별자리와 명절-하반년 편 (7-12월 )

Figaro | 2024.02.19 15:16:42 댓글: 15 조회: 358 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548156
방금
'우수에 찬 그녀의 모습'라는 글에서

1월 부터 6월까지 썰을 풀었어요.

----------------------

7월부터 12월까지 이번 게시글에서 풀어보도록 하겠습니다.

----------------------

7월에는
당건절이 있어요.
7월은 게자리에요.그래서 집 당 국가 이렇게 애국심으로 연결됩니다.
역사에서 그 회의 하잖아요.배에서도 하고 어떤 집에서도 하고 교과서에 나오는 그림 생각나시죠?
그때는 사자자리였어요.사자자리일때 홍보효과가 극입니다. 그래서 선전도 잘 되고 기세를 몰아 승리 했죠.

이번에 또 게시보류 됐다간 바라 진짜.

8 월 대놓고 사자입니다.
군인절인 건군절 있죠.
군대가 꼭 장비로 싸우는거 아니죠.손자병법.
군은 기세로 싸우는겁니다.사자가 그 기세를 몰아주죠.여름의 중천의 태양.

천운의 힘이 있어야 합니다.인간은 대자연을 거스를수 없어요.태양을 거스르지 못해요.

815역시 사자자리입니다.
일본국운을 보통 물병으로 보는데 반대편 별자리가 되는셈이죠.사자자리랑.
사자의 굴기는 일본 몰락의 상징이기도해요.사자가 해를 상징하는데.새로운 태양이 뜨면 어떻게 되겠어요?

음역으로 7월7일이면 중국 연인절이죠?견이직녀만나는 날이라는 그날
그게 양역으로 치면 또 사자자리달인 8월이거든요.사자 하면 애정 사랑을 상징하죠
사자자리는 늘 연애를 상징하고 심장을 상징합니다.이또한 매칭이 되는 별자리와 그 천운과의 상징이죠.

9월
우리 조선족자치주절.
그러니까 우리조선족은 처녀자리 속성을 띕니다.
그래서 사는게 좀 피곤해요.

교사절.
네 교사절이 있어요.처녀자리가 중소학교 교육을 상징해요
전편에 말했던 쌍둥이 자리가 유치원교육.영유아교육 을 상징한다면
처녀자리는 쌍둥이보다는 조금 엄숙하고 고등급입니다.

10월 국경절이죠.천칭이죠.천칭은 균형을 상징합니다.
그리스신화에 나오는 정의의 여신.한손에는 방패 한손에는 검.그리고 눈에는 두건으로 가리고 있죠.
멋있고 비장하고 아름답죠.
시장경제를 상징하죠.저울이니까.귀족을 상징해요.할말은 더 있는데 듣는사람의 니즈와 접수범위를 고려해야 함으로
댓이나 어디 질문에 따라 더 얘기할지말지 결정할게요.

시월의 명절에 대해 더 말할것이 있지만.지문이 길어져서 여기까지 하려고 합니다.
중양절이라고 있죠.음역으로 구월구니까 양역으로 시월입니다.

11월.전갈자리 달입니다.정확히는 시월말부터이긴 한데.복수를 상징하는 전갈.
11월에 무슨 명절이 있는지 딱히 기억나지 않죠?ㅎㅎ농경문화적 특성상 10월 11월에 인구가 가장 많이 태여납니다.
왜냐면 겨울을 나고 설을 쇨때 할일이 없으면 뭐하겠나요?대자연의 땅이 가꾸기를 쉴때 인간의 땅이 씨앗을 뱁니다.

12월 여기에는 동지가 있어요.사수자리달.확장하는 시간이죠.
동지가 거의 크리스마스에요.고대에 보면 같은 날이에요.크리스마스역시 원래 기독교 명절이 아니라
기독교 전파되기 이전에 유럽 각지역에 원래 있던 원시적인 명절이에요.보통 12월 동지를 지나면 새해라고 봅니다.

신문화 학생 운동도 때쯤 벌어지죠.구시대가 지나가고 새시대를 열어야 한다.(자세한 역사와 견해가 틀릴수도 있습니다.)
어제를 확장하여 오늘이 되고 오늘이 확장되여 래일이 되는것이죠.

12월 말쯤에 염소자리가 됩니다.별 명절이 없습니다.
염소자리달이 끝나기를 다들 바랍니다.왜냐면 중국문화가 이게 '집'에 대한 문화가 크거든요.
고향에 돌아간다는 향토 관념이 쎄기때문에, 사회와 강호를 상징하는 염소자리달에는 그게 좀 더 극에 달하죠.
사향정이라고 하죠.그리울 사. 고향 향. 정 정.

12월말쯤 무슨 명절이 있나요?

-----------------------------

지금은 하하의 와이프가 된
별이 부릅니다 12월32일.

그럼 좋은 하루 되세요

구독 좋아요 알람설정은 됐고

재미있게 읽으셨다면.

추천 좀 눌러주세요

---------------

밤하늘의별을님이 100포인트 선물하셨습니다.
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/19 15:31:02

국경절에 친구 또 놀러왔으면 좋겠어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/19 15:31:38

아하 국경절에 쉬는날이 길어서 잘 놀라 다닐거에요
그때쯤 단비님에게 놀러가지 않을까 그렇게 생각해 봅니다 ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.173) - 2024/02/19 16:03:24

음 건드리면 안되는 자리 전갈과 사자 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.112) - 2024/02/19 16:07:44

사자는 가오가 있어서 체면깎이는 일을 건드리면 안되고요 ㅋ
전갈은 좀 심술끼가 쎄서 ㅎㅎ 심기불편해 하는 일을 건드리면 안될것 같네요 ㅎㅎ
포인트 감사합니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 16:22:08

사자는 가오가 있어서

가오란게 무슨말임다 ???

Figaro (♡.136.♡.112) - 2024/02/19 16:23:40

가오라는게 속된말로 ,일본말일수 있는데 확실하게 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
얼굴이라는 뜻으로 알고 있어요.ㅎㅎㅎ저도 정확하게 아는게 아니라 사람들이 쓰는걸 보고 덩달아 뉘앙스만 알고
따라 쓰는 셈이죠 ㅎㅎ가오=체면
벤또 도레바 전기다마 아다마
일본말이 좀 많이 남아있는거 같네요.근데 영어도 그래요.여러 프랑스어 독일어 로마어 그리스어가 영어속에 막 있어요 ㅎ
언어의 특징이 원래 주변민족과 국가의 언어들이 섞이는게 있다고 그래요.중국어에도 이런게 있다고 해요.

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 16:29:28

그렇구나...

나누 피가로가 자게서 쓰는 어떤 단어를 듣도 보지도 못한 단어가 많습띠다.

우주어 같습띠다. 알아 못듣겠더라구.. 흥!!! ㅋㅋㅋㅋ

피가로가 한국에서 너무 오래 살아서 그런지, 아님 내가 시대떨어져서 그런지 모르겠심더.

음, 암무튼 그렇단말임더.
ㅠ. ㅜ

Figaro (♡.136.♡.112) - 2024/02/19 16:48:03

괜찮아요 ㅋㅋ우리말의 단어들은 유난히 유통기한이 짧은거 같아요
옛날에는 '내 타입이 아니야.내 타입이야'이런말이 유행할까 하더니 그 후에는
"완저 제 스타일이에요"스타일이 유행하기 시작했구요
요새는 또 레트로 감성인지 '제 취향 아니에요, 내 취향이에요 '취향을 사람들이 많이 쓰더군요 ㅎㅎ
물론 그 와중에 이상형이라는 말은 쭈욱 써왔던거 같구요 ㅎㅎ

저번에 '티키타카'라는 말을 못이해했던거 같은데 티키타카는요 티격태격은 기분상하게 싸우는거라면
티키타카는 기분좋게 주거니 받거니 대화하는거죠 ㅎㅎ

핑퐁은 탁구구요 ㅋㅋ 핑팡츄

무슨말을 또 제가 난해한 용어를 사용했었나요?ㅋㅋㅋ
기억나는대로 종종 여쭤봐주세요 ㅎㅎ

말이나 단어가 알아서 쓰는것도 있지만.그냥 따라 쓰다보니 알게 되는것도 있는거 같더라구요.-_;;

타니님 이런거 모르시는게 너무 순수하고 매력적이게 보이는데요 ㅋㅋㅋ
좋은 질문해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 17:21:24

오호호호..

제가 예능프로 안보거든여.
그래서 어휘가 따라 못가는것 같네여..

예능에서 신조어가 많이 나오는것 맞슴다??

Figaro (♡.136.♡.112) - 2024/02/19 17:57:21

언어는 원래 언어가 언어를 만들어요.ㅎㅎ
신조어라기보다
전문가들이 쓰는 전문용어 있고요
급식충들이 쓰는 급식체 있고요 ㅎㅎ
격식을 차리고 사용하는 궁서체 있고요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 18:05:17

ㅎ. ㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 16:21:15

이재 읽고 추천은 어김없이 눌렀심더.

내 와늘 피가로 해바라기 임더.

ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.112) - 2024/02/19 16:22:04

타니님 너무 매력적이시다 하하하 ㅋㅋ
추천눌러주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2024/02/19 21:07:39

사자가 해를 상징하고 사랑을 상징하네요.오호~

Figaro (♡.161.♡.35) - 2024/02/20 08:23:28

사자가 태양 상징하고,심장을 상징하고, 아이도 상징하고 연애를 상징하고 그래요.왕을 상징하기도 해요.왕,여왕.
불,뜨거운 열정,창조력 창조성 상징하는것이 많습니다 ㅎㅎ
가족중에서는 아이.아이라고 하면 귀족같은 아이 ,파티를 상징하고 , 늘 사람 많은걸 좋아하죠.
특화적으로는 체면을 상징해요.칭찬과 찬양을 지향하고 그렇습니다.

뉘썬님 댓글 달아주셔서 영광입니다