내담당이 ㅠㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 | 2024.02.08 11:03:23 댓글: 45 조회: 1093 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4546194

노모를 곁에 모시고 사니깐 설명절이면 친척들이 찾아오는 사람이 많은데요

접대를 대비해서 분공을 나누었습져.

딸애는 애들 담당: 어린애들은 공룡왕국에 데리고 가서 돌고래쇼를 구경시키고

7D영화를 보고 놀이기구랑 썰매를 태우고 중학생이상 큰애들은

만달광장에 데리고 가서 게임방이랑 방탈출이랑 시키고

둘째언니는 선물담당: 어른들을 데리고 찜질방도 가고 안마도 받게하고

또 친척들이 돌아갈때 어떤 선물을 보내는가 하는거는 언니전문이고

엄마는 이야기담당: 옛날이야기를 회억시키고 현재 사는 이야기를 묻고 감개무량 칭찬담당이고

나는 식사와 잠자리담당: 식사를 대접하고 자고가는 분들은 우리집 모셔와서

이부자리 펴주고 아침이면 커피 내려주고

그렇게 각자 담당대로 일사분리하게 움직이는데요 어째 내역활이 제일 우추스럽네요.

남들은 모두 곱게 화장하고 활기찬데 내혼자 머리 대포쑤시개돼서

오븐낼 주방에서 매삼돌치고 설겆이하고 이렇슴더
...

역활 바꾸자해도 평소 집순이여서 아는것도 별로 없고 아무튼 현재 상황은 이렇슴더 ㅠㅠㅠ

오늘도즐겁게1님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
더좋은래일님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20240207_114109.png | 1.8MB / 0 Download
오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 11:06:55

나한테 시집오쇼 ㅋㅋ 이걸 직접 만드셨나요 ~?음식 솜씨
대한하네요 ~~땐짠 100개~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 11:11:18

지금 당장 뱅기표를 끊고 즐겁게님이 계시는 일본 가야 겟슴다. 여기서 설쇠구나믄 꼬지지아매 될꺼 같슴더 ~ ㅋㅋㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 11:13:26

오랜만에 보네요~방가워요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 11:19:51

넵~ 자주자주 오래오래 봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 11:22:23

ㅋㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 12:10:08

일본 놀러 오세요~ㅋㅋ
가이드 무료로 해 드릴게요~ㅋ
공무원들은 일본 싫어하는 분들 많든데 ㅋ
우리 이모는 일본 오라고 하면 작은 그잘란 일본 왜 가냐?
중국은 땅도 넓어서 관광할데도 많은데 하던데요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:16:30

우리님편이 총각때 일본에 여러해 있었슴다. 나는 일본 못가봣구 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 12:21:12

그럼 서방님이랑 오시면 되겠슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/08 11:13:16

멈까 벌써부터 설셈까? 벌써부터 설밥상이네요 ㅋㅋ 나는 지금 출근하구 잇는데 ㅜㅜㅜㅜ

ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 11:21:21

설에 다른 모임이 잇는 분들은 미리 찾아뵙구 그러는것 같드라구요 ㅎㅎㅎ 아직두 출근임다? 랠 모레 설인데? 수고많네요 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.127.♡.169) - 2024/02/08 11:44:23

원래 곁에 자식이 제일 효자고 티가 안난단잼가
다 복이 되여 돌아올검다 ㅎㅎㅎ
상다리 부러지게 차리느라 수고하셨슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 11:55:00

우리엄마는 해박하고 지혜롭슴다. 설에 손자손녀들을 세뱃돈 줄때면 내 고생한다고 우리애를 꼭 다른애들보다 세배돈 더 많이 줌다.그램 내또 마음이 봄눈녹듯함더 키키키~~~

더좋은래일 (♡.50.♡.145) - 2024/02/08 11:45:49

이번설에 친척이 몇명온대요? 어른몇명? 애들 몇명?
참 부럽네요.명절에 친척들이 온다니.. 우리친척들은 모두 한국에 있어서..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 11:57:10

이미 두팀이 와서 자구 갔고 설날에는 딱히 모르겠슴다. 대충 20명으로 음식준비했슴다 ㅎㅎㅎ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 11:59:05

20인분?
식당 하나요~?ㅋㅋㅋ
난 요리하고는 거리가 너무 멀어서~
지짐님 요리 솜씨 참 부럽네요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:02:53

모르는게 최고죠. 쬼이래두 하믄 일이 차려짐더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 12:06:40

어릴때부터 결혼할때까지 밥은
해봤는데 반찬 한번도 해본적이 없어서
결혼하고 시부모님 왔는데 요리 할줄 몰라서
시어머니 우리집와서 같이 장봐서 요리하는거 배워줘서
그나마 할줄 아는게 일본식 닭튀김,집에 아쩌씨 카레 배워줘서
카레 할줄 알고~
요즘은 혼자라 가난해 져서 ㅋ집밥 많이 해먹어서
감자도 잘 볶고,
된장찌개도 할줄알고 가지밥도 할줄 알고,
깐더우프 무침도 할줄 알고 할줄 아는 요리가 좀 늘었네요~
맛은 보장 못함니다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:19:13

나두 떠윈이랑 쑈훙쑤랑 보면서 하는거두 그저 그렇슴다. 즐겁게님도 가지밥 된장찌개 머 두루 다 잘하시네요머 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 12:23:28

않하면 굶어 돌아갈것 같아서 ㅋ
요리만드는건 내 취향이 아닌데 ㅋㅋ

쓰베 (♡.36.♡.218) - 2024/02/08 11:57:17

고기채는 이게 다요?????

냉채는 그렇타치고 저 브리콜리는 왜 올리는겁니까???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:01:00

저거 떠윈에서 배운건데요 중간에 전복 볶아놓고 테두리에 브로콜리 놓던데여. 전복 볶구나면 쫄아서 얼마 안되기에 장식이 필요함요 ㅎㅎㅎ 친애하는 쓰베씨,설 잘 쇠쇼 키키키~~~

쓰베 (♡.36.♡.218) - 2024/02/08 12:07:52

다움부터는 전복만 올려주세요!!!!!

저 브랄콜리 안 먹습니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:26:54

알겠또요~~~ 고옵따 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.223) - 2024/02/08 12:01:19

지짐님 상다리 부러지겠음다 ㅋㅋㅋㅋ
친척들이 엄청 많이 모이나봄다.
음식 만드는 게 젤 힘들고 신성함다 ㅋㅋㅋ
지짐님도 새해 복 많이 받고 행복하세요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:06:58

엄마한테서 음식값은 받슴다. 엄마는 힘들면 배달시켜라하는데 정작 머 시킬가 생각하다가는 또 우추사게 내절로 만듬다. 고생 사서 하는 바보임더 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 12:06:29

표현이 너무 웃겨서 빵 터졌음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 저가락 들고가서 오솝소레 같이 먹어도 됨까 ㅋㅋㅋㅋ

몇분인데 밴새 저렇게 많이 만들었음까 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:09:21

코테츠님 식사하러 온다면야 대게를 올려얍져~ ㅋㅋㅋㅋ 설 잘 쇠쇼~~ ㅎㅎㅎㅎ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 12:07:31

설메뉴 좀 배우고갑시다 ㅎㅎ 밥상위에게 죠즈 순대 닭날개,유위볶음, 오이무얼냉채 나머지는 무슨채임까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:11:13

브로콜리안에꺼누 전복이구 그외에 갈치구이있슴더 ㅎㅎㅎㅎ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 12:13:28

닭날개 뭐로 하면 색갈이 저리 이쁘게 나와요? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:21:31

5원주고 奥尔良조미료를 한봉지 사서 재웟다가 烤箱에 20분 돌렸슴더 ㅋㅋㅋㅋ

런저우뤼 (♡.136.♡.62) - 2024/02/08 12:25:48

넵 잘 배우고감다ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.131) - 2024/02/08 12:09:43

수고했어여..
순대 두가지 맛 같심더..
막창 하고 작은밸순대 같심더..
매때마다 다른 음식하자무 좀 어렵짐

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:14:42

점심으 저렇게 먹음 저녁에는 옥시국시냉면이람 함다. ㅋㅋㅋㅋ 타니씨 요리 잘하잖아요
울집와서 방조해주쇼 ㅎㅎㅎㅎ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 12:16:23

저녁메뉴 벌써 점심에 딱 떠올라서 하시네요~
대박~~난 아침에 뭐먹지 한참 고민하는데 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/08 12:28:04

아침에는 명태두부국? ㅎㅎㅎ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 12:31:06

여기서 생 명태 별로 못 본것 같아요~~말린 명태도 별로 못 봤어요~
아침에 간 소고기랑 만들어 놓은 만두 사서 파 넣고 만두국
끓여서 밥 말아서
김치랑 같이 먹었어요~ㅋㅋ

그때그날처럼 (♡.115.♡.102) - 2024/02/08 12:58:56

와 이것이 봐로 고향맛 반찬들이죠 너무그리운 음식들만 있네요 새해복많이 받으시고 건강하세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/12 08:10:58

그때그날처럼님도 새해에 복 많이 받으시고 원하시는 모든바를 이루세요 감사합니다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.181) - 2024/02/08 14:35:41

설쇠므 주부들이 가장 고생이죠, 힘내쇼~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/12 08:11:30

무웃님, 설 잘 쇠였습니까? 청룡의 해 복 많이 받으시라우~ 키키키~~~

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/02/08 14:57:19

와우 ~ 음식 깔끔하게 잘 차렸네여 설날에는 연지꼰지 찍어바르구 음식해얍죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/12 08:12:55

도넛님도 잘 보내셧죠? 세상복 다 받으시고 행복하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/09 11:26:02

고생이 많으시네요 설 명절 잘 보내시길 바라요~
새해 복 많이 받으시고 건강하세요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.215) - 2024/02/12 08:14:00

사랑하고 또 사랑하는 나단비씨~~ 설 잘 보내고 잇죠? 새해 더 이뻐지고 아쥬아쥬 멋진 남친 만나세효~ ㅋㅋㅋㅋ