋㅋ