물어보기쇼에

악마의향기악마의향기 | 2024.02.29 18:41:30 댓글: 19 조회: 367 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4550766
점심에 반찬이 까다무침 나왓드란말임다 ㅋㅋ
한국언니가 이거 뭐야 하고 물어보는데
한국말로 뭐라고 하는지 생각 안나재 ㅡ..ㅡ
까다 한국말로 뭠까 중국말로는 또 머이고 ㅋㅋ
콜라비가 까다 맞슴까?아님 말구 ㅋㅋ
촌자이 (♡.248.♡.194) - 2024/02/29 18:45:49

ㅋㅋㅋ안녕? 하세여

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/29 18:57:19

오랫만임다 촌자이 ㅋㅋ
잘 지냇음까

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2024/02/29 19:27:38

덕분에 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/29 18:51:01

콜라비 맞지 말임다

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/29 18:57:32

네 맞네요 감사함다 ..긴가민가해서

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/29 18:54:44

콜라비 맞지 뭠다 2ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/29 18:58:11

따라하기 잇기 없기?ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.112.♡.103) - 2024/02/29 19:13:43

누가 뭘 따라 했슴까 ㅋ

널쓰게보니 (♡.39.♡.238) - 2024/02/29 18:55:05

까다까다지 까다두 모른대여? ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/29 18:59:12

까다라고 하면 한국분들은 모름다 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/02/29 18:56:44

무우오가리? 무 말린 것?

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/29 18:59:36

무우랑 다름다 ㅋㅋㅋ무우 말린거 우린 무끼셍기라고 함다 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/02/29 19:17:17

무끼셍기는 좁게 썰어서 말린 거 아임까?
무 오가리는 좀 넓게 썰어서 말린 것? ㅋㅋ
까다 말린 거는 진짜 뭐라했던지 기억 안나네요

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/29 19:20:20

까다 콜라비 맞담다 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/29 19:14:44

중요한건 나두모름 첨드러봄

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/29 19:19:15

까다르 모른다고?연번사람이.아니재?

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/02/29 19:22:22

내 화룡이꾸마 까다라이

moowoo (♡.129.♡.81) - 2024/02/29 19:18:08

우리 엄마는 까다를 뿔룩깨라고 합데다. 고무풍선처럼 생겼다고 그렇게 부르는 같슴다

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/29 19:20:03

ㅋㅋㅋ그거누첨 들어봄다..우린 걍 까다라고 햇음다
중국말 그대로 부르는거 같기도 하고 ㅋㅋ