글만 반지르르하게 써대갖구 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 | 2024.02.22 11:06:31 댓글: 12 조회: 304 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4548844
메일 쓰므느 항상 반지르르하게 쓰나라구 애씀다 ..

나중에 시비거리 될가바서리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메일 보내므 어떤 분들은 이래저래 툐츠해갖구 쌈하재갖구 어디 ..

이전엔 툭툭 걍 쏘는식으로 적엇는데 , 어전 상대방 기분두 좀 생각해서 쳐주면서 쓰는데 ㅠ

애남다 애나 ㅋㅋㅋㅋ 몇글재 적구 읽어보구 또 수정하구 ..
cpdjaosxlah (♡.224.♡.213) - 2024/02/22 11:17:15

쌈하는것도 재밋게 쌈하면 재밋지~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/22 11:22:35

어이구야 , 쌈하므 그냥 글을 칼로 써서 그냥 서로 베어버리지 못해 난림다 ㅋㅋㅋㅋ

cpdjaosxlah (♡.224.♡.213) - 2024/02/22 11:26:53

말쌈이라는게 이럴수도 잇고 저럴수도 잇는게면 재밋어요

근데 틀린걸 고집으로 주장하면 절레절레지무, 조용히 잇으면 됩니다,그런건

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/22 12:09:09

그렇죠 ㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.114) - 2024/02/22 11:42:14

ㅋㅋㅋ 잘했슴다 호븐자 잘나무 아이대지 다같이 잘나야지 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/22 12:03:58

ㅋㅋㅋㅋ 글겜다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/22 11:45:48

업무상에서는 상대편에서 툐츠해도 에둘러서 회신하며 일을 빨리 추진하는걸로 밀어붙혀야죠...어찌됐던 일을 잘 성사시켜서 돈을 버는게 최우선 ㅎㅎ 나는 메일 다쓰고 발송하기 전에 독사같이 맞춤법 띄여쓰기 글꼴 사이즈 간격 다 체크함다. 이렇게 해도 옛날에 보낸 메일 다시 읽어보면 실수할때 있슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/22 12:04:52

돌아보면 이전 메일들 보는게 부끄러울때가 잇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 노력해드 나중에 보므 저건 아닌데 그렇더군요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/22 12:05:47

일 배우는 단계에선 한해한해 느는게 많아서 당장 작년에 쓴거 다시 바도 웃기는게 많아요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/02/22 11:53:23

나두 그럼다
말을 순화해서 해야되는데 딱 요점만 하다보니 딱딱하고 명령같애서 상대방은 기분이 나뿔수 있을 같슴다
그래서 지금은 좀 부드럽게 할려 노력중 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/02/22 12:05:14

ㅋㅋㅋㅋ 머든 같은 말도 기분좋게하므 잘 성사 되죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/22 12:14:22

작년에 한번 안건 하나 제출한거 결정서를 보고 하면서 결정서보고 비용 100유로 账单 보냈는데,

고객측에서 회신온게 짱딴이 문제있다고 인정 못한다짐요...

그래서 내 맨첨에 보낸 견적에 대응하는 단계별 짱딴들을 다 찾아서 첨부해서,

너네 승인한 견적대로 보내는 짱딴이라고, 옛날꺼까지 다 첨부했으니 재확인하라고 회신했더니,

결국 소장이 우리 보낸 결정서 짱딴에는 문제 없으니 첨부파일로 재확인하고, 결정서보고 비용 100유로는 면제해주겠다고 수정해서 회신했더라구요 ㅎㅎㅎ

이런거 보면 나는 아직 배울게 참 많은것 같다는 생각이 듭데다 ㅋㅋㅋ

그냥 100유로 땜에 상황 난처하게 만들지 말고 100유로 미찌더라도 고객을 기분좋게 해주면 추후 안건을 더 많이 의뢰하게 만드는게 큰그림인것 같슴다.