중요한 사실을 알게됐음다

코테츠 | 2024.04.04 14:06:06 댓글: 18 조회: 436 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4558655
내 학교때 기억이 다 상실된거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

밑에 글에서 우리 학교때 배웠다는 내용이 하나도 기억에 없슴다 ㅋㅋㅋ

맨날 소설책보고 혼자서 글쓰고 그랬던거 같기도 한데
뭘하고 살았을까 나는 ㅋㅋㅋㅋ
타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/04/04 14:11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ

공부 너무 많이해서 그렇짐

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/04 14:12:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 믿고 싶은데 공부많이 햇음 지금 이렇게 안살거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세대차 나서 그런지 몰겟음다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/04/04 14:13:42

로신이 쓴 공을기 는 생각나유???
ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/04 14:15:20

이것도 우리 학교에서 배운검까???

완라완라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/04/04 14:27:21

다 소학교 중학교때 배웠져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.36) - 2024/04/04 15:15:37

미래가 있는 사람은 과거를 쉽게 잊는 법이죠

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/04 15:21:07

오올.....이 댓글내용이 맘에 듬다 ㅎㅎㅎ

감로수 (♡.50.♡.126) - 2024/04/04 15:44:23

旧的不去,新的不来

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/04 15:45:43

新的文学作品已不再来找我了 哈哈哈

말리향 (♡.144.♡.96) - 2024/04/04 15:53:33

아.나도 모르겟슴다.ㅋㅋ전혀 생각안남다.
로신의 문학작품은 생각남다.공을기.생각나고 그외에.阿Q正传생각남다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/04 15:55:57

ㅋㅋㅋㅋ 오늘 기억상실한 현실에 살짝 쇼크먹었음다 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.96) - 2024/04/04 15:58:06

그외에 林祥嫂는 로신의 작품 어디서 나왔든데 제목이 생각안나요.주인공은 생각나늗데.ㅋㅋ

중학교때 무슨 소설책 밨슴까/ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/04 16:02:49

이거는 내용이 생각남다 ㅋㅋ
예전에 영화로도 있었음다 ㅋㅋㅋㅋ
제목은 으흠 ...ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.59) - 2024/04/04 16:03:47

학교때 조선어문과 한어문 수업시간에 배운 과문들 다 기억하는데 저 아래 탈출기는 배운적이 없슴다. 아마 내 배운거랑 다른 교재인것 같슴다.

말리향 (♡.144.♡.96) - 2024/04/04 16:13:56

그러게말임다.교재 가 다른거 같슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/04/04 17:19:31

그치예 ㅎㅎㅎ 탈출기는 정말 기억에 없슴다 ㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2024/04/04 17:37:30

그만큼 우리 교육이 후졌었다는
반증이기도 한거 같음다 ㅎㅎㅎㅎ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/04/04 19:01:50

공부 못한건 아니시구요??????

ㅋㅋㅋㅋㅋ