연금이 엄청오래덴 회원이예요.

뉘썬2뉘썬2 | 2024.03.17 07:58:54 댓글: 42 조회: 584 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4554452
상남자지무.연금의글을 보면 한국에서 일하고잇는 조선족남자들의 삶을 보여주고잇죠.말장시래서
말두잘하구 연설두 잘해요.근데 지절로두 인정하지만 똘끼가 좀잇어요.그래서 몇몇회원들과 트러
블도 잇고 반면에 팬들도 잇어요.

자게서 십년이상 활동한다는것은 쉽지않은 일이예요.중간에 눈팅을 많이 안햇는데 분명 연금이도
힘든일이 잇엇을거고 첨부터 저렇게 술많이 마신것은 아니엿어요.근데 그렇게 오랜세월 자게서 버
티는것도 본인만의 이유가 잇을것입니다.연금의 손을보니 정말험하고 많이 상햇더라구요.우리 남
자동창들도 다 노가다를 띠여요.

근데 우리동창들은 글을안써요.연금의 게시물을 보면서 우리동창들도 저렇ㄱㅔ 일하겟구나.한국
에계신 다른 아저씨들도 저렇게 일하겟구나 하는생각이 들더군요.우리 조선족들의 고생스런 삶의
모습이죠.근데웬지 느낌상 자게에서두 힘들게 활동하더라구요.그래두 남자라는 이유로 힘든티를 안
내면서 말입니다.

ㅡㅡ

연금아.그동안 고생이 많앗다.그래도 오프라인ㅇㅔ서는 즐거운 일들이 많앗음 좋겟어.속상해서 술
마시는 일이 적엇음 좋겟다.

응원할께~

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/17 08:02:31

현장일 힘들죠. 몸도 많이 상하고 고된 직업이에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:04:49

일하다가 많이 다치기도하고 높은데서 떨어지기라도 하면

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/17 08:08:46

황연금이는 손재간이 있구 글도 잘쓰구 유모아 적이더라구여... 일하는것도 동영상찍어서 올리고...

시간되면 자게 놀러오세여..
환영합니다...

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:17:29

제일 인정하는게 남한테 손내밀지않고 자기두손으로 돈을버는거예요.눼 앙까이하구
싸워서 총살맞은같은디.이참에 푹쉬여야지무.

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/17 08:12:58

향수왓는데마해슴. 무순온몸에다처바름어떠캣는지. 또도느떡메질해쏘내누 이구시

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:20:18

비싼거 사지말께지.향수는 냄새쎄지않구 은은한게 좋아요.

강자아 (♡.50.♡.8) - 2024/03/17 08:14:58

닉넴이 연금이? 그분 글 찾아서 읽어보고싶네요 ㅎㅎ

상하이털털 (♡.39.♡.138) - 2024/03/17 08:17:26

저번에 총살맞아서 글두 다 같이 사라졌을걸요. ㅎ

강자아 (♡.50.♡.8) - 2024/03/17 08:31:11

법관이 누구신데 총살까지 집행하셧나요ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:32:26

법관은 우리눈에 보이지 않습니다.

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/17 08:18:09

황연금이에요.. 탈퇴햇을거에여..
제일 마지막에 자게 회원한테 욕을 먹고 다시 안왓어여
싸우지 않았고 일방적으로 다른 여자회원한테 욕먹고 이튿날부터 안왓어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:24:56

남자의 자존심에 떠낫구나.그러면 휴식이 필요해요.연금이 자게서
너무달렷어요.

강자아 (♡.50.♡.8) - 2024/03/17 08:33:59

자게가 무서운 곳이네요 뭐 욕도 하고 싸우고 총살하고 ㅎㅎㅎ 살면서 잠깐씩 들려서 쉬여가고 스트레스도 나누고 기쁨도 나누고 정보도 나누고 그런 곳이면 좋을텐데 마음이 여린 사람들은 상처받으면 안오죠 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:36:19

떠난사람 많아요.옛날엔 이쁜여자들도 많앗는데..이런곳에서 십년이상 활동한 사람들은
都不是一般战士

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/17 08:40:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:59:40

9년전인가 그때두 연금이 여자랑 싸울때 많이 참아주더라구요.대다내요 암튼

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:22:19

오래 지켜보면 언젠가 읽을날이 잇어요.무조건 컴백합니다.

에이피피 (♡.235.♡.234) - 2024/03/17 08:32:00

난또 국민연금소리하는줄알고 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:34:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연금이는 보험도 많이들고 노후준비 잘해놓은걸로 알고잇어요.

에이피피 (♡.235.♡.234) - 2024/03/17 09:00:36

발이넓군 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 09:36:29

왕발이예요.ㅋ

에이피피 (♡.235.♡.28) - 2024/03/17 10:01:52

쪽발이 아니라서 다행이네 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 08:57:47

가뜩이나 남자귀한데 다 욕해서 쫓아버려서 글쓸사람이 없어요.삼촌은 욕먹지
않도록 조심하세요.

에이피피 (♡.235.♡.234) - 2024/03/17 09:02:27

아낙네들이 드살이 쎄군
옛말에 여자는 주먹으로 다스려라 고 하던데 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/17 09:27:03

차암~~~피피오빠는 조만간에 자게서 못보겠네 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 09:37:37

또한명이 매장데짐.ㅋ

에이피피 (♡.235.♡.34) - 2024/03/17 09:52:41

설마 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 09:54:20

그래두 조심하면 나쁠게없어요.신입들이 못배기고 떠난거 하두
바갖구.

에이피피 (♡.235.♡.28) - 2024/03/17 10:02:37

내가 잠입한지 십여년인데 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 09:41:35

여자들 등쌀에 배겨내는 남자없어요.같은여자도 힘들때 많아요.
삼촌이 함부로 주먹 휘둘럿다가 여자한무리 달겨요.

가만히 업데잇으세요.연금이처럼 데지마세요.

에이피피 (♡.235.♡.34) - 2024/03/17 09:54:16

하긴 여자들싸워봤자 이겨도 자랑거리가 안돼고
져도 쪽 팔리고 여자드라 참 미스테리야 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/17 09:55:40

급해하지 말아요.천천히 알게될테니.

에이피피 (♡.235.♡.28) - 2024/03/17 10:04:13

그 정마 일할러 안감까 ㅋㅋ

오늘은 안방마님할려구 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/17 10:32:44

자게는 일종 게임인데 다들 너무 정색해서 노니까
롱담 진담 구분못하니 자꾸 대노하고 싸우는것 같아여.

회풀 제때 못 달아줘도 시비걸구 삐지구..
어이쿠 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/19 12:54:38

신입은 적응하기 힘들어요.

수박 (♡.0.♡.58) - 2024/03/17 10:55:28

我是伊拉克战争时期注册会员的
20多年坚持少说多看 ...

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/19 12:55:39

我是少说少看

것은 (♡.235.♡.203) - 2024/03/17 11:17:27

연금님 보구십슴다ㅡ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/19 12:56:08

언젠가 올거다ㅡ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/19 12:57:20

글고 존잿말 안해도대.말 내려놔.

스노우캔들 (♡.244.♡.251) - 2024/03/17 12:07:09

전번에 얼포를 설명해주던 사람이 연금님이 아닌가요?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/19 12:56:40

ㅋㅋㅋ 그럴수도 잇겟다.