문화의 차이

댕댕이01 | 2024.03.28 15:07:50 댓글: 12 조회: 263 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4557040
대부분 한국 여행객들이 중국 현지 식당에서 식사할때
실수하는것 ㅎㅎ따뜻한 물이 나오면 차라고 여기고
앞접시가 넓은것에 밥 담고음식 담고  남김없이 먹는다ㆍㆍ중국식당 분들은 한국사람들 이해해 주겠죠?
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/28 15:10:02

중국에서 남방하고 북방도 그릇쓰는 습관이 다른데요뭐 ㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:12:44

남방가서 실수한거에요 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/28 15:13:29

아....ㅋㅋㅋㅋ

그럼 넓은 접시 다 가져가버릴건데요 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:16:29

말이라도 위로가 되네요ㅠㅠ

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:10:17

넓은 접시는 잘 씻지도 않고 준다고 하고 ㅠㅠ 암튼 그렇다구요 ㅎㅎ

NiaoRen (♡.163.♡.172) - 2024/03/28 15:12:30

광동에선 차로 먼저 餐具를 데우는데, 그리고 새우를 까먹고 손을 헹구라고 나오는 물이 있는데 ...

댕댕이01 (♡.102.♡.209) - 2024/03/28 15:13:57

암튼 나오는 물은 걍 다 마셔댓어요 ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 15:14:54

주전자로 나오는 뜨거운 물로 식기를 한번 데우고 헹궈라는 뜻이지요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/28 15:16:16

나는 이젠 북방에 가서도 뜨거운물 달라 그럼다 ㅋㅋㅋ
기분상으로 안데우면 쫌 그래서요 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.27) - 2024/03/28 15:18:25

배와줘야 미개인이 안되는데 ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/28 15:22:49

중국도 북방과 남방 식탁문화가 달라서 이런건 이곳저곳 많이 다니면서 배우는거죠 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/28 15:55:36

괜찮슴다 ㅎㅎㅎ 주위사람들이 신경 안씀다 ㅎㅎㅎ
남방사람이 아니구나 ..그러고 끝임다 ㅎㅎ