설날아침에 수확하려고

런저우뤼 | 2024.02.08 08:03:59 댓글: 17 조회: 447 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4546176
남겨두고 있는데 아직도 이틀을 더 생생하게 잘 버텨줘야 할텐데 어느새 저리 푸르싱싱하게 잘 자랏는지.놀랍네요 하루밤을 자고나면 크는게 육안으로 확인가능해요 ㅎㅎ

moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20240208_075311.jpg | 1.8MB / 0 Download
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 08:11:08

죤 아침임다

얘는 오늘 뜯어먹어도 또 금방 자란다고 들었음다 ㅎㅎㅎ
삼겹살 구워서 같이 먹으면 맛있겟음다 ㅎㅎㅎ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 08:20:33

밭에 상추는 금방 자라는데 집안에건 늦어요 삼겹살이나 수육에 쌈해야겟죠 ㅎㅎ 오늘도 즐거운 하루 되세요

꿈별 (♡.235.♡.99) - 2024/02/08 08:23:53

ㅋㅋㅋㅋ 고기 한점 올리고 앙 ㅋㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 08:34:13

한입거리죠 ㅋㅋㅋ 고기하나에 한잎씩 ㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.6) - 2024/02/08 08:35:44

좋은 아침입니다 ~상추 잘 자라고 있네요~~

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 08:55:21

좋은 아침입니다 너무 잘 자라서 설전에 시들가바 걱정입니다 ㅎㅎ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.6) - 2024/02/08 09:09:30

수확해놓고 냉장에 보관하다가 시들면 뜨뜻한 물에 담궈놓으면
상추 다시 생생해 지더라구요~

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 09:15:25

그런 방법도 잇엇네요 ㅎㅎ 매일 아침 일어나서 잎이 시든데 없나 살펴봣는데 따뜻한 물에 불려놔도 되네요 감사합니다

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.6) - 2024/02/08 09:18:58

저도 한식음식점 하는 분이 알려줘서 해봤더니
정말 싱싱해 지더라구요~~

jtxmj (♡.179.♡.61) - 2024/02/08 10:07:37

으머. 금손이네요!저도 텃밭키우기가 취미인데 겨울이라 텃밭은 못하고 베란다에서도 상추심을생각 못했네요. 혹시 식물조명등도 사용하셧는지 궁금함니담‍️

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 10:52:33

식물조명등 필요없어요 해빛잘드는 베란다에서 물만 잘 주면 되요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.131) - 2024/02/08 12:14:30

채소도 다 심고.... 잘하네여 ㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 12:27:40

상추만 관상용겸 심어요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/08 15:36:44

대박임다! 화분통 몇개 키우면 상추 맘대로 드셔도 되겠네요

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 15:48:05

겨울에 상추는 베란다서 뜯어먹슴다 ㅎㅎ 귀한 포인트 감사합니다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/08 15:43:26

상추가 싱싱하네요 ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 15:48:22

이틀을 저 상태를 유지해야됨다.ㅋㅋ