인생은 어쩌면

나단비 | 2024.02.14 16:07:53 댓글: 44 조회: 376 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4547162
아주 길 수도 있어요.
과학기술이 발전하고 있어요.

120살까지 산다고 가정하고
30살에 결혼하면 90년을 한 사람하고만 살 수 있겠나요?

두 번째 가정.
과학기술의 힘을 빌려서 20,30대의 체력과 외모를 가지고 있습니다.
그럼에도 평생 한 사람만 바라볼 자신 있으신가요?

말리향 (♡.144.♡.39) - 2024/02/14 16:10:12

매력이 넘치는 사람과 결혼하면가능합니다..ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:11:50

매력 없는 사람들은 결혼 못하거나 금방 차이겠네요 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.39) - 2024/02/14 16:12:32

콩깍지 게속 벗겨지지 않고 초심 잃지 않으면 되죠.ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:13:57

콩깍지가 자기 맘대로 되면 좋겠어요 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.39) - 2024/02/14 16:15:00

그러길래 사람인품 항상 첫째죠..人品是第一。
人品好的人책임감과 충성이 있죠..

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:16:21

오래 만난 남친이 바람 피면 진짜 힘들 것 같네요. 그것도 단 한번 실수라고 하고 용서해달라고 잡으면....

말리향 (♡.144.♡.39) - 2024/02/14 16:17:26

저라면 노노..이런건 실수가 존재안한다고 바요..

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:18:16

정이 많이 들어서 헤어지기 힘든게 더 큰 것 같아요. 용서는 안되더라도요.

말리향 (♡.144.♡.39) - 2024/02/14 16:23:02

长痛不如短痛~연분이 아니라서 그런거에요..

더 좋은 사람,만나라고요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:26:18

세상에 좋은 사람은 많죠. 그 사람중에 내 마음에 드는 사람이 적죠 ㅋㅋ

런저우뤼 (♡.50.♡.16) - 2024/02/14 16:21:20

천생연분이면 평생 한사람이면 족해요 한국영화 님아 그 강을 건너지 마오 여기도 나오잖아요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:23:05

그 천생연분이란게 만나기 어려운거 같아요 ㅋㅋ 운이 좋아야죠

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/14 16:21:55

20대초에는 부모랑 어떻게 몇십년을 한사람만 보고 사는가 했는데
결혼하고 나니까 10년이 퍼뜩 지나갑데다

이제는 웬만하면 이남자랑 헤여지지는 않겠구나 그런 생각이 듬다

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:23:59

시간이 참 빠르게 가는 것 같긴해요. 결혼하면 육아하고 하면 금방 지나가겠죠.
애가 출가하고 나면 그때부터는 또 시간이 천천히 가겠죠 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/14 16:22:20

120살 살구 보기쇼 ㅋㅋㅋㅋ 내 죽기 전엔 안델거 같아서 계산이 안데네요 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/14 16:22:53

먼저 80까지만 살고 다시 생각하기쇼 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/14 16:23:23

ㅎㅎㅎㅎ 도랏스용~

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:24:24

두 분 다 극 T 인정합니다. ㅋㅋㅋ 상상불가.

말리향 (♡.144.♡.39) - 2024/02/14 16:25:26

F는어떤가여?ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:26:38

F라고 하기보단 NF는 상상을 잘하고 감정? 감성에 좀 더 연연하는 것 같아요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/14 16:27:17

나 F 인디 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:27:49

T에 가까운 F 같아요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/14 16:26:55

에프느
다름가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:28:38

F라고 해도 다 다를거에요 ㅋㅋㅋ 앞뒤에 뭐가 붙냐에 따라서요

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/14 16:31:52

저는 SF
에요.ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:33:19

이성적이면서도 공감력이 뛰어나죠 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/14 16:34:02

와아.딱 저네요..ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:34:56

mbti는 과학이에요 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/02/14 16:27:48

결혼하고 같이 살면 남친이 가족으로 됩니다.
가족이 어떻게 수시로 바뀔수있나요..ㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:28:11

이동네 사람들 보면 등산모임 가면 애인 옆에 끼고 가던데요 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/02/14 16:35:15

무개념 이라고 보면 됩니다.
인간으로서의 윤리의식이 없.

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:37:17

그것도 아주 당당하게 다녀요.

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/14 16:30:48

답글 8층이라서 여기다 달아요..

맘에 드는 사람 못만나면 혼자 사는것도 나쁘지 않죠..
当缘分到了挡也挡不住的..

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:31:23

말리향님 너무 로맨틱해요 ㅋㅋ 운명을 믿으시죠?

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/14 16:33:00

운명을 딱 믿는거는 아닌데 연분은 따로 있는듯해요..

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:35:11

아닌 것은 아닌건 맞는 것 같아요 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.21) - 2024/02/14 16:35:36

글니깐요.그말이죠..ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:38:54

갈 사람은 가고 올 사람은 오고 이건가요? ㅋㅋ

차이파이 (♡.234.♡.176) - 2024/02/14 16:54:20

안락사가 합법화 되기를 기다리고 있슴다!

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 16:55:03

그건 저도 찬성이에요.

내미소 (♡.101.♡.246) - 2024/02/14 21:57:54

120살이라
전 빨리 죽고 싶은 1인

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 22:04:45

건강하다면 오래 사는 것도 좋지 않나요?

내미소 (♡.101.♡.246) - 2024/02/14 22:07:19

지금 해볼것 다해본 사람이라(결혼)빼고요

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/14 22:08:44

공허한 감이 있으시네요.