빵 만들기 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2024.02.24 07:35:55 댓글: 12 조회: 480 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4549365
자작요리에 무우님이 빵이랑 소세지랑 만들어

척 올려놨데요 급 호기심이 생겨서 함 만들어봣슴더 ㅋㅋㅋㅋ

계량기로 밀가루, 설탕, 우유, 효모,계란,식용유를 책대로 재서 넣고 쉐킷쉐킷~~

面团을 만들어서 醒发一小时~~

한시간 발표한거 다시 그릇에 옮겨담고 또다시 반시간 발효~~

오호~~~쎄기 부풀어놨슴다예? 空气炸锅 에 넣구 20분 돌려봅세 ㅋㅋㅋㅋ

잘되면 자작요리에 올리려햇는데 엉성해서 차마 거기는 못가고 여기에 올림더. 아무튼 앞으로 빵은 사먹는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거탄펭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
루쓰님님이 100포인트 선물하셨습니다.
쓰베님이 100포인트 선물하셨습니다.
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
나단비님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_20240223_193607.jpg | 245.0KB / 0 Download
IMG_20240223_194509.jpg | 196.4KB / 0 Download
IMG_20240223_210755.jpg | 171.3KB / 0 Download
IMG_20240224_052121.jpg | 187.2KB / 0 Download
IMG_20240223_212659.jpg | 246.2KB / 0 Download
IMG_20240223_212737.jpg | 252.7KB / 0 Download
IMG_20240224_064445.jpg | 208.2KB / 0 Download
자전거탄펭이 (♡.243.♡.184) - 2024/02/24 07:53:22

아즴~해피보름!
빵도 보름달처럼 풍성하게 잘 구웟음다ㅋㅋ

보름달처럼 풍요롭고 잘 풀리는 한해 보내쇼~^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/24 07:57:03

우리 고븐 펭슈니 좋은 아침입니다. 오곡밥이랑 드셧슴요?
사랑하는 펭님과 그 가족분들에게 올 한해도 좋은일들만 가득하길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.154) - 2024/02/24 07:56:21

나도 해보고 싶어여

잘햇어여 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/24 07:59:28

타니님은 손부리 야무져서 잘할검다. 나는 비닐장갑으 끼구 햇는데 어디서 차실이 생겻는지 지내 쭐쭐 붙어놔서 겨우 진행햇슴다.원래는 반죽으 도마위에 올려놓고 패대기를 치면서 촘촘하게 面团으 해야하는데 뭉굴뭉굴 도무지 안됩데다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/02/24 08:01:36

ㅋㅋㅋ 무우님이 가마이보무 다재다능함다에

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/24 08:03:47

무우님은 빵집의 빵보다 더 훌륭하게 만들엇습데다. 남자가 저렇게 정교롭게 음식 만드는거 첨 봣슴다. ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/24 10:52:42

시작이 절반이라고 했잼까 ㅎㅎㅎ
계속해서 도전하는거 응원함다!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/24 18:58:09

빵전문가님, 손 한번 만져보기쇼 어쩜 그렇게 빵을 잘 맹굴수 있죠? ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/24 10:54:39

손에 반죽이 묻는거는 수분함유량이 높아서 그런데 수분이 많을수록 빵은 촉촉하지요
손에 덜 묻으려면 몇분정도 놔둬서 겉면에 수분이 날아갈때까지 기다리면 됨다
이밖에 손에 물을 조금 묻히거나 반죽에 마른가루 살짝 뿌리던가 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/24 18:59:39

밀가루 좀더 묻힐가 생각하다 나중에 것땜에 차질이 생실가봐 그냥 뭉굴거리면서 했슴다 ㅋㅋㅋㅋ첨이라 두렵습데다 ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/24 13:22:15

맛있어보여요 에어프라이기 맞죠? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.125) - 2024/02/24 19:00:01

맞슴더. 거기메 돌렸슴더 ㅋㅋㅋㅋ