치아를 보호합시다. ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2024.02.19 20:50:36 댓글: 15 조회: 564 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548214
울 나군내 요번에 임플란트를 햇는데

견적이 천만원 나왔심더.

오늘 두대를 심고 죽을 먹으메 내보고

아프다고 애고애고 하는거 쌤통이라 했심더.

나는 작년인지 재작년인지 사랑이를 한개 빼고는

이빨이 벌레먹은게 하나없이 탄탄한데

나군내돔무느 오째서 저지경 맹굴엇는지 참 ㅋㅋㅋㅋ

그래두 어찜요? 천만원 아니라 더 들어가도 해얍져~

이빨이 튼튼해야 왕왕 먹구 힘써서 일해서 돈벌지

자기전에 꼭 치카치카 잊지 마세효~~ ㅋㅋㅋㅋ
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/19 20:52:54

네 치과 무서워요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/19 20:57:19

내 이전에 사랑이를 뺀적이 있는데 그때 치통이 어마어마합데다. 의사쌤 말씀하시길 사랑이는 있어두 되구 없어두 되는거라합데다.ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/19 20:57:09

치과 매번 가도 적응안댐다 무서워 ㅋㅋ
이빨에 돈 은근 많이 들어감다 ㅜㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/19 20:58:55

나누 처음에 천만원이라해서 잘못 들엇는가 햇슴다. 나군내는 하요간 말썽쟁이임더 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.165.♡.41) - 2024/02/19 21:05:31

남자는 매일 관리 제대로 안하면 40 넘어가면서 슬슬 이빨이 썩소. 한 45세 되면 그때 견적 천만씩 나가지

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/19 21:07:39

그러구보니 펭긴이도 전번에 이빨한것 같던데 하여튼 나쁜애들이네여 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 21:31:42

이발은 방법이 없어여..

해야돼여.. ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/19 21:33:38

당연히 해얍져. 먹지 못하믄 죽잼요? ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/19 21:32:04

여기는 60몇세인가부터 임플란트 싸게 일년에 두대인지 한대인지 할 수 있다는 같더라고요
근데 해야되면 빨리 하는게 맞슴다.
잇몸이 가라앉으면 못한답데다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/19 21:37:23

네, 다른데 돈 쓰는거누 아까워도 이빨 하는거 아까워함 안되죠 ㅋㅋㅋ울 나군내 말로는 65세부터 혜택이 붙는다는 같습데다. ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 21:41:03

이빨이 부실한게 치솔질 매일하는거하고 상관이 없어여

내 동미는 이빨 닦는법이 없습데다. 내 가네 집가서 열흘넘게 있었는데... 닦는거 못봤어여.
가도 자기 이빨 안 닦는대여..
그래도 이빨이 얼마나 탄탄하고 벌레먹은게 없는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/19 21:46:37

음식먹고 치솔질 안하믄 음식 찌꺼기 이발 틈새에 끼여서 시간 지나면 세균이 번식하면서 충치랑 생기구 충치 점점 커지면 썩고 빠지는게 아님요? 타니씨 친구분은 특별하나봐요 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 21:53:26

지짐언니
동미 집에 딸래미 있는데 둘다 이빨닦는거 못봤어여
그 에미 그 자식이짐.
그래도 이빨이 새하얀게 얼매 고운지..
애들 이빨 내 검사 해봣짐
이빨에 음식 찌꺼기도 끼우지 않겠구나..

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 21:51:26

루쓰
임플란트가 틀이보다 더 좋지 않나여??

타니201310 (♡.163.♡.77) - 2024/02/19 22:03:11

루쓰
맞심더.
글 다 지우면 영 아짜아짜해여..
모이자를 떠날 나그네처럼,지나가는 비처럼.

ㅋㅋㅋㅋㅋ